Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#629399 Liski 05 дек 2020, 07:43
Возвращаясь к теме влажности.
Пример из практики. Вот недавняя авария с аммиакопроводм в Богучарском районе. Приехали в 5.50 утра. Температура у поверхности земли минус 17 градусов. Влажность 82% Ясно, штиль. Запускаем зонд. На высоте 200 м температура воздуха минус 12. Т.е. неправильный градиент температуры, она должна стабильно снижаться с высотой примерно на 0,6 - 1.2 градуса на каждые 100 метров. Это так называемая инверсия. Инверсия формирует запирающий слой воздуха, т.е. тяжелый холодный воздух у земли плохо обменивается с вышележащими слоями теплом и влагой. На высоте 400 м снова начинается снижение температуры. Днем с восходом солнца воздух в приземном слое начинает прогреваться, инверсия разрушается, начинается теплообмен между нижними и верхними слоями воздуха. К 11.00 температура повышается до минус 8, а влажность снижается в 2 раза и достигает 47%.
К 13.00 с северо-запада начинает влиять теплый фронт, который вызвал с утра ледяной дождь в Московской области. Фронт находится далеко – в Тульской области, но на высотах уже приближается тепло, снова начинается рост влажности при постоянной температуре. К 16.00 солнце садится, начинается радиационное выхолаживание, температура падает до минус 14, однако на высоте 800 м температура всего минус 2 из-за теплого воздуха, поступающего с севера и северо-запада, а на высоте 900 м вообще плюс 0.5. Теплый воздух начинает идти по высотам, но не может еще выдавить холодный воздух у земли. Снова инверсия, но на этот раз контраст очень большой. На стыке двух воздушных масс на высоте 600 – 800 м над землей начинает формироваться слой «морозного» тумана, с земли это выглядит как облака, но облаков на самом деле нет, ближайшая облачность находится на севере Липецкой области. Туман постепенно начинает опускаться к земле, увеличивая влажность воздуха. Но в приземном слое движение воздушных масс по-прежнему с юго-востока, поэтому продолжает закачиваться ледяной воздух с севера Ростовской области. Холодный воздух зажат у поверхности земли, обмен теплом и влагой с верхними слоями снова затруднен. Температура падает до минус 16, а влажность увеличивается до 90%.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#629437 Exval 05 дек 2020, 15:26
Возвращаясь к вопросу об удобстве города для пешеходов. Сегодня встречался с приятеле, который мотается по Питеру ещё больше, чем я. Причем и пешком, и на велике, и на машине. Задал ему вопрос об удостве первого способа. Его мнение совпадает с моим: особого ущемления пешеходов в последние годы не видно. А вот успехи благоустройства (это уже добавляю от себя) - налицо. Скажем, прибрежная зона Б.Суздальского озера буквально за второе полугодие 2020г совершенно преобразилась. Можно назвать и другие аналогичные проекты. скажем, на берегу реки Карповки в сторону Б.Невки. Так что, при всем моем критическом отношении к городской администрации в этом вопросе я не вижу заметногт ухудшения. Вот если зима все же насутпит и принесет наледь и снег - тогда мы уже традиционно возвращаемся во времена Ленинградской блокады. Но сухие тротуары вполне удобны. Повторюсь: для одинокого пешехода, т.е. без коляски.
#629457 mistaa 05 дек 2020, 21:43
Нахер эти морозы и снег. Прошлая т.н. "зима" была идеальна. Никакого говна под ногами, никаких "прогреваний" по утрам.
Тренд на потепление холодного сезона заметен.
В этом году среднегодовая в Питере впервые превысит 8 градусов, а это уже близко к климату Киева 60-х или Бреста 80-х
#629476 zz27 05 дек 2020, 23:06
Темно, блин. Я предпочёл бы тонкий слой снега и небольшой минус. Ну а если нет, то чтобы совсем тепло было. Между +2 и -2 разницы минимум, но тёмные ночи бесят.
#629740 mistaa 07 дек 2020, 21:29
Какое счастье, что в субботу я сваливаю из этой бесовщины. За месяц вряд ли что кардинально изменится, но хоть отдохнуть получится
#629742 Slon 07 дек 2020, 21:41
Вас обратно не пустят ::-[: берите тушёнку на пару лет.
#629744 Колхозник 07 дек 2020, 21:53
По мне так верное решение принял товарищ mistaa. Жизнь в городе начинает затухать. На новый год кроме как жестко бухать в квартире особо будет заняться нечем

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#629756 mistaa 07 дек 2020, 22:17
Slon: Вас обратно не пустят ::-[: берите тушёнку на пару лет.
Когда всё нормализуется - пустят. А до того делать тут нечего. Благо на удалёнке и я, и жена вполне неплохо работаем
#631153 mistaa 15 дек 2020, 19:24
Успешно свалили, уже третий день на Мальдивах. Тут за вирус особо не заморачиваются. Обязательный тест перед прибытием - это да, дальше - делай, что хочешь
ЗЫ Русских туристов едва ли не три четверти от общего числа
#631163 Liski 15 дек 2020, 20:21
Колхозник:По мне так верное решение принял товарищ mistaa. Жизнь в городе начинает затухать. На новый год кроме как жестко бухать в квартире особо будет заняться нечем
А зачем бухать? Уехать за город и просто погулять в абсолютной тишине. Я уже лет 20 НГ не отмечаю от слова совсем, более того, раз 15 я НГ тупо проспал. Это всего лишь чисто символическая дата. Зима - это такое время подумать, оно не для веселья, а для раздумий. Но по-своему очень интересное. В прошлом году проспал НГ на даче один, встал в 4.00 утра, снега нет совсем, туман. Вышел, пошел прогуляться в кромешной тьме на перегон Лиски - Пухово, очень интересно было наблюдать как издалека пробивает туман свет прожекторов поездов. Погулял по заброшенному яблоневому саду, подышал свежим воздухом. На позитиве поехал домой. Вот сегодня Воронежскую область завалило снегом, если долежит до НГ, можно будет с горочек покататься. Зато у меня в этот раз оперативное дежурство 31, 1 и 2 января :*THUMBS UP*: . Т.е. рабочие дни, никакой грусти по этому поводу ::P: .
А в целом, вы - очень скучный человек, г-н Колхозник, очень скучный. Деньги у вас есть, хоть и с нелюбимой работы и не столько сколько хотите, но, тем не менее, на здоровье членов семьи вроде не жалуетесь. Так какой повод для грусти и бухла? У вас, в отличие от меня есть возможность водить автомобиль, чего я себе позволить не могу, и можете сорваться куда хотите и когда хотите, пусть даже и не в новогоднюю ночь. Хотя бы в лес или к речке выехать, погулять. В чем проблема?
Я вот лично совершенно не хочу сейчас ехать в теплые страны. Ковид здесь ни при чем. Просто не люблю встряски, резкие перепады температур и климата. Сейчас организм настроился на зиму, на депрессивно-задумчивое настроение. По-своему люблю зимнюю депрессию, да, это - своеобразное небольшое испытание. Жара и солнце все равно лично для меня сейчас настроение не исправят, скорее испортят еще больше, ибо всему свое время ::-[: .

#631164 Колхозник 15 дек 2020, 20:35
Я не про себя. Когда ты научишься читать? Кстати, свою неаозможность водить авто ты преувеличил. Я думаю днем и ограниченное время мог бы себе позволить

P.s. у меня нет проблем провести досуг.

#631166 Slon 15 дек 2020, 20:42
Неумение читать, точнее - понимать написанное, как видно, тяжёлая хроника у многих.
Остальное - для анамнеза годится :8-):
#631169 Liski 15 дек 2020, 20:44
Колхозник: Я не про себя. Когда ты научишься читать? Кстати, свою неаозможность водить авто ты преувеличил. Я думаю днем и ограниченное время мог бы себе позволить

P.s. у меня нет проблем провести досуг.
Не знаю, не знаю. Последние полгода ваш стиль письма сильно изменился, это очень заметно.
Slon:Неумение читать, точнее - понимать написанное, как видно, тяжёлая хроника у многих.
Остальное - для анамнеза годится
Ну и? Мне это жить и зарабатывать бабло не мешает ::P: .

#631170 Колхозник 15 дек 2020, 20:46
Слушай, совсем бухим в своей жизни я был максимум десяток раз. А в новый год я быстрее на линию выйду, чем буду бухать. Это если вообще с семьей никуда не уезжаю