Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#532282 LmV 23 апр 2019, 20:33
Колхозник: Миша, Нет. Это зло не дает железке выйти на новый виток развития. И наконец развить культуру перемещения на ПДСах на маленькие расстояния
Для этого не надо всё гробить. И никакого нового витка развития (при утрате плацкарта) уже быть не может - только деградация, с потерей того, что накоплено к нынешнему дню.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#532285 Колхозник 23 апр 2019, 20:39
LmV: И никакого нового витка развития (при утрате плацкарта) уже быть не может - только деградация, с потерей того, что накоплено к нынешнему дню.
Поддерживать раковую опухоль вместо здорового молодого современного организма глупо. Убери субсидии , и рынок сразу покажет, что плацкарт никому не уперся. Поддерживать (субсидировать) надо современные способы перемещения. Дневные трамвайные сидячие и ночные купейные.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#532311 Владимир Дукин 23 апр 2019, 23:18
Себастьян Бах: Советский плацкарт

4) Поезд с лежачими вагонами отправлением в 9 утра в сторону Казани - это бред. Нужен современный подвижной состав с удобными сидениями и оптимальным микроклиматом
сидячки более чем 6 часов это зло. Нахер я поеду в Казань в вонючей сидячкой, где не чихнуть, не пернуть. Или купешка или самолет. Никаких сидячек. Мне надо полежать, погулять, выйти в сортир, чтоб не весь вагон зырил кто скока сидит на унитазе...
#532313 Себастьян Бах 23 апр 2019, 23:28
Владимир. вы совершенно во время присоединились к дискуссии. Случалось мне в ваших постах читать фразы о том, что сидячка в Казань не нужна, достаточно сдвинуть на утро какой-то сибирский поезд. Мне
подобные мысли запоминаются своей, скажем так, неактуальностью. При этом сразу хочется спросить: а вы в принципе по России ездите поездами? Ну так, чтобы не только из Москвы в Петербург или Сочи раз в два года, а еще куда-нибудь ... ? ::-[:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#532317 seriyshanson 23 апр 2019, 23:44
Москва - Грозный надо отменить, с 90-х от одного его вида коробит, кажется, что террористов везут, хочется из "мухи" шмальнуть. Жаль, нет "мухи" или хорошо, что нет. А если не отменить, то не заводить на Воронеж-1 и Придачу без остановки, а на Отрожке техстоянку, не хрен им в нашем колхозе делать. Я думаю, воронежские пассы им не пользуются. свежи воспоинания, лучше 33/34 завернуть на Воронеж-1, он хотя бы не стрёмный.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#532318 Владимир Дукин 23 апр 2019, 23:48
Езжу, но это явно не плацкарт. Хотя, нет. Если это Тула или Владимир, сойдет и плацкарт, явно лучше чем ЭПК или Ласточка.
Сидячка в Казань не нужна. Если это будет более 8 часов.
Как раз один из сибирских поездов решит эту проблему.
А вот в Муром или в Арзамас возможна и сидячка.
Я от самолетов с перелетами по 6 и более часов в ужасе... А тут сидячка в Казань.
Ласточка ходит в Курск и радуйтесь или электричке во Владимир.
А Казань трогать не надо, на быдловозках в Петушки катайтесь
#532320 Себастьян Бах 24 апр 2019, 00:00
Я бы в Казань, скорее всего, поехал ночным поездом. И в Белгород тоже. Это если отправляться из Москвы. А вот в Курск и Канаш, возможно, отправился бы сидячкой, если бы не имел планов на приятное вечернее времяпровождение в столице.

Вот что интересно. Где сегодня тот поезд из плацкартных и купейных вагонов, который на протяжении многих лет ходил в дневном режиме под номером 45/46 между Москвой и Воронежем? Передал эстафету дневному экспрессу, формируемому исключительно из сидячих вагонов. И ведь нигде мы не читали жалоб по поводу отсутствия плацкарта и купе в новом экспрессе! Более того, пассажиропоток на направлении резко вырос.
Есть о чем задуматься, не правда ли?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#532321 Себастьян Бах 24 апр 2019, 00:03
seriyshanson: Москва - Грозный надо отменить,
Я его вижу в сообщении Ростов-Грозный.

#532324 ДеМих 24 апр 2019, 00:29
seriyshanson: Москва - Грозный надо отменить, с 90-х от одного его вида коробит, кажется, что террористов везут, хочется из "мухи" шмальнуть. Жаль, нет "мухи" или хорошо, что нет. А если не отменить, то не заводить на Воронеж-1 и Придачу без остановки, а на Отрожке техстоянку, не хрен им в нашем колхозе делать.
Чем же поезд так провинился то?)) Или по Вашему мнению в нём сплошь такой вот контингент?
Вложения
#532325 Себастьян Бах 24 апр 2019, 00:34
Я ездил сабжем в октябре 2017 по маршруту Мин.Воды - Грозный. Мужчины подобного вида в вагоне присутствовали :*YES*: Но мое внимание больше привлекли восточные красавицы ::-[:

#532328 raketa 24 апр 2019, 00:44
seriyshanson: Москва - Грозный надо отменить, с 90-х от одного его вида коробит, кажется, что террористов везут, хочется из "мухи" шмальнуть. Жаль, нет "мухи" или хорошо, что нет. А если не отменить, то не заводить на Воронеж-1 и Придачу без остановки, а на Отрожке техстоянку, не хрен им в нашем колхозе делать. Я думаю, воронежские пассы им не пользуются. свежи воспоинания, лучше 33/34 завернуть на Воронеж-1, он хотя бы не стрёмный.
Hanson поаккуратнее в выражениях! :=-O: Такие герои в кавычках уже были -последователи Квачкова,Если не ошибаюсь,в начале июня 2004 года на перегоне под Серебряными Прудами подорвали полотно под грозненским поездом 382,шедшим в Москву!Была свалка,но никто не погиб и вычислили их довольно быстро по мобильным переговорам! ::-X: Дали лет по 12,вроде! До сих пор чалятся! ::-X:
#532331 ДеМих 24 апр 2019, 00:52
raketa: Если не ошибаюсь,в начале июня 2004 года на перегоне под Серебряными Прудами подорвали полотно под грозненским поездом 382,шедшим в Москву!Была свалка,но никто не погиб
12 июня 2005-го если точнее. Перегон Узуново - Богатищево, 3км после Узуново. (из википедии). Но помню это в новостях по ящику с репортажем с места. Чебурашка и несколько головных вагонов на боку... Ещё в чём то повезло тогда, что поезд разогнаться не успел ещё - там что то около 40км/ч было.
#532333 raketa 24 апр 2019, 01:21
Вот вот! Первоначально они хотели подорвать его на мосту!Через какую речку лень посмотреть,в том же районе! ::-X:
Железнодорожный: Или по Вашему мнению в нём сплошь такой вот контингент?
Вы сфотографировали сбор на пикнике водителей одной из колонн 1-го автобусного парка Москвы?

Gadjonysz
#532348 Владимир Дукин 24 апр 2019, 07:29
Скорее всего это водители маршруток прошли с утра медосмотр и готовы приступить к работе.