Ну вот на этих праздниках впервые проехал в премиумном купейнике, но не 61-4440, а 61-4445, однако не думаю, что они существенно отличаются. В принципе особых отличий от предпремиумных трансформеров не заметил в части купе, но да, сортиры немного другие, более совершенствованные. В целом и правда неплохой вагон, но все-таки жесткие полки в сочетании с неудобством сидения на них в разложенном виде его не красят... По крайней мере я могу согласиться с тем, что он не хуже аммендорфов. Хотя все-таки должен отметить, что в последнее время у меня и к аммендорфам потихоньку исчезает симпатия, если только не к последним, ибо их значительно портят при ремонтах - меняют во многих местах родной полосатый пластик на самопал, хорошо еще если на темный, хоть как-то напоминающий родной, заменяют окна на стеклопакеты, причем часто форточки оставляют маленькими... Ну и конечно могу отметить главный плюс новых вагонов перед аммендорфами - верхние полки висят не так низко, что позволяет сидеть прямо за столом. С другой стороны, с них трудно смотреть в окно.

Да, кстати, не отметил мелочь в отзыве о 102-м: что-то новенькое стали крутить по ТВ, если это кому-то нужно.