Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#156002 Фыва Цукен 25 окт 2012, 17:06
Slon:Всё спокойно переименовывается.
да, но зачем?
Slon:Какого хрена тот же Севастополь так называется? ::-):
как назвали, так и называется. кстати, греки тут ни при чём.
Slon:Потому что государственный язык - русский. Тут нечего добавить.
то есть вы предлагаете переименовать все нерусские названия на территории россии? если да - то, извините, иначе, как паранойей я это назвать не могу.
#156004 heming 25 окт 2012, 17:20
Интересное название поездов можно при глобальном переименовании получить ))))

"Демидовский экспресс" Петроград-Екатерининск, Петроград-Корсунь (Петербург-Севастополь), Екатрининск-Козлов (Свердловск0Евпотория) и т.п. и т.д
#156005 Фыва Цукен 25 окт 2012, 17:23
heming:Петроград
тогда уж камнеград ::P:
heming:Екатерининск
вечночистовск ::-D:
heming:"Демидовский экспресс"
мыслебожий быстрюк ::-D: ::-D: ::-D:
heming:Корсунь
это, кстати, калька от "херсонес". тут надо с названием херсонес разобраться...
#156008 Slon 25 окт 2012, 17:29
Фыва Цукен: да, но зачем?
Затем, что не должно быть иноязычных названий.
как назвали, так и называется. кстати, греки тут ни при чём.
Приехали! Название-то натянули от греческого.
то есть вы предлагаете переименовать все нерусские названия на территории россии? если да - то, извините, иначе, как паранойей я это назвать не могу.
Это не паранойя, а нормальный подход государства. Нерусских, а точнее - иноязычных названий не так много, как вам кажется. Естественно, названия на языках народов РФ, в ней живущих, трогать незачем, это часть России.
Даже горячо любимые грузины город в честь Сталина переводили.
#156034 Антон Ефимов 25 окт 2012, 20:51
Нижний Новгород, сегодня, 25 октября 2012 года

пл. Сенная

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, корпус №2 (здесь ВМК, Химфак, ректорат)

Проспект Гагарина и надземный переход напротив университетского городка

Пл. Лядова

#156045 Фыва Цукен 26 окт 2012, 11:00
Slon:Это не паранойя, а нормальный подход государства.
сорри, но в той ситуации, когда вы явную (с моей точки зрения) шизу и паранойю называете нормальным подходом - нам по этой теме далее обсуждать просто нечего. мы точек соприкосновения не найдём.
#156046 Slon 26 окт 2012, 11:36
Яволь, поскольку никакой шизы я здесь не вижу. Сами любите говорить о возможности разных подходов.
#156047 Фыва Цукен 26 окт 2012, 11:41
Slon:никакой шизы я здесь не вижу.
я понял. но остаюсь при своём.
Slon:Сами любите говорить о возможности разных подходов.
так они возможны, конечно. просто обсуждать нам тут нечего, у нас нет точек соприкосновения. а если так - то зачем инет-пространство засорять?
#156054 Slon 26 окт 2012, 14:13
Ну, я вполне допускаю, что точки соприкосновения могут быть не только у нас влвоем, но и у других участников... заметьте, я это упомянул к слову, не я открывал вопрос.
Но дело, в общем, не в этом. Вы при высокой, временами меня удивляющей толерантности (извините за выражение) здесь выступаете а-ля Жириновский.
#156056 Фыва Цукен 26 окт 2012, 14:28
Slon:я вполне допускаю, что точки соприкосновения могут быть не только у нас влвоем, но и у других участников
так я только о себе сказал. если кому-то не терпится обсудить это струпогмызло - что ж я сделаю ::-D:
Slon:Вы при высокой, временами меня удивляющей толерантности (извините за выражение) здесь выступаете а-ля Жириновский.
жизнь богаче схем ::-D:
#156063 Фыва Цукен 26 окт 2012, 16:23
Slon:Вам удивился, а не жизни...
так ведь я же часть жизни. следовательно, тоже могу быть богаче схем ::-D:

по нижнему: вот и видео уже выложили. там что же, реально 7-минутный перегон получается?
#156589 Slon 01 ноя 2012, 22:12
Вот привычка... некоторых дописывать сообщения. Только что увидел про видео, прочитав остальное сразу же :]:-O:
На какой конец пойдут поезда с новой станции?
Отмечу, что у нас есть перегон 6,6 км - просто гоняют там нехило. И тут, думаю, скорость может быть больше.