Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#550475 Колхозник 12 авг 2019, 14:57
SM@TRON:Народ на линии настолько беден что даже на сраную плацку не в состоянии бабла нагрести. И просто вынужден ехать всю ночь в сидячке. Или может быть вы на полном серьёзе скажете что пассажиры тамошней сидячки это поголовно эстетствующие гомосеки в пинжаках, с айфонами и ноутбуками :8-): ?! Вряд-ли...
За людей говорить не буду, тем более что не ездил на том поезде и контингента не видел. Но за себя скажу, что до Хвойной поехал бы точно в сидячке, а до Пестово взял бы верхнюю купе. Плацкарт бы отмел как ущербность по сути. При отсуствии сидячки и купе поехал бы на машине

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#550476 SM@TRON 12 авг 2019, 14:59
Колхозник: Плацкарт бы отмел как ущербность по сути.
Вот я и говорю - болезнь мозга и факты наизнанку.

С уважением, Евгений.
#550477 zz27 12 авг 2019, 15:01
Колхозник:За людей говорить не буду, тем более что не ездил на том поезде и контингента не видел. Но за себя скажу, что до Хвойной поехал бы точно в сидячке, а до Пестово взял бы верхнюю купе. Плацкарт бы отмел как ущербность по сути. При отсуствии сидячки и купе поехал бы на машине
А если денег на купе/машину нет, а ехать надо?
#550478 SM@TRON 12 авг 2019, 15:03
zz27: А если денег на купе/машину нет, а ехать надо?
Я бы добавил - ехать надо а в плацке мест уже нет?!

С уважением, Евгений.
#550479 Колхозник 12 авг 2019, 15:03
SM@TRON:
Колхозник: Плацкарт бы отмел как ущербность по сути.
Вот я и говорю - болезнь мозга и факты наизнанку.
угу, значит, население цфо больно на всю голову и мыслит наизнанку. Надо лечить. Может "Иван Паристый" и "Тургенев" возрадятся

#550480 Slon 12 авг 2019, 15:05
Колхозник:
Слон, ожидал, что подобное возражение поступит.
А если ждал, то надо было сразу оговорить остальное.
В моей системе координат плацкарт- это НЕ спальный вагон, а бомжатский притон. Купейный вагон с ластой никогда себе не позволю сравнить.
Ну, другие могут иметь своё мнение.
И самое важное, что похабки используют не там, куда их покупали.
Я уже приводил пример, что предпочли спать в плацке, чем ждать похабку и 4 с лишним часа в ней тошнить. Может, надо было посмотреть и на купе... но показалось, что на 6,75 часа это необязательно. Повторил бы так же? Не знаю. Но к сказанному выше о контингенте напомню, что в той нашей поездке была задача вписаться в бюджет; сейчас, например, такая задача не стояла, и рейс выбирался из хотелок, отодвигая на второй план расписание и ценник. Возможно, и у других есть задача вписаться.
Понятно, что на большие расстояния этот притон еще долго будем видеть в наших поездах. А вот то, что он исчезает на маленьких расстояниях, я очень рад. Причем исчезает отнюдь не искусственными методами, а вполне рыночными. Пассажир голосует рублем за ласты. Не смотря на то, что и она минусами не обделена
Надо смотреть на ценники. Не изучал, ничего насчёт рыночности сказать не могу, но, судя по тому, что многие перевозчики не берут ласту из-за её дороговизны, сомнения есть.
#550481 Колхозник 12 авг 2019, 15:06
zz27:
Колхозник:За людей говорить не буду, тем более что не ездил на том поезде и контингента не видел. Но за себя скажу, что до Хвойной поехал бы точно в сидячке, а до Пестово взял бы верхнюю купе. Плацкарт бы отмел как ущербность по сути. При отсуствии сидячки и купе поехал бы на машине
А если денег на купе/машину нет, а ехать надо?
дык верхнее купе обычно в одну цену с нижним плацкартом.

#550482 SM@TRON 12 авг 2019, 15:09
Колхозник: Угу, значит, население цфо больно на всю голову и мыслит наизнанку. Надо лечить.
Зачем и чем можно вылечить стадо :=-O: ?! Имхо, ему уже ничем не поможешь ::-(: ...
Колхозник: Дык верхнее купе обычно в одну цену с нижним плацкартом.
Далеко не обычно и далеко не всегда. И таки сравнивать верхнее с нижним это... Н-да ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#550483 SM@TRON 12 авг 2019, 15:12
Колхозник: Может "Иван Паристый" и "Тургенев" возродятся.
А они и не умирали. Есть климовский трамвай, есть курский и даже смоленские прицепки к полоцкому паровозу никуда не делись.

С уважением, Евгений.
#550484 Колхозник 12 авг 2019, 15:14
SM@TRON: И таки сравнивать верхнее с нижним это... Н-да ::-D: ...
а чего не сравнить верхнее купе с нижней плацкой? В купе как раз наверху вполне себе комфортно. Из минусов разве что в окно ничего не видно. Но на обсуждаемом направлении весь путь идет ночью. Так что залез и уснул без всякого эксгибиционизма
SM@TRON: А они и не умирали. Есть климовский трамвай, есть курский и даже смоленские прицепки к полоцкому паровозу никуда не делись.
смешно. Сам знаешь почему

#550486 SM@TRON 12 авг 2019, 15:19
Колхозник: А чего не сравнить верхнее купе с нижней плацкой?
Наверное потому что верхнее это верхнее а нижнее это нижнее. И сравнивать надо сравнимое. Всегда ваш КО ::-X: .
Колхозник: Так что залез и уснул без всякого эксгибиционизма.
Понятно... проблема гораздо шире чем мне казалось. К упомянутой выше болезни "верхней части туловища" ещё и комплексы примешиваются :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#550491 SM@TRON 12 авг 2019, 15:24
А вообще мантра про эксгибиционизм откровенно порадовала. Ну ведь действительно - раздеться перед тремя чужими людьми гораздо интереснее чем перед 50-ю ::-X: . Приватный танец так сказать :8-): ...

С уважением, Евгений.
#550493 Колхозник 12 авг 2019, 15:30
SM@TRON:Понятно... проблема гораздо шире чем мне казалось. К упомянутой выше болезни "верхней части туловища" ещё и комплексы примешиваются :*TIRED*: .
тебе нравится, когда мимо тебяночью постоянно ходят по проходу вагона ( касаемо боковых мест)? Тебе нравится ехать, когда слева и справа и спереди от тебя чужие носки (касаемо боковых мест)? Чуть лучше ситуация на нижней полке в купейной части плацки-здесь соглашусь, но обычно эти места разбираются быстрее всего. Верхяя боковая - это чуть лучше, чем просто остаться ночью на глухой станции, верхняя полка в купейной части плацки- это просто как в гробу - окна нет, над тобой третья багажная полка, встать и постоять негде.
Плюс если в купейном вагоне слушаешь храп своих соседей по купе , то в плацкартном вагоне слышишь храп как минимум половины вагона. Называй это хоть комплексами, хоть болезнью головного мозга, но я не настолько к себе плохо отношусть, чтобы поехать в плацке даже до Хвойной. Хотя , бывает, что езжу. Но скорее от отсутствия выбора

#550499 SM@TRON 12 авг 2019, 15:58
Тебе нравится, когда мимо тебя ночью постоянно ходят по проходу вагона (касаемо боковых мест)? Тебе нравится ехать, когда слева и справа и спереди от тебя чужие носки (касаемо боковых мест)?
Мне просто не мешает. А раз не мешает значит и внимание обращать не на что. Ну а нижние боковые (за исключением первого и послелнего отсеков), при поездках в одно лицо, лично я считаю лучшими местами в плацкарте. Другое дело что верхние мне и даром не упали ни при каких обстоятельствах. Безотносительно к категории вагона. Ну и платить из своего кармана за абсолютно ненужную мне дверь в купе я тоже не намерен ::-): .

Касетельно храпа - если это действительно мешает спать, то даже одного храпящего в купе будет достаточно для бессонной ночи. Ну а если не мешает, то без разницы 3 там человека или 33 ::-X: . Тем более что плацкарт, как более объёмное и сложное в плане помещение, сам по себе скрадывает многие звуки. Да и поезд, как правило, едет вовсе не бесшумно. Какой нибудь сраный пустой стакан с дребезжащей ложкой в подобной ситуации способен вынести мозг куда как покруче.

С уважением, Евгений.
#550601 Dionysos 13 авг 2019, 01:01
SM@TRON » 12-08-2019, 15:51:направление абсолютно нищебродское. И вы говорите про 5 сидячек как про великое достижение :=-O: ?! А по моему это просто беда-бедовая. Народ на линии настолько беден что даже на сраную плацку не в состоянии бабла нагрести. И просто вынужден ехать всю ночь в сидячке. ... Жрать людям нечего, вот и едут в чём Б-г послал, лишь бы дешевле ::-(: . В общем, натуральная теплушка с дыркой в углу за 100 рублей (с).
Как бы да. Но! Почему тогда 5 купейных, которые заполняются??