Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#502006 John 3 volta 09 окт 2018, 17:33
не путать с открытием зимнего расписания и распродажей
Вложения
sale-10-2017.jpg
sale-10-2017.jpg (26.76 КБ) Просмотров: 2582

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#502007 Себастьян Бах 09 окт 2018, 17:43
Это для темы "Если друг оказался вдруг..."

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#502022 AlexPaen 09 окт 2018, 18:59
Фигасе мОлодцы, в феврале берут на октяберь...
Я тут впервые на беде слетал, правда брали билеты за четыре дня.
Особо страшного рассказать не могу, но кресла там, конечно, жесть.
Ну и из-за боязни переразмерить ручкладь, пришлось брать вместо рюкзака или норм сумки какую-то мелкую хреновину. Ибо указаны какие-то смешные габариты - 30х36х27.
А оказывается можно было и рюкзак, главное, чтоб в сложенном виде он в корзинку поместился.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#502087 v_gildenberg 10 окт 2018, 07:10
Как четко все планирует человек! У меня так не бывает! Я не знаю что будет толком на следующей неделе, а тут в феврале берет билеты на октябрь :=-O:

Кстати, никак не мог найти на сайте Победы - галочку или кнопку: обратный билет не нужен. Это было не критично, полетел другой авиакомпанией - но ее кнопки не было!!! Или просто плохо смотрел!?
#502090 Exval 10 окт 2018, 07:33
v_gildenberg: Я не знаю что будет толком на следующей неделе, а тут в феврале берет билеты на октябрь.
А с билетами (да и с размещением - тоже) иначе нельзя. Раннее бронирование - ключ к экономии! Я вот тоже лечу через полмесяца, а билеты куплены ещё в мае.
#502109 Себастьян Бах 10 окт 2018, 10:37
На сайте "Победы" так. Когда открываете календарь при выборе даты "туда", то в правом нижнем углу календаря присутствует кнопка " обратный билет не нужен".

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#502140 mistaa 10 окт 2018, 11:59
Да, надо сказать, я все свои билеты на отпуск декабрьско-январский брал в августе. И то, думаю, что раньше надо было
#502505 Себастьян Бах 12 окт 2018, 07:55
Первый октябрьский перелет "Победой" совершен! Красноярск с утра встретил меня солнечной, но холодной погодой.
Город в 2019 будет принимать игры Универсиады, по этому поводу в аэропорту возвели новый современный терминал, разительно отличающийся от старого сарая ::-):
Ночью на европейской части России была удивительно ясная безоблачная погода. Прекрасно были видны не просто очертания, а все транспортные артерии и микрорайоны городов.
Смотрел на часы: в 23.20 миновали НН, в 23.50 уже летели над Казанью. Какие уж тут ВСМ ::-[: :8-):

#503747 ТЭП-70 18 окт 2018, 13:11
Правительство поручило Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок, которая может стать одним из крупнейших игроков на этом рынке. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Поручение дано еще в начале года. Сейчас создается бизнес-план, определяется облик будущей авиакомпании и варианты по составу акционеров, говорят собеседники издания.

Ожидается, что пассажиропоток составит шесть-десять миллионов человек в год. Сейчас больше десяти миллионов перевозят только группа "Аэрофлот" (50,1 миллиона) и S7 Group (14,3 миллиона). Пассажиропоток крупнейшей региональной авиакомпании – "Ямала" – составил 1,8 миллиона человек.

Консультант проекта — Bain & Company. "Ведомости" пишут, что Сбербанк и ВТБ в сентябре в один день заключили с этой компанией контракты на консалтинговые услуги на одинаковые суммы – по 55,47 миллиона рублей каждый. Работу Bain должна закончить к 2019 году.

Таким образом, определится флот судов, состав аэропортовой сети, какие именно будут аэропорты (грунтовые для малой авиации или в крупных городах для магистральных судов).

Представители Сбербанка, ВТБ и Bain, а также Минтранса и вице-премьера Максима Акимова отказались от комментариев.

https://ria.ru/economy/20181018/1530942553.html
#503751 v_gildenberg 18 окт 2018, 14:07
Ещё весной да рассказывалось о том, что госбанки создадут регионального перевозчика. А сейчас «Ведомости» выяснили, что по предварительному плану, пассажиропоток региональной авиакомпании должен составить 6–10 млн пассажиров в год. С такими показателями новый перевозчик должен будет войти в пятерку крупнейших в России. Крупнейшая региональная авиакомпания — «Ямал» — перевезла в 2017 году 1,8 млн человек (11-е место в России). При этом, до сих пор не ясно, как госбанки поделят доли в новом перевозчике.
#505069 Себастьян Бах 27 окт 2018, 23:24
Благополучно вернулся с Кавказа в Северную столицу. В очередной раз убедился, что авиационный транспорт и быстрее и надежнее и комфортнее железнодорожного. Особенно в свете последних событий на Кубани.

Добавлю, что перелеты малоутомительны сами по себе. Неприятно, конечно, полночи сидеть в аэропорту, если того требует регламент поездки. Но и поездом прибывать в пункт назначения в 6 утра и раньше - инициатива сомнительная.

В общем, убеждаюсь еще раз: магистральным транспортом дальнего следования в ближайшем будущем должна стать авиация. А железная дорога пусть будет "подвозящим" к крупным хабам транспортом.

#505110 LmV 28 окт 2018, 10:10
В данном случае как раз произошёл былинный отказ ж.д. на "подвозе к крупному хабу". В натуральном виде, ага, с особо застрявшими Ластами (что вообще жесть). А как магистральный транспорт (от Краснодара и Ростова на север и восток) ж.д. работала. И проблем из-за неуниверсальности авиаперевозок и чувствительности в северных (не южных) условиях (а ведь Ляпидевских штатно быть не может) бывает столько, что ой. Кстати, аэропорт Адлера тоже был закрыт. Так что - не надо гнать в данном случае. Но вот "подвоз к крупному хабу", честно, лучше бы закрыли теперь, ибо - очередной позор.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#505123 Себастьян Бах 28 окт 2018, 10:56
Михаил, а при чем тут движение от Краснодара и Ростова на север?? :=-O:
Наводнение было южнее. Оказался отрезанным Сочи.

#505124 LmV 28 окт 2018, 11:03
Себастьян Бах: Михаил, а при чем тут движение от Краснодара и Ростова на север?? :=-O:
Наводнение было южнее. Оказался отрезанным Сочи.
Вот потому то я и написал "фейл с подвозом к крупному хабу". Т.е. нарушение произошло как раз на "подвозе". А "крупный хаб" (Краснодар или Ростов) как раз таки не пострадал.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#505129 Себастьян Бах 28 окт 2018, 11:07
Краснодар - крупный хаб, а Сочи с Адлером так себе мелкая сошка. Да, Михаил? ::-D:
Очень рекомендую оторваться от дивана и немного ознакомиться со страной :;-):