Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#155862 Антон Ефимов 24 окт 2012, 11:28
Фыва Цукен:на открытие пойдёте? ::-):
Пока нет информации насчет официальной части, но, думается, на церемонию затащат Путина, посему попасть будет едва ли возможно. Впрочем, посмотрим.
#155881 Антон Ефимов 24 окт 2012, 13:22
Сегодня, 24 октября, в Нижнем Новгороде состоялась первая пробная поездка на поезде метро по метромосту из Верхней части города в Нижнюю

#155924 авиапассажир 24 окт 2012, 19:44
Антон Ефимов:
heming:Сколько лет в итоге строили?
Метромост - с 1991 года, саму станцию - с 2008 года.
Не уверен что 2008, по-моему попозже. Могу завтра посмотреть и сказать точно. Кроме того, менялась концепция. По техзаданию сначала станция относилась к Сормовской линии, потом ее переключили на Автозаводскую, хотя это не принципиально.
#155934 Killagram 24 окт 2012, 22:50
Антон Ефимов:Тут дело больше не в самой станции, а в закрытых под шумок её строительства (и подходов к метромосту) центральных улиц: в первую очередь, Горького.
Меня радует: станция Горьковская на улице Горького в городе Горьком :*DANCE*:
#155957 heming 25 окт 2012, 11:42
Меня радует: станция Горьковская на улице Горького в городе Горьком
В городе присутствует еще один топографический абсурд - один из центральных районов города называется "Нижегородский".

По логике его бы и стоило в Горьковский переименовать, но получится нестыковка - сам Горький в детстве обитал как раз на другом берегу Оки, недалеко от Московского вокзала.
#155962 Фыва Цукен 25 окт 2012, 11:55
Killagram:Меня радует: станция Горьковская на улице Горького в городе Горьком :*DANCE*:
ну, положим, город уже давно не горький. а называть станцию метро по близлежащей улице - имхо, вполне логично.
#155964 Альберт К 25 окт 2012, 12:07
heming:В городе присутствует еще один топографический абсурд - один из центральных районов города называется "Нижегородский".

По логике его бы и стоило в Горьковский переименовать, но получится нестыковка - сам Горький в детстве обитал как раз на другом берегу Оки, недалеко от Московского вокзала.
Детство прошло как раз на Почтовом съезде на правом берегу Оки и музей там называется "домик Каширина".
Никаких нестыковок не вижу, все правильно.

http://www.museum.nnov.ru/danco/expos/gp.shtml
#155965 Антон Ефимов 25 окт 2012, 12:10
Антон Ефимов:Сегодня, 24 октября, в Нижнем Новгороде состоялась первая пробная поездка на поезде метро по метромосту из Верхней части города в Нижнюю
Видео: http://youtube.googleapis.com/v/6aIXy70M44g?rel=0