Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#629062 Exval 03 дек 2020, 17:40
tomtom:
Тротуары заужают или вообще уничтожают ради парковок, в результате чего или очень узко идти и все толкаются, или нужно идти кругами где есть тротуар. Посреди тротуара ставят столбы со знаками, из-за чего в некоторых местах невозможно пройти. Ставят заборы, из-за чего нужно ходить кругами. Фазы светофоров увеличивают до 90-120 секунд ожидания и уменьшают до 13-15 секунд для перехода дороги. Убирают пешеходные переходы, из-за чего нужно ходить кругами.
Понятно. Я как-то не очень обращал на это внимание.
#629081 AlexPaen 03 дек 2020, 18:48
tomtom:

Тротуары заужают или вообще уничтожают ради парковок, в результате чего или очень узко идти и все толкаются, или нужно идти кругами где есть тротуар. Посреди тротуара ставят столбы со знаками, из-за чего в некоторых местах невозможно пройти. Ставят заборы, из-за чего нужно ходить кругами. Фазы светофоров увеличивают до 90-120 секунд ожидания и уменьшают до 13-15 секунд для перехода дороги. Убирают пешеходные переходы, из-за чего нужно ходить кругами.
Это прям антисобянин какой-то :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#629083 tomtom 03 дек 2020, 18:49
Exval:
tomtom:
Понятно. Я как-то не очень обращал на это внимание.
Обратите. Особенно в районах старой застройки. Будете крайне неприятно удивлены.
#629084 tomtom 03 дек 2020, 18:55
AlexPaen:Это прям антисобянин какой-то :)
Так и есть. Только это уже совсем не смешно. Полная деградация. Город полностью отдан во власть автомобилям. На всех остальных и на всё остальное насрать.
#629088 Exval 03 дек 2020, 19:06
tomtom:Обратите. Особенно в районах старой застройки. Будете крайне неприятно удивлены.
Хорошо. Вообще я очень много передвигаюсь по городу пешком, но вот эти неудобства как-то не бросались в глаза.
#629103 zz27 03 дек 2020, 19:58
Вот я тоже не понимаю, где такой ужас. Да, тесно бывает на особенно мелких улицах, но на них обычно можно и по проезжей части идти, трафика ноль.
#629113 AlexPaen 03 дек 2020, 21:00
zz27: Вот я тоже не понимаю, где такой ужас. Да, тесно бывает на особенно мелких улицах, но на них обычно можно и по проезжей части идти, трафика ноль.
Да полно. А чем ближе к центру, тем уже тротуарчики, да еще на дороге, как правило, стихийная вечная парковка во всю длину.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#629198 Exval 04 дек 2020, 08:54
AlexPaen: А чем ближе к центру, тем уже тротуарчики
Ну, справедливости ради - все же бывает по-разному. Пешеходные зоны в центре тоже не редкость.
#629224 tomtom 04 дек 2020, 13:44
zz27: Вот я тоже не понимаю, где такой ужас. Да, тесно бывает на особенно мелких улицах, но на них обычно можно и по проезжей части идти, трафика ноль.
Весь центр и рядом с центром. Сталкиваюсь с этим постоянно, так как живу в центре. Особенно "удобно" с коляской гулять.
#629225 tomtom 04 дек 2020, 13:52
Exval:Ну, справедливости ради - все же бывает по-разному. Пешеходные зоны в центре тоже не редкость.
Мизерное количество. Меньше чем в Нижнем Новгороде и Казане. К тому же к этим пешеходным зонам ещё нужно как-то пробраться.
Несколько площадей в самом центре превращены в парковки, вокруг Казанского собора всё корытами завалено, у Исаакиевского собора тоже уже половину территории завалили корытами. Просто позорище.
#629229 ЕвРо 04 дек 2020, 14:43
Exval: Хорошо. Вообще я очень много передвигаюсь по городу пешком, но вот эти неудобства как-то не бросались в глаза.
Вы, по-видимому, давненько не дефилировали от Владимирской пл. до Большого Дома. А ещё лучше от ст. метро "Технологический институт". Рекомендую. Незабываемые впечатления...
Могу ещё пару-тройку таких мест подсказать.
#629237 zz27 04 дек 2020, 15:16
tomtom:Весь центр и рядом с центром. Сталкиваюсь с этим постоянно, так как живу в центре. Особенно "удобно" с коляской гулять.
А, ну может если жить в центре, то всё по-другому ощущается. Я только до метро хожу, мне норм.

Впрочем, чёрная зависть обитателя окраин во мне говорит, что у жителей центра есть выбор, и нечего тут жаловаться.
#629253 v_gildenberg 04 дек 2020, 17:24
Туроператоры фиксируют массовую отмену туров в Санкт-Петербург на новогодние праздники в связи с введенными из-за коронавируса ограничениями. Компании сообщают о «шквале звонков» от клиентов, которые требуют возврата денег.

Турпоток в город по итогам года может снизиться на 90%. Спрос на Москву на новогодний период уже снизился на 90%:

Ведомости .

А что там слышно про кэш от мир !?
#629257 Liski 04 дек 2020, 17:52
Шож в этом Питере зимой делать. Пол одиннадцатого едва посветлело через три часа потемнело. Темень круглые сутки. То ли дело у А.С.: солнце почти каждый день, морозный воздух из степей, пазики катаются, рыбаки сидят на льду. Можно на новых ЛиАЗах покататься, пока не поломали ::-X: . Сейчас вот стоял на балконе, звездочки на небе считал ::-[: . Счастье ::-[: ... оно в мелочах.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!