Колхозник:
Слон, ожидал, что подобное возражение поступит.
А если ждал, то надо было сразу оговорить остальное.
В моей системе координат плацкарт- это НЕ спальный вагон, а бомжатский притон. Купейный вагон с ластой никогда себе не позволю сравнить.
Ну, другие могут иметь своё мнение.
И самое важное, что похабки используют не там, куда их покупали.
Я уже приводил пример, что предпочли спать в плацке, чем ждать похабку и 4 с лишним часа в ней тошнить. Может, надо было посмотреть и на купе... но показалось, что на 6,75 часа это необязательно. Повторил бы так же? Не знаю. Но к сказанному выше о контингенте напомню, что в той нашей поездке была задача вписаться в бюджет; сейчас, например, такая задача не стояла, и рейс выбирался из хотелок, отодвигая на второй план расписание и ценник. Возможно, и у других есть задача вписаться.
Понятно, что на большие расстояния этот притон еще долго будем видеть в наших поездах. А вот то, что он исчезает на маленьких расстояниях, я очень рад. Причем исчезает отнюдь не искусственными методами, а вполне рыночными. Пассажир голосует рублем за ласты. Не смотря на то, что и она минусами не обделена
Надо смотреть на ценники. Не изучал, ничего насчёт рыночности сказать не могу, но, судя по тому, что многие перевозчики не берут ласту из-за её дороговизны, сомнения есть.