Спрос формируется из чего? И того, что у людей есть возможности для реализации этого спроса. Вы в душу людям не заглянете, зато, понимать: логически и эмпирически, куда и зачем, и сколько времени - необходимо. Поскольку проверка на практике может быть слишком трагичной, как и во многих других отраслях экономики. Пример транспортный: Псков.Vitaly1:а реальный спрос, а точнее экономика перевозок. Мне кажется, Вы не совсем понимаете, что из первого совсем не обязательно следует второе и третье. Как и в других сферах услуг, на производстве итд.
И уже придется на рога вставать, но пассажиры - не вернутся.
Я про конкретное место.Vitaly1:Ну а это с цифрами опровергали не раз. Если на направлении Нижний Новгород-Москва взяли и отменили абсолютно все ночные поезда, включая проходящие, то даже если поверить в Вашу теорию, что на дневных возвращаются все те, кто приехал на ночных (а доказательств этому нет), то днем всё равно поедет 3000-600 = 2400 человек. В то, что уменьшение числа дневных пассажиров на 20% делает это сообщение бессмыслицей, извините, категорически не соглашусь.
Когда пассажиров мало (а в будние дни - тем более), то и 20% может быть ощутимым. А эти 20% (в случае Карелии - 30% и больше) - легко перейдут в 50, и более. Потому что приверженность падает по расширяющейся. Вот с чего тот, кого с детства возили на авто по этому маршруту - придет на поезд, дающий вилку в 5 часов? Да он в гробу это видел!
Вот если будет возможность приехать и рано утром, и в полдень, и вечером, а уехать рано утром, ранним вечером, поздним вечером, то - не только не уйдут, а еще и действительно прибудут! Кто-то с авто может придти, чтоб без дорожных проблем. А когда узкая вилка, то человек лучше немного за рулем помучается (или на ночном автобусе), но сможет или рано утром, прибыть, не срываясь с работы и ища гостиницу (даже если деньги есть), либо - сделать все дела, уехать в 21 час, и уже в 3 ночи - быть дома (ну или на автобусе, и в 6 утра). А не в следующий полдень!
Я про направление Птз-СПб конкретно.Vitaly1:А реально, конечно, снижение если и будет, то меньше. Причём, не могу отрицать, что на каких-то направлениях всё может быть именно так, как Вы говорите, это вполне логично, но утверждение, что так ВЕЗДЕ - неверно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел