Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#122411 Slon 01 ноя 2011, 19:23
Антон Ефимов: Не знаю, чего там считают нижегородцы...
"А сам-то ты кто?" ::-D: ::-D:
Лично я знаю праздник - день 7 ноября, красный день календаря. Всё. Не вижу оснований праздновать сбор народного ополчения, обусловленный исключительной слабостью Московского государства.
Ну, если так говорить, то 7 ноября обусловлено ровно тем же. Фраза Суворова, кстати, довольно точна, что Российская империя погорела на своем либерализме.
#122499 Антон Ефимов 02 ноя 2011, 16:25
Slon:"А сам-то ты кто?" ::-D: ::-D:
Не набрался смелости говорить от лица всех нижегородцев :;-):
Slon:Ну, если так говорить, то 7 ноября обусловлено ровно тем же. Фраза Суворова, кстати, довольно точна, что Российская империя погорела на своем либерализме.
Двойные стандарты есть теневая сторона человеческой натуры ::-D:
#122540 joy 02 ноя 2011, 22:47
Антон Ефимов:
Лично я знаю праздник - день 7 ноября, красный день календаря.
Повод этого праздника действительно для Вас так важен? :;-):
#122553 Sath 03 ноя 2011, 09:21
Антон Ефимов:
zdr:
Антон Ефимов: И не "в Бор", а "на Бор" :;-):
Пипец ::-D: Хо... эээ... Украинцы обижаются, когда говорят "на Украину" вместо "в ...", а борчане, выходит, обижаются, когда наоборот? ::-D:
Так использование предлогов "на" и "в" с определенными словами обуславливается в немалой степени традициями. И если в отношении "на Бор" можно говорить о ревнительстве местных традиций русского языка, то в отношении "в Украине" напротив - исключительно о пустых аргументах, якобы способствующих утверждению суверенитета.
Точно также можно сказать, что те, кто настаивают на "на" - опираются исключительно на пустых аргументах, якобы способствующих утверждению имперскости. Конечно, есть такие и такие.
Но нет, просто в русском языке давно используются оба предлога, чему есть немало литературных подтверждений, поэтому употребление "в" в данном случае в равной степени правильно.

joy:Ехать на Волгу в ноябре...Бррр, уже ежиться начинаю.
Вспоминаю, как задубел в Нижнем в конце сентября ::-D:
Это смотря на какую Волгу :) Мои вот знакомые только из Астрахани вернулись. Ничего так, довольны)
#122556 Антон Ефимов 03 ноя 2011, 10:07
joy:Повод этого праздника действительно для Вас так важен? :;-):
Ммм... Не уверен. Скорее привычка.
Sath:Точно также можно сказать, что те, кто настаивают на "на" - опираются исключительно на пустых аргументах, якобы способствующих утверждению имперскости.
Действительно, фантазии у всех разные ::-):
Sath:Но нет, просто в русском языке давно используются оба предлога, чему есть немало литературных подтверждений, поэтому употребление "в" в данном случае в равной степени правильно.
Речь не о том, как правильно, а о том, что обусловлено традицией использования, и о мотивации эту традицию насильственно изменить на не совсем понятных основаниях.
#122581 Антон Ефимов 03 ноя 2011, 14:28
В кои-то веки в нашу деревню руководство страны собирается, причем оба ::-D:
Говорят, будет какое-то культурное мероприятие на автозаводе с осмотром достижений народного хозяйства.
#122582 миха 03 ноя 2011, 14:34
Антон Ефимов:В кои-то веки
Эээ... Главный то вроде был недавно, где то даже обсуждали, в связи с перекрытием проспектов.
#122616 serg 03 ноя 2011, 21:15
миха:
Антон Ефимов:В кои-то веки
Эээ... Главный то вроде был недавно, где то даже обсуждали, в связи с перекрытием проспектов.
Обсуждали здесь: Последствия пребывания президента Медведева в Н.Новгороде . Вовремя я сегодня из Нижнего свалил, на этот раз успел...
#122622 joy 03 ноя 2011, 22:15
serg: Вовремя я сегодня из Нижнего свалил, на этот раз успел..
Эх, коллега, я все не перестаю удивляться феномену - москвич рвется в Москву ::-D:
#122633 Альберт К 04 ноя 2011, 07:11
Антон Ефимов:В кои-то веки в нашу деревню руководство страны собирается, причем оба ::-D:
Говорят, будет какое-то культурное мероприятие на автозаводе с осмотром достижений народного хозяйства.
Ну так праздник же, в советское время ополчение 1612 года вообще называли Нижегородским! ::-):
Всех с праздником народного единства!
#122641 nataly-m 04 ноя 2011, 13:16
Антон Ефимов:В кои-то веки в нашу деревню руководство страны собирается, причем оба ::-D:
Интересно, а в Холмогоры у нас руководство не собирается?.. :;-): Попутно - с осмотром достижений архангелогородцев..
Или ограничатся соответствующим разделом музея МГУ ( там уже все на ушах, в связи с предстоящим визитом) ::-D:
#122659 Тим 04 ноя 2011, 20:30
Выражаю огромную благодарность уважаемому Альберту за помощь в составлении программы!
В результате прошёл/ осмотрел от силы половину из предложенного. Тому были разные причины: отсутствие за полчаса, если не больше, на кольце у Московского вокзала трамвая нужного 10-го маршрута (он что, по выходным не в ходу?); внезапное решение чутка прокатиться на метро; отсутствие в выходные движения трамваев по Рождественской улице (хоть бы кто подсказал)...
Но при этом город понравился даже больше, чем в первое посещение. кстати, а почему уважаемые коллеги не подсказали про такой замечательный объект, как наб. Федоровского? - там такие виды открываются!
Вобщем, с удовольствием ещё не раз съезжу в Нижний, кое-какие наброски, где погулять, уже сделал...
PS. Отчёт надо, или слишком банально всё это?
PPS. Есть сомнения, что успеют открыть канатку к 20-м числам ноября, был прям там, рядом с объектом...