Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#745485 Колхозник 07 ноя 2022, 23:11
Нет, Сергей. Это не та история. Яндекс абсолютно точно знает, что если завтра отключит машины без лицензии, то город останется без такси. Отнюдь не на неделю. А очень надолго

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#745486 seregathebest 07 ноя 2022, 23:21
Не останется. Только в городе зарегестрировано более 23 тысяч лицензий + еще несколько тысяч в области. Этого хватит более чем. Только цены временно подрастут, да. Но это скажется только на любителях катаццо за 39 рублей. Эти прогуляются пешком
#745487 Колхозник 07 ноя 2022, 23:32
Уже пытался отвечать. Пробую снова. Зарегистрировано НЕ значит ездит.
Вот вы завтра зарегите тачку, а через год ее продадите.
Внимание вопрос. В базе данных лицуха останется?

#745488 seregathebest 07 ноя 2022, 23:45
Колхозник » 08-11-2022, 00:32:Уже пытался отвечать. Пробую снова. Зарегистрировано НЕ значит ездит.
Вот вы завтра зарегите тачку, а через год ее продадите.
Внимание вопрос. В базе данных лицуха останется?
нужно быть полным дебилом, чтобы после продажи не аннулировать лицензию. Новый владелец на этой тачке захочет поработать через Яндекс, насмерть разобьет пассажира, а отвечать будет юрлицо, которое лицензию получило. Нет, ну в суде скорее всего докажете, что ваше ИП/ООО не при делах. Ну, наверное докажите :8-):
З.Ы. На похожую тему как раз был случай личный. Сдал автомобиль в салон по трейд-ину, получил все бумажки итд. Естественно начал отслеживать по вин-номеру нового владельца. Автосалон продал тачку буквально за 3 дня какому-то чуваку из Рязанской области. Тот получил на авто ОСАГО прям в день покупки, а вот регистрировать на себя он не спешил, тачка в ГИБДД числилась на учете на мне. Прошли положенные по закону 10 суток, а тачка на мне так и висела. Провисела она там и 11, и 12 дней. За сим жесты доброй воли закончились и было составлена заява в ГИБДД о принудительном снятии авто с учета и объявлении в розыск :8-): На следующий же день чувак поставил тачку на себя (видимо тормознули на ближайшем посту, ибо на камеры поступил сигнал о том, что едет тачка в розыске), о чем явно свидительствовали базы ГИБДД ::-D:
#745489 Колхозник 07 ноя 2022, 23:55
Сергей, новый собственник получает на себя новый номер для автомобиля, а лицуха продолжает спокойно числиться за старым номером в той базе данных, про которую вы пишете что там 20 тыс с хреном лицух.
Мертвые души если хотите

#745491 seregathebest 08 ноя 2022, 00:07
Колхозник » 08-11-2022, 00:55:Сергей, новый собственник получает на себя новый номер для автомобиля, а лицуха продолжает спокойно числиться за старым номером в той базе данных, про которую вы пишете что там 20 тыс с хреном лицух.
Мертвые души если хотите
даже если мы в это поверим, то видим что только в 2022м году было выдано более 7к лицензий. Из них почти 5 тысяч выданы за прошедшие полгода, то есть с мая по ноябрь. В историю про то, что владелец получил лицензию и тут же продал авто не поверю никогда :8-): по крайней мере в ее массовость.
5 тысяч машин Питеру тоже хватит
#745492 Колхозник 08 ноя 2022, 00:15
Машина больше 3 лет обычно в такси не ходит. Соответственно все лицухи, которые были выданы ранее 2019 года - это с огромной вероятностью мертвые души, завтра постараюсь пробить старую машину своего товарища. На ней вроде была лицензия

#745497 Колхозник 08 ноя 2022, 08:13
Володя, мне жена вчера сказала, что ее мой заработок не устраивает. Иными словами ваша картинка никак не коррелирует с реальностью. Вот думаю работу сменить или жену ?

#745498 v_gildenberg 08 ноя 2022, 08:17
Колхозник: На самом деле даже Москва не доросла до настоящего цивилизованного чистого по всем параметрам такси. Про остальные сельские поселения и говорить не приходится.
Если глобально, то что произошло за 11 лет с такси?
Всех таксистов объединили в кооператив под названием яндекс и отобрали у них доходы на развитие, оставив деньги на бензин и бомж- пакет
Че, Колхозник !? Читаем уже пособие « Как сделать бизнес-класс из Рено Логан?» ::-D:

Сейчас одну историю вспомнил . От 21 июня . Подъем писал:

« «Вези, вези!» В этот раз обошлось без «мрази», тем не менее, водитель такси в Сочи выслушал по полной от двух дам, которые заказали машину бизнес-класса и остались не удовлетворены тем, что приехал простой Hyundai.

Сначала пассажирки обвинили таксиста в том, что «костюмчик дешевый», потом, выслушав, что у «Мерседеса» техобслуживание, поэтому приехала другая машина, стали закидывать ноги на спинку сиденья, объясняя, что все равно намерены вести себя «как в бизнес-классе».

Закончилось все угрозами вызвать милицию и скорую. :=-O:

Вези меня, Колхозник ! Я плачу 500 рублей ::P:
#745499 Колхозник 08 ноя 2022, 08:19
Про дешёвую одежду я тоже уже рассказывал, когда пакс спросил моя машина или нет, и, услышав утвердительный ответ, сказал , что машина не может быть моей потому, что у меня одежда дешёвая )))))

#745500 v_gildenberg 08 ноя 2022, 08:21
Колхозник: Володя, мне жена вчера сказала, что ее мой заработок не устраивает. Иными словами ваша картинка никак не коррелирует с реальностью. Вот думаю работу сменить или жену ?
Не знаю! Ваша жизнь, решайте сами. ::-D:
#745501 Колхозник 08 ноя 2022, 08:22
Привести ей в пример вашу жену что ли? Живет же всю жизнь с нищебродом и ничего

#745502 v_gildenberg 08 ноя 2022, 08:26
Колхозник: Привести ей в пример вашу жену что ли? Живет же всю жизнь с нищебродом и ничего
Да угодно приводите в пример ! Хоть жену Медведева ::-D: Чо, нос повесили !? развод - и девичья фамилия !? ::-):