Вот многие тут ругались на то, что в некоторых поездах есть премиумные плацки в сочетании с аммендорфами, но после поездки в Смоленск в премиумной плацке 603-го хочу сказать, что я бы в любом случае предпочел ей аммендорф (и в котором я ехал следующую ночь из Витебска в Питер на смоленском 316-м). Сразу скажу - новизна (а мой вагон был июля 2011 г.в.) - пожалуй, единственный плюс этих вагонов (ну можно еще с натяжкой сюда приписать тканевую обивку полок, хотя без нее вполне можно обойтись). Мне не понравились: слишком яркий свет (в полночь это, конечно, особенно актуально), отсутствие рундуков (об этом уже много раз говорилось), окон как в туалетах, так и в отсеке напротив них, а также то, что моя нижняя небоковая полка фиксируется в нормальном опущенном состоянии только за что-то зацепившись, я очень долго не мог понять, за что ее надо зацепить, хорошо сосед подсказал. Ну и еще - отсутствие стенки на 35-36 местах, хотя по этому поводу можно подискутировать - встречал людей, которые считают ее лишней. В общем, я потом даже немного пожалел, что не поехал со всеми на № 63 Иркутск-Минск, где был Герлиц 1993 г.в.
Ну нифига ж себе сравнение!Nikolay: Вот многие тут ругались на то, что в некоторых поездах есть премиумные плацки в сочетании с аммендорфами, но после поездки в Смоленск в премиумной плацке 603-го хочу сказать, что я бы в любом случае предпочел ей аммендорф
Ну вот а мне надоело, что в него чемодан не влезает и мешается под ногами всю дорогу. И еще мне удобно достать сумку из-под полки, не сгоняя сидящих и тем более не вставая с нее самому. Так что на следующий раз четко выбираю 102 против 104отсутствие рундуков

Да на кой черт вам сдались это окна, которые всё равно матовые? Надо, чтобы поддувало в зад?окон как в туалетах, так и в отсеке напротив них,

Вообще не пойму, что это за плацкартное ноу-хау.нижняя небоковая полка фиксируется в нормальном опущенном состоянии только за что-то зацепившись, я очень долго не мог понять, за что ее надо зацепить, хорошо сосед подсказал.
Что это за птица? КБ?В общем, я потом даже немного пожалел, что не поехал со всеми на № 63 Иркутск-Минск, где был Герлиц 1993 г.в.