Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#302909 EmPeR1oR 10 май 2015, 19:36
Побывал тут в Кимрах, пообщался с пассажирами на Углич и из Углича. Тут есть соседний топик , о поезде Санкт-Петербург - Осташков, что Осташков там тур базы, все дела, а мы господа про Углич совсем забыли.
При всем уважении, даже работники линии задают вопрос, какого лешего нет поезда Санкт-Петербург - Углич хотя бы (!) по праздникам? На Москву есть автобусы, но их тоже мало, собственно тут ДТ1 напрашивается. Но все таки, задам вопрос всех работников тут - Почему нельзя назначить поезд Углич - Санкт-Петербург по праздникам и на летний сезон? Пассажиров нет? Смешно.
В свою бытность, когда с друзьями отдыхали в Калязине, часто видели большую колбасу из Углича. Вагонов 10 приходили, в них были вагоны Московского поезда, которые гнали в Сонковское депо и сами вагоны на Питер, которых было почти всегда минимум 4, а в пик, дай бог памяти, видели и 7 вагонов разок.
Товарищ, один знакомый, поделился фотографиями. Год 2008/09. Уже не помним точно.
Изображение
#302951 Komandor 11 май 2015, 00:35
Да уроды
Это шикарные места. И людям из Питера на выходные сгонять не куда ибо нет маршрутов. А на авто за рабочую неделю настоипало
#302957 Slon 11 май 2015, 01:28
Ну, кому и кобыла, как говорится, невеста.
Глухомань полнейшая. При этом с учетом уровня жизни никто не мешает спокойно воспользоваться авто, если приспичило, но что-то подсказывает, что бешеного спроса там нет.
#302959 Alexey OZD 11 май 2015, 04:53
Komandor: Это шикарные места.
Правильно мыслите, Командор ! :*THUMBS UP*:
Slon: Глухомань полнейшая.
Дык, вот этим и прекрасны эти места !
В Угличе лично я провёл одни сутки в 2000 году, нагулялся, насмотрелся церквей. Прибыл туда теплоходом из Москвы, убыл вечерним пригородным Углич - Савелово на следующий день.

А Осташков - удивительный город, я могу говорить о нём часами ! Там сохранилась старая деревянная застройка, причём, сохранилась в комплексе, целыми кварталами и улицами. И очень там тихо и спокойно. Езжу в Осташков регулярно, раз в 3-4 года, просто погулять, отдохнуть.
Slon: что-то подсказывает, что бешеного спроса там нет.
Бешеного - конечно, нет. Но это не значит, что эти удивительные, уникальные в своём роде города должны отрезаться от "большой земли" полным отсутствием междугородного транспорта. Равно, как и сохранением этого транспорта только с одной из сторон (как правило, со стороны Москвы - именно так, по сути, и произошло с Осташковом). Из Петербурга тоже есть желающие туда ездить.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#302982 Slon 11 май 2015, 12:23
Alexey OZD:
Бешеного - конечно, нет.
Но это не значит, что эти удивительные, уникальные в своём роде города должны отрезаться от "большой земли" полным отсутствием междугородного транспорта. Равно, как и сохранением этого транспорта только с одной из сторон (как правило, со стороны Москвы - именно так, по сути, и произошло с Осташковом). Из Петербурга тоже есть желающие туда ездить.
Ну так никто не отменял закон больших чисел и прочее в большом бизнесе. Мелочевка, которая при этом, как понятно, потребует еще и капзатраты, мало кому интересна, вы же это понимаете.
Ну и на такие расстояния народ давно уже любит ездить на авто.
#303008 EmPeR1oR 11 май 2015, 14:49
Komandor:Это шикарные места.
:*THUMBS UP*: Ну, вот, есть еще люди.
Alexey OZD:Бешеного - конечно, нет. Но это не значит, что эти удивительные, уникальные в своём роде города должны отрезаться от "большой земли" полным отсутствием междугородного транспорта. Равно, как и сохранением этого транспорта только с одной из сторон (как правило, со стороны Москвы - именно так, по сути, и произошло с Осташковом). Из Петербурга тоже есть желающие туда ездить.
Из Петербурга, если память не изменяет, было прилично желающих и в Кашин ездить, даже сейчас с пересадками кое-как добираются до Кесовой Горы. Конечно, тут не такой поток, как Санкт-Петербург - Осташков, но он тоже есть.
Мы тут посмотрели за ситуацией, раз говорят нет вообще потока и люди ездят на автомобилях, тогда откуда взялись пассажиры с 607-го поезда, которые забили под завязку пригородный Сонково - Савелово? А про Пестовские края, я пожалуй, помолчу, ибо гнев местных я словами не передам.
#303014 Alexey OZD 11 май 2015, 15:04
EmPeR1oR: тогда откуда взялись пассажиры с 607-го поезда, которые забили под завязку пригородный Сонково - Савелово? А про Пестовские края, я пожалуй, помолчу, ибо гнев местных я словами не передам.
Естественно, пассажиры есть, просто их не слишком много. Я считаю, что лучше всего проблему транспортной доступности этих мест можно было бы решить назначением одного редкоходящего пассажирского поезда. Редко, но регулярно ходящего. Хотя бы, раз в неделю. Ну, или даже раз в две недели. Но так, чтобы поезд был, а значит, люди могли бы планировать свои поездки в эти края.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303018 EmPeR1oR 11 май 2015, 15:14
Alexey OZD:
EmPeR1oR: тогда откуда взялись пассажиры с 607-го поезда, которые забили под завязку пригородный Сонково - Савелово? А про Пестовские края, я пожалуй, помолчу, ибо гнев местных я словами не передам.
Естественно, пассажиры есть, просто их не слишком много. Я считаю, что лучше всего проблему транспортной доступности этих мест можно было бы решить назначением одного редкоходящего пассажирского поезда. Редко, но регулярно ходящего. Хотя бы, раз в неделю. Ну, или даже раз в две недели. Но так, чтобы поезд был, а значит, люди могли бы планировать свои поездки в эти края.
Я полностью с вами согласен, но такой вариант больше подойдет Угличу. Редкоходящий/сезонный поезд. Ну, как сейчас 607/608, собственно. А вот Пестовская проблема, тут таким поездом не решить. Есть 610/609, раз в неделю. Забивается он только Пестовчанами и частью Весьегонцев, которые пересаживаются по Овинище-1 на пригород. Тут немного другая ситуация.. Все вспоминают Бутырский и говорят хорошо бы, вернуть Московский, естественно другим графиком уже, но.. Все видим сами.
#303022 Alexey OZD 11 май 2015, 15:26
Slon: Пусть пассажиры копятся всю неделю?
Подавляющему большинству пассажиров из Москвы и Питера (из числа тех, кому вообще нужно в эти места) бывает необходимо уехать туда перед выходными (=праздниками), а вернуться к началу рабочей недели. Разве это непонятно, и при чём же тут "копятся" ? Это ж вам не Тикси, не Певек и не Игарка. А места ближние. Почти пригород, можно даже сказать. ::-):

#303024 Slon 11 май 2015, 15:32
Не, журналистские штампы я обсуждать не в силах.
Больше - меньше - нужно - подавляющему (неизвестному по размерам) большинству и проч.
Пока и по этому вопросу нет цифр - снова хотелки.
#303027 EmPeR1oR 11 май 2015, 15:44
Не, ну господа, какие цифры? Откуда им взяться? Поезда на Углич нет уже 3 года, но при этом пассажиры умудряются ехать с пересадками, а это знаете, извращение.
Отпустим тему Пестово, она обсуждалась много раз и приходили к выводу, что поезд Москва - Санкт-Петербург нужен тут, хотя бы 2-3 раза в неделю, но опять же, видим на деле.
Про Углич, были бы личные хотелки, мы бы шиковали, а тут реальность. Если рассматривать только рентабельные направление и поезда - я думаю большинство поездов можно смело убирать. Будет у нас на ж/д только грузовые перевозки. Зато цифры будут более четкие.
#303028 Alexey OZD 11 май 2015, 15:46
Slon: нужно - подавляющему (неизвестному по размерам) большинству и проч.
Что вам непонятно, я не пойму. ::-D: Почти все, кто туда едут, едут на выходные.
Ну, да ладно. Есть, к счастью, много других посетителей Форума, которые это понимают.

#303031 SM@TRON 11 май 2015, 15:47
Slon: Если это вдруг не так, то жажду увидеть с цифрами опровержение ("много" - это для журналистов).
Slon: Не, журналистские штампы я обсуждать не в силах. Пока и по этому вопросу нет цифр - снова хотелки.
Я прошу пардону, но увидев эти самые "цифры", именно вы назначите или не назначите поезд :;-): ?! Или, может быть, именно вы повлияете на тех, кто сможет это сделать?! Позвольте мне усомниться :8-): ... А в остальном - на то она и болталка, что-бы обсуждать, или не обсуждать - это уже кому как нравится, свои или чужие хотелки.
Slon: Много? Вас и тут пятеро ::-D: .
А вас как всегда и вовсе один :;-): .

С уважением, Евгений.