Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#439754 Придача 22 авг 2017, 14:50
SM@TRON:
Придача: Вы меня не поняли. Не поднимут цену плацкарта, а определят цену двухэтажки на уровне плацкарт + 20% (например).
Для 90% пассажиров и + 20% это значительная разница, которую приходётся платить по сути ни за что.
Обычная разница в стоимости купе/плацкарт (ИМХО 90%). На мой взгляд 20-30% вполне приемлемо для 99% пассов. Точнее ИМХО 99% пассов предпочтут доплатить немного и ехать в купе, впрочем нужно провести опрос.
#439755 Пасслипецкого 22 авг 2017, 14:52
Liski: Людей надо приучать к культуре: купе, СВ, сидячке и ласточке, а плацкарт надо выжигать жестко и безжалостно.
Детские перевозки и военщина, военщина и детские перевозки. В обозримой, по крайней мере, перспективе.
#439756 Liski 22 авг 2017, 14:58
dken75d:Вот потому что я умею планировать и считать, поэтому я сейчас практически РЖД и перестал пользоваться
Вот видите, мой хороший, у нас с Вами очень развито самоуважение. Есть хорошие варианты - едем на поезде, нет - не едем. Зачем устраивать плач Ярославны и склонять мою фамилию, как делает товарищ Landsberg, если есть куча альтернативных вариантов. И ФПК рада, что мы с Вами не поехали и не претерпели страдания, и мы с Вами рады диверсификации маршрутов, так сказать.
А вообще Фиксик старался, выкручивал цены на купе как на плацкарт. Но ладно простые обыватели, ну вы-то прожженные "Экспрессом" люди, а такие неблагодарные продолжаете кататься на этих 54-местных скотовозках.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Что за мода запихнуть всех дубиной в рай? Какой вообще смысл в купе, если едешь не один (или своей компанией) я не понимаю. У пиндосов они по-моему так и продаются, только целиком. Кстати, одна из самых паршивых по впечатлению у меня была поездка в СВ Красной Стрелы благодаря потеющему, храпящему и воняющего коньячным перегаром соседу так, что даже у меня, лояльного к алкоголю, нос в узел завязался после чего я сбежал в тамбур. Хорошее стоячее место по цене СВ с услугами. :]:-O:

Gadjonysz
#439758 Колхозник 22 авг 2017, 15:10
А вот интересно, ФПК когда-нить проводило опрос пассов, какие вагоны им больше по душе? в этом смысле что-нибудь о потребностях пассов маркетологи ФПК знают?
Задали бы вопросы нескольким десяткам тысяч пассажиров типа:
- при сопоставимой цене поедете в плацкарте или 2 этажном купе?
-днем на расстояние 400-500 км поедете плацкартом или сидячкой
-имеет ли право на существование фирменный плацкарт с коэф 1,5, или вы взяли билет в него от безысходности?
ну и ещё чё-нить придумать.
Интересно было бы посмотреть. Судя по тому, какие жаркие споры на эту тему здесь проходят с завидной регулярностью, ФПК в этом смысле ничего о своих клиентах не знает. Иначе бы оппоненты завалили бы друг друга маркетинговыми исследованиями

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#439759 Придача 22 авг 2017, 15:11
Пасслипецкого:
Liski: Людей надо приучать к культуре: купе, СВ, сидячке и ласточке, а плацкарт надо выжигать жестко и безжалостно.
Детские перевозки и военщина, военщина и детские перевозки. В обозримой, по крайней мере, перспективе.
Один росчерк пера и :;-): все поедут хоть в СВ.
Помнится раньше на вагонах писали "мягкий" и "жёсткий". Так вот на двухэтажке я бы написал "скотский"

Gadjonysz
#439761 Придача 22 авг 2017, 15:13
Колхозник: А вот интересно, ФПК когда-нить проводило опрос пассов, какие вагоны им больше по душе? в этом смысле что-нибудь о потребностях пассов маркетологи ФПК знают?
Задали бы вопросы нескольким десяткам тысяч пассажиров типа:
- при сопоставимой цене поедете в плацкарте или 2 этажном купе?
-днем на расстояние 400-500 км поедете плацкартом или сидячкой
-имеет ли право на существование фирменный плацкарт с коэф 1,5, или вы взяли билет в него от безысходности?
ну и ещё чё-нить придумать.
Интересно было бы посмотреть. Судя по тому, какие жаркие споры на эту тему здесь проходят с завидной регулярностью, ФПК в этом смысле ничего о своих клиентах не знает. Иначе бы оппоненты завалили бы друг друга маркетинговыми исследованиями
Сами проведите опрос среди знакомых. Более того, для 99% пассов двухэтажка не хуже обычного ЦМВ, а наоборот чудо прогресса ::-[:
#439762 Landsberg 22 авг 2017, 15:17
Мосье Губин/Liski? А вы точно того,без сверхъестественных наклонностей? А то я не первый раз уже замечаю,как вы к взрослому,вроде бы мужчине обращаетесь "мой хороший" ::-[:
Теперь по делу. ФПК контора искуственная ,созданная для кормления ж\д чиновников.Никакой бизнес вести не умеющая.Казалось бы,ездят люди в плацкарте,заполняют места по,не сказать ,что совсем уж по копеешным ценам, ещё и государство субсидирует. Радуйся! Но нет,мы не идём простыми путями! Решили,чтобы было как в цивилизованных (?) странах двухэтажники. Пусть. Но в них билеты по цене плацкарта продавать жалко,стоят практически как нормальные купе.Решили и плацкарт извести,чтобы уж наверняка,цены на купе подкручивать,чтобы один хрен было(временно) с плацкартой,выпиливать пл.вагоны где только можно. Всё для потребителя!))) Но вот народ-негодяй не ценит,вместо того,чтобы ринуться,прославляя ФПК, в купе и двухэтажки какие-то другие,негодяйские,пути ищет. То в самолёт,авиаторы уже второй год о рекордах рапортуют,то в блакары всякие с автобусами. Неблагодарные скоты,что ещё сказать ::-(: А кончится всё,если и дальше так будет идти,понятно чем,много раз уже здесь обсуждали.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#439763 Колхозник 22 авг 2017, 15:18
Придача: Сами проведите опрос среди знакомых. Более того, для 99% пассов двухэтажка не хуже обычного ЦМВ, а наоборот чудо прогресса ::-[:
Данная выборка не будет репрезентативной. Но вот если опросить на сайте РЖД десятки тысяч пассов, то интуиция мне подсказывает, что 2-этажка будет в лидерах с большим отрывом при условии сопоставимой цены с плацкартом. Могу ошибаться. Просто ни разу не слышал дурных отзывов о бронепоездах, если не брать в расчёт этот сайт

#439764 Landsberg 22 авг 2017, 15:24
Колхозник:
Придача: Сами проведите опрос среди знакомых. Более того, для 99% пассов двухэтажка не хуже обычного ЦМВ, а наоборот чудо прогресса ::-[:
Данная выборка не будет репрезентативной. Но вот если опросить на сайте РЖД десятки тысяч пассов, то интуиция мне подсказывает, что 2-этажка будет в лидерах с большим отрывом при условии сопоставимой цены с плацкартом. Могу ошибаться. Просто ни разу не слышал дурных отзывов о бронепоездах, если не брать в расчёт этот сайт
Ключевые слова "при условии сопоставимой цены с плацкартом" Сие условие невыполнимо.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#439765 Придача 22 авг 2017, 15:30
Колхозник:
Так и есть, опросите именно соседей, знакомых и т. д., а не форумцев. Понимаете, на ЖД сайтах (ну я уж не знаю почему) желающих путешествовать в "Калинах" и "Егоровцах" под ТЭП-60 или ЧС4 на порядки больше чем среди обычных пассов...
#439766 Придача 22 авг 2017, 15:31
Landsberg:
Колхозник:
Ключевые слова "при условии сопоставимой цены с плацкартом" Сие условие невыполнимо.
Сопоставимой - не значит точно такой же.
#439767 Колхозник 22 авг 2017, 15:34
Landsberg:Ключевые слова "при условии сопоставимой цены с плацкартом" .
Без этого условия невозможно понять предпочтения клиента. Может он действительно берет плацкарт потому, что сильно возбуждается от наличия ещё 53 человек, за которыми можно подсматривать. Кто знает, сколько этих вуйаеристов в нашей стране)))). А может большинство все-таки выбирает плацкарт от нищебродской безысходности. Проще простого взять и на сайте замутить опрос. И все споры в топку)))

#439769 Landsberg 22 авг 2017, 15:36
Судя по работе ФПК им это без надобности,предпочтения клиента понимать. Я уже свою точку зрения докладывал,похоже,люди там сидят и считают,что на их век пассажиров хватит.