Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#866240 1one Сегодня, 19:43
Liski: Рамки реагируют на поражающие элементы, а рентгеновский досмотр позволяет выявить подозрительные объемные пустотные вещи в рюкзаке, что является признаком взрывчатого вещества. Плюс там иногда сразу есть настройка на спектры воды и этилового спирта, чтобы не путать с другими жидкостями.
Вот я везу из дома в чемодане банки с консервацией, закутанные в разные вещи. Тоже подозрительные вещи, но ни разу никто не просил их достать показать. Или вдруг я домашнее вино буду везти с добавлением спирта? :=-O: Или все же различат эти вещи от подобных взрывчатым веществам?
#866241 Liski Сегодня, 19:47
Вы когда-нибудь видели рентгеновское изображение проносимых вещей? Все ваши помидоры и огурки давно изучены вдоль и поперек. Их сотнями проносят через установки. И оператор, и программа на приборе давно обучены отличать помидоры в банках от гексогена в банке.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#866245 Tesla 13 минут назад
LmV:
А дело даже не в этом, а в том, что, видимо, кому-то просто хочется по типу "как у Еуропах", и "аби не як у москалив". Т.е. по их мнению - всё в Гейропах правильно, всё в России - не правильно.
Европейцы - не дураки. И если бы была РЕАЛЬНАЯ необходимость в тотальных шмонах на ЖД - сделали бы, ведь на авиа сделали же. А раз не делают - значит, реальной необходимости в этом нет.
Еще один пример идиотизма: на Ярославском вокзале раньше, если тебе не нужно в здание - можно было пройти на платформы напрямую и с площади 3 вокзалов, и с метро. Теперь все перегородили коридорами из колючей проволоки, и проход на платформы ПДС только через здание, только через шмон.
Тогда как на пригородные платформы - по-прежнему проход свободный. Неужели взрыв в переполненной электричке в час пик - лучше, чем в ПДС?
И в "лихие" 90-е вообще никаких шмонов не было - и что, много поездов взорвали спрятанным в чемодане СВУ?