Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как пропускать транзитные поезда через Москву?

Через существующие транзитные вокзалы (Курский, Белорусский) с тарифной остановкой 21
27%
Через технические станции (Николаевка, Перово) без тарифной остановки 14
18%
Построить новый транзитный вокзал на МЦК 25
32%
По БМО 12
15%
Пересадка в Москве вместо сквозного пропуска поездов 1
1%
Другое 5
6%
Всего голосов : 78
#574409 Dionysos 05 дек 2019, 17:58
Хм. Это интересная идея. Нужно подтвеждение.
Какая там кривая? Есть ли ещё такие на пассажирских линиях? Почему нельзя с людьми?
#574410 Себастьян Бах 05 дек 2019, 18:02
Kuryanin:
Себастьян Бах: Рубить по Москве, конечно.

Не только 41/42, но и 119/120
С 10 ноября отправлением с 20 чисел декабря нет билетов из Питера на курское направление. На чем мне ехать в Курск прикажете?
На время праздничных и предпраздничных дней назначаются допы с СПб на Орел и Курск. Точно так же, как и по другим направлениям :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#574419 Себастьян Бах 05 дек 2019, 18:15
Dionysos:
Kuryanin » 05-12-2019, 18:36:На чем мне ехать в Курск прикажете?
Он прикажет на Похабке, с пересадкой по Москве :8-):
С пересадкой по Москве, да. Это распространенный вариант в период пиковых праздничных перевозок.

В НН тоже в праздники не уехать. Так что теперь - всех великоновгородцев везти в Бутово или на Черкизон? :8-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#574421 Фред Спаркс 05 дек 2019, 18:24
Kuryanin:

С 10 ноября отправлением с 20 чисел декабря нет билетов из Питера на курское направление. Рубить?
Попробовал бы хоть кто-нибудь хоть раз купить билет из таких диванных аналитиков. Почему я должен страдать? На чем мне ехать в Курск прикажете?
Страдалец, вы, наш очки не пробовали покупать? :]:-O: А если я найду на чем вам уехать, даже без пересадок? ::P:
Kuryanin:

С 10 ноября отправлением с 20 чисел декабря нет билетов из Питера на курское направление. Рубить?
Попробовал бы хоть кто-нибудь хоть раз купить билет из таких диванных аналитиков. Почему я должен страдать? На чем мне ехать в Курск прикажете?
А 81-й?
Себастьян Бах:С пересадкой по Москве, да. Это распространенный вариант в период пиковых праздничных перевозок.
А с фига ли ездить с пересадками, если есть возможность ездить без них? Кому охота заниматься мазохизмом, пусть занимаются, прыгая с похабки на похабку, а нормальный пассажир предпочтет беспересадочный транспорт и будьте уверены - найдет его. Неважно, поезд это будет, автобус или литак.
Себастьян Бах:В НН тоже в праздники не уехать.
В Нижний допов с Питера дофигища на праздники, не надо рассказывать, что там не уехать - еще и свободные места остаются.
Себастьян Бах:Так что теперь - всех великоновгородцев везти в Бутово или на Черкизон? :8-):
Великому Новгороду НН на фиг не упал, так что 41/42 надо обрубить уже по Октябрьской и нарисовать нормальный график в обе стороны: 22-7 вполне себе :*THUMBS UP*: .Тогда ни Черкизона, ни Бутова уже и не будет.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#574430 Себастьян Бах 05 дек 2019, 18:47
Советский Плацкарт: нормальный пассажир предпочтет беспересадочный транспорт и будьте уверены - найдет его. Неважно, поезд это будет, автобус или литак..
Тогда зачем переживать за транзитные поезда. если каждый легко найдет замену ? ::-):

#574432 Себастьян Бах 05 дек 2019, 18:49
Советский Плацкарт:
В Нижний допов с Питера дофигища на праздники, не надо рассказывать, что там не уехать - еще и свободные места остаются.
.
Точно также до фигища допов и в Курск с Орлом :;-):

#574434 Себастьян Бах 05 дек 2019, 18:53
Советский Плацкарт:Великому Новгороду НН на фиг не упал, так что 41/42 надо обрубить уже по Октябрьской и нарисовать нормальный график в обе стороны: 22-7 вполне себе :*THUMBS UP*: .Тогда ни Черкизона, ни Бутова уже и не будет.
Да и Санкт-Петербургу все эти Засупински по барабану, если честно.
Оставить один поезд на Белгород без тарифной по Москве, один поезд на НН без тарифной по Москве. При этом пустить еще один удобный ночник до Москвы-Октябрьской

#574435 SM@TRON 05 дек 2019, 19:03
AlexBykov: Грузовых таких длинных наверное нет, но вагонов по 40 часто встречаются. Может, не на всех линиях такая длина допустима?
Угу... видел я их грузовые - 1100 тонн это уже пипец какой длинный и тяжёлый. У нас блин такие пассажирские ходят. А вот грузовых, которые я описал выше и которые ползут со скоростями максимум 90 км/ч, я что-то не видел ни разу.
Длинные пассажирские? Двойной TGV 2 x 8 вагонов, и соответственно 4 локомотива.
Это не пассажирский. Это по сути "собака". И ходит она в основном по выделенке.
В Швейцарии очень распространены длинные региональные поезда, вагонов по 12. И не только региональные, у них много типов навроде IR, IC, и приехать может все что угодно.
Это всё не то... Ну нет у них поездов которые по полчаса ползут с отстойника на Каланчёвской до М-Курской а потом ещё с М-Курской по 10 минут на главный Курский или Горьковский ход выползают....
В Финке спальный дальняк на Рованиеми, который составляют из вагонов из Хельсинки, Турку, в т.ч. автовозы, весьма длинный.
Аж целый один в сутки?! Или два?! Он сильно влияет на расписание в городе и пригородах Хельсинки?!

С уважением, Евгений.
#574440 mvy 05 дек 2019, 19:29
SM@TRON:Основная составность поездов мюнхенского С-бана 4 вагона или 2 по 4. 12 это довольно редкое явление.
В час пик почти все электрички 3 по 4. В Мюнхене в течении дня несколько раз составность меняют ибо между секциями шарфенберги.
Ну и ПС опять-же другой. Лёгкий и ускорение как в метро ~ 1 метр в секунду. Наша Похабень (да и вообще Дезиро) нервно прикуривает
НЯЗ, это только в нашей Дезиро два моторных вагона из пяти, а у немцев два из 3.
#574441 mvy 05 дек 2019, 19:33
SM@TRON:Там где интервалы между электричками по 10-20 минут?!
При этом интервалы могут быть 2-3 минуты, ибо обгон электрички регионалом занимает 5 минут.
А вот в Берлине, например, нигде и ничего на обычные ж.д. пути не выходит.
Там совсем другой S-bahn, фактическое метро, с нижним токосъемом и полностью своими путями. Центральной линии как в Мюнхене там тоже нет.
И у них нет грузовых длинной по 1.5 км и весом в 9000 тонн. И пассажирских под убогим ЧС длинной 16-18 вагонов нет. И собак а-ля ЭР2/ЭР9 в/и длинной 12 вагонов тоже нет. И таки да, дурных правил тоже меньше
Грузовых таких нет. Но и в центре Москвы их тоже нет. Собак по 12 вагонов полно. 16-18 вагонов и у нас практически не осталось.
Ну нет у них поездов которые по полчаса ползут с отстойника на Каланчёвской до М-Курской а потом ещё с М-Курской по 10 минут на главный Курский или Горьковский ход выползают...
Так это не поезд виноват, а куча тупых указивок. Технически-то он может и быстро выехать.
Последний раз редактировалось mvy 05 дек 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Себастьян Бах:
Советский Плацкарт: нормальный пассажир предпочтет беспересадочный транспорт и будьте уверены - найдет его. Неважно, поезд это будет, автобус или литак..
Тогда зачем переживать за транзитные поезда. если каждый легко найдет замену ? ::-):
Потому что Москва ими тоже пользуется. А с Вашей логикой предлагается в Адлер ездить с тремя пересадками? И Москва, и Питер тоже себе транзитные станции, как Воронеж и Ростов. Если есть возможность в Москве тарифно тормознуть дальняк - надо этим пользоваться.

#574446 Себастьян Бах 05 дек 2019, 19:56
Я считаю, что и временную платформу ни к чему сооружать на Черкизоне.
Кому надо ехать из СПб в Засупинск - пожалуйста, езжайте на здоровье. Без пересадки и напрямую. Но только тем количеством поездов, которые можете заполнить!. :*TIRED*:

Да и считайте себе на здоровье.

#574462 LmV 05 дек 2019, 21:15
Себастьян Бах: К "Волге" два нефирменных плацкартных вагона прицепить - и можно 131/145 убирать
А на Ижевск с Челябинском - хер положить?
Себастьян Бах:Понятно, что вместо 119 и 131/145 надо ввести в обращение еще один ночник СПб-Москва
Ку-ку? Кукаереку! :*CRAZY*: Тебе бы всё оптимизировать! ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел