Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#129957 Slon 06 фев 2012, 00:04
Ну, вот в FM этого нет, а качество еще ниже - разве что для попсы и говорильни...
#129961 Владиcлав 06 фев 2012, 09:34
Slon:
Владиcлав:Я же говорю, был 10 и 24, и люд солиднее.
Ну, это все же относительно всё. Впрочем, это совершенно неважно.
Я в курсе, как целые офисы планктона туда гоняли, за разные коврижки.
Я это слышал только от Комсомолки, которая славится надуманными репортажами. Знаю, что у нас в конторе многие пошли вместе, но они сами решили, что вот, вместе пойдут, никто их туда не ссылал.
Что действительно не нравится так то, что заявка, мол, "за честные выборы", а на деле настраивают против Путина.
Я никогда не считали нормальными людьми, достойными внимания таких, как ... Чирикова или напыщенный и теперь обиженный Парфенов или бумагомаратели, ничего из себя не представляющие, особенно грузины, пыжащиеся казаться славянами. Ну и т.д.
А вот мне без разницы грузины или кто, он гражданин России, живет в этой стране, имеет право на голос. Мало ли кто где родился! Родился, кстати, он в той же стране, что и мы с тобой.

Меня удивляет другой факт. Панорамы и фотки митинга Болотной на каждом шагу. А вот Поклонной очень мало и все мельком. Неужели никто не смог сделать нормальные фоторепортажи? На плакаты потратились, а лица народа показать по жадничали?
#129962 Slon 06 фев 2012, 10:53
Владиcлав: Я это слышал только от Комсомолки, которая славится надуманными репортажами.

Ты не всё слышал. Я полистал новостные ленты и обратил внимание на комментарии и на ссылки: раскручивается одна точка зрения притом, что в тех же блогах полно противоположной информации. Но о них не говорят, на них ссылки не дают. Зато какой-то придурок рассказал сказку про блогеров, про чеченов, про Якименко, и пошел этот бред (очевидный) гулять в перепостах. Если звезды зажигают, значит, кому-то это надо.
Впрочем, не хочу раздувать, просто лишний раз констатирую, что все пользуются схожими методами, и истерики одной стороны неуместны.
Что действительно не нравится так то, что заявка, мол, "за честные выборы", а на деле настраивают против Путина.
Потому что там классика: есть 2 мнения - наше и неправильное.
Потому что заявка на митинг в начале декабря под девизом против нарушений на выборах была подана в районе двадцатого ноября, не меньше чем за 2 недели до самих выборов. Потому что сайт использованных изделий был зарегистрирован 9 октября. Любые совпадения, разумеется, случайны ::-D:
А вот мне без разницы грузины или кто, он гражданин России, живет в этой стране, имеет право на голос.
И даже те, кто отсюда дриснул, почему-то имеют право на голос. Вот почему им дают решать вопросы жизни в стране, в которой они жить не будут, в стране, которая для них чужая?
А гражданство для большинства соотечественников, как видно, мало что значит, если оно противоречит их установке. Грузины купили себе здесь паспорта, что отнюдь им не мешало в грузинском же ресторане 8-8-08 пить и орать в поддержку Сааки. Плавали - знаем.
Мало ли кто где родился! Родился, кстати, он в той же стране, что и мы с тобой.
Представляешь, и таджики с узбеками, метущие улицы, тоже!
Мне многое не нравится, но стараюсь отделить хотелки от реалий...
Меня удивляет другой факт. Панорамы и фотки митинга Болотной на каждом шагу. А вот Поклонной очень мало и все мельком. Неужели никто не смог сделать нормальные фоторепортажи? На плакаты потратились, а лица народа показать по жадничали?
Потому что это еще раз говорит о целях и задачах, потому что цели ставились разные.
Как говорится, технологии. В Сочи вот денег не подвезли, и тишина, на тусовку поддержки какого-то пустого сайта пришло больше народу!
#130169 Владиcлав 09 фев 2012, 10:13
Ты не всё слышал. Я полистал новостные ленты и обратил внимание на комментарии и на ссылки: раскручивается одна точка зрения притом, что в тех же блогах полно противоположной информации. Но о них не говорят, на них ссылки не дают. Зато какой-то придурок рассказал сказку про блогеров, про чеченов, про Якименко, и пошел этот бред (очевидный) гулять в перепостах. Если звезды зажигают, значит, кому-то это надо.
Ты же понимаешь, что перепосты делаются того, что интересно? И вполне реально, что слышать мы будем чаще оппозиционную точку зрения так как официальная льется постоянным потоком с федеральных каналов. Людям интересно что-то иное.
Потому что заявка на митинг в начале декабря под девизом против нарушений на выборах была подана в районе двадцатого ноября, не меньше чем за 2 недели до самих выборов. Потому что сайт использованных изделий был зарегистрирован 9 октября.
Ну так знали ведь, что фальсифицировать будут.
И даже те, кто отсюда дриснул, почему-то имеют право на голос. Вот почему им дают решать вопросы жизни в стране, в которой они жить не будут, в стране, которая для них чужая?
Это уже другой вопрос. Не нам его решать ::-D:
Грузины купили себе здесь паспорта, что отнюдь им не мешало в грузинском же ресторане 8-8-08 пить и орать в поддержку Сааки.
Это вполне реально. Каждый будет поддерживать свою Родину.
#130170 Владиcлав 09 фев 2012, 10:16
Белый дом кондуктору не указ
http://kommersant.ru/doc/1866901
Минэкономики не поддержало предложение Минтранса передать регулирование тарифов на городские и региональные пассажирские перевозки на федеральный уровень. Минтранс объяснял такую реформу необходимостью обеспечить интересы транспортных компаний, однако Минэкономики дало отрицательное заключение на соответствующий проект постановления правительства: по мнению ведомства, нововведения могут привести к дезорганизации работы общественного транспорта.

Минэкономики опубликовало отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления правительства, меняющего тарифную политику в области пассажирских перевозок (кроме железнодорожных). Напомним, Минтранс в конце октября прошлого года подготовил проект постановления Белого дома, согласно которому тарифы на проезд в городском и пригородном транспорте (кроме электричек) должны были утверждаться по специальной методике. Разработать ее было поручено Минфину, Минэкономики и самому Минтрансу. Де-факто федеральный центр собирался вмешаться в определение стоимости проезда в городском транспорте — сейчас вопрос находится в компетенции региональных или муниципальных властей. Министерство предлагало определять стоимость проезда в городском транспорте по общей методике, разработанной федеральными ведомствами, оставив за регионами только формальное право утверждать эти тарифы. Кроме того, ведомство предложило вообще отказаться от госрегулирования тарифов на наименее рентабельных внутриобластных и межобластных пассажирских перевозках.

Минтранс пояснял, что в последнее десятилетие парк автобусов, трамваев и троллейбусов сократился на 40%, свыше 60% парка эксплуатируется сверх установленных нормативов, а его обновление составляет только 40% от нормативного уровня. Пассажирские перевозчики ограничены в своих доходах уровнем, который утверждают региональные или муниципальные власти исходя из социальных задач. Поэтому, несмотря на то, что такие перевозчики, как правило, субсидируются из региональных или местных бюджетов, большая часть транспортных компаний находится на грани рентабельности или за ней (так, убытки фиксировал даже крупнейший перевозчик Московской области — компания «Мострансавто»). Заместитель главы Минтранса Николай Асаул ранее говорил “Ъ”, что субъекты или муниципалитеты зачастую в итоге отказываются субсидировать затраты транспортных компаний, объясняя это тем, что последние не обосновали свои расходы. По его мнению, единая методика, разработанная на федеральном уровне, унифицирует расчет тарифа на всей территории страны и учтет интересы транспортников.

Однако в Минэкономики с подходом Минтранса категорически не согласны. Министерство отмечает, что из проекта постановления правительства неясно, какой уровень рентабельности транспортных компаний Минтранс считает достаточным. Минтранс ранее заявлял, что ни стоимость проезда в городском транспорте, ни расходы федерального бюджета из-за применения новой методики не вырастут. Поскольку ведомство явно ожидает, что доходы транспортных компаний все же увеличатся, из этого следует, что должны вырасти объемы субсидий со стороны региональных и муниципальных бюджетов. Местные власти, судя по представленным в Минэкономики отзывам, отнеслись к этой идее без энтузиазма. По мнению регионов, имеющиеся у них полномочия по установлению стоимости проезда в городском транспорте «позволяют комплексно и эффективно воздействовать на данную область отношений с учетом индивидуальных особенностей региона».

Минэкономики напоминает, что помимо установления тарифов местные власти сейчас также определяют маршруты движения общественного транспорта и распределяют их между транспортными компаниями. Если у регионов забрать полномочия по определению тарифов, фактически сохранив при этом обязанность субсидировать перевозчиков, это может «создать риск принятия разными уровнями власти несогласованных решений в области организации перевозок общественным транспортом на городских и пригородных маршрутах», подчеркивает Минэкономики. То есть существует риск, что местные власти будут сокращать число маршрутов городского транспорта или действовать иным образом так, чтобы сохранить реальный объем субсидий на текущем уровне.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1866901
#130176 Slon 09 фев 2012, 11:57
Владиcлав: Ты же понимаешь, что перепосты делаются того, что интересно?
Не понимаю. Потому что знаю, как люди этим зарабатывают и как делают это ради денег.
И вполне реально, что слышать мы будем чаще оппозиционную точку зрения так как официальная льется постоянным потоком с федеральных каналов. Людям интересно что-то иное.
Обрати внимание на охват инетом страны.
Ну так знали ведь, что фальсифицировать будут.
А... ну-ну.
Убеждаешь меня вновь в уже понятом: есть две точки зрения - моя и неправильная. Лучше бы они рассказали, сколько будет курс рубля в конкретные даты или что-то в этом роде, раз они умеют заглядывать в будущее.
Это уже другой вопрос. Не нам его решать ::-D:
Не нам. Но кто запрещает об этом говорить?
Это вполне реально. Каждый будет поддерживать свою Родину.
Ок. Продолжаю твою мысль: чемодан - аэропорт - родина. Здесь они чужие, и в таком случае вполне заслуживают того отношения к себе, которое есть, и даже больше.
#130178 joy 09 фев 2012, 12:04
Slon:Лучше бы они рассказали, сколько будет курс рубля в конкретные даты или что-то в этом роде, раз они умеют заглядывать в будущее.
+ 100 000 :*THUMBS UP*:
Slon:Здесь они чужие, и в таком случае вполне заслуживают того отношения к себе, которое есть, и даже больше.
К ним вопросов нет, есть к тем, кто с легкой руки фокусника организовал им гражданство и выдал паспорта.
Есть у меня знакомые, давно живущие в странах Европы и где подальше, они там на хорошем счету, работают в местных компаниях не уборщиками (у кого то вообще свой бизнес), получают хорошие зарплаты, платят налоги, какие нужно, но о получении гражданства пока даже речи не идет.
#130191 Slon 09 фев 2012, 14:55
joy: К ним вопросов нет, есть к тем, кто с легкой руки фокусника организовал им гражданство и выдал паспорта.
Я не имел в виду ближнее зарубежье: как раз они при определенных раскладах или будут здесь жить, или по крайней мере их жизнь на сегодняшнем месте в той или иной степени будет зависеть от нашей политики.
Но это законное продолжение распада Союза... хотя таких людей не так уж и много. Выехавших отсюда на ПМЖ больше.
Есть у меня знакомые, давно живущие в странах Европы и где подальше, они там на хорошем счету, работают в местных компаниях не уборщиками (у кого то вообще свой бизнес), получают хорошие зарплаты, платят налоги, какие нужно, но о получении гражданства пока даже речи не идет.
А оно им надо? Разве что их не выберут в какие-нибудь депутаты или они не смогут стать госслужащими. В остальном вряд ли будут проблемы.
Но... но одна давняя знакомая, 1923 года рождения (я даже не знаю, жива ли), уехав на пенсии к сыну, который сбежал в Германию, получила там пенсию как участник войны. Участник против той страны, которая стала платить эту пенсию! Больше подробностей нет, жизнь разбросала.
#130206 joy 09 фев 2012, 17:38
Slon:Выехавших отсюда на ПМЖ больше.
Лишить их права голоса можно, только лишив гражданства, а такое сейчас не практикуется. Хорошо это или плохо - сложно сказать. Скажу, что индусы, например, не только заносят в изгои уехавших, но и сильно осложняют въезд в Индию потомкам этих уехавших до хрен знает какого колена.
Да и много людей, уехавших на ПМЖ, не получают гражданство новой страны, о чем я говорил.
Slon:А оно им надо? Разве что их не выберут в какие-нибудь депутаты или они не смогут стать госслужащими. В остальном вряд ли будут проблемы.
Проблем нет, разве что если человек часто путешествует, он путешествует с российским паспортом со всеми вытекающими. Никакой ВНЖ в Европе не спасет от получения какой-нибудь американской или японской визы. Не говоря о том, что имеющий ВНЖ во Франции или Германии, должен получать английскую или ирландскую визу.
#130215 Slon 09 фев 2012, 20:57
joy: Лишить их права голоса можно, только лишив гражданства,
Элементарно. Поскольку голосование по месту жительства, то те, кто не имеет прописки на территории РФ, и не голосует. Политическая воля нужна, и не надо смотреть в задницу некоторым ...
а такое сейчас не практикуется. Хорошо это или плохо - сложно сказать.
Трудно сказать. Можно было бы легко это сделать, увязав с получением другого гражданства.. но - см. выше. Не забывайте, что у нас двойное гражданство даже с бывшими республиками не решено.
Да и много людей, уехавших на ПМЖ, не получают гражданство новой страны, о чем я говорил.
Наши - в большинстве или получают, или стремятся к этому.
Проблем нет, разве что если человек часто путешествует, он путешествует с российским паспортом со всеми вытекающими. Никакой ВНЖ в Европе не спасет от получения какой-нибудь американской или японской визы. Не говоря о том, что имеющий ВНЖ во Франции или Германии, должен получать английскую или ирландскую визу.
В конце концов, надо решать каждому в своем конкретном случае. Но в любом случае не понимаю, зачем по сути чужим людям давать право хоть в какой-то степени решать, как жить нам, не им - а нам.
#130233 joy 09 фев 2012, 22:40
Slon: те, кто не имеет прописки на территории РФ
Институт прописки отменен уже давно :;-): Или имеете в виду штамп о постоянной регистрации? Так у кого то они есть.
Кстати, знаю об уникальных людях, имеющих заграничные паспорта, выданные консульством РФ где-то там за туманом, и при этом не имеющие внутренние паспорта. Как они решают нотариальные вопросы здесь в России - загадка, но как то решают, лично видел доверенности и прочие документы такого рода.
Slon:. Но в любом случае не понимаю, зачем по сути чужим людям давать право хоть в какой-то степени решать, как жить нам, не им - а нам.
Я с Вами согласен во многом, но есть и другая сторона медали. У этих людей, скажем,более объективное мнение, они не зашорены агитацией и не смотрят наш зомбоящик :;-): Да и чем профессор из силиконовой долины хуже какого-нибудь сельского придурка Пети, который уж точно знает, что ему нужно.
Но безусловно верно, что люди "там" далеки от наших реалий, что не может не влиять на ход их мыслей.
#130239 Slon 09 фев 2012, 22:54
joy: Институт прописки отменен уже давно :;-):
На словах много чего не соответствует действительности...
Или имеете в виду штамп о постоянной регистрации? Так у кого то они есть.
Как вам сказать... по крайней мере раньше при выезде на ПМЖ это аннулировалось.
Кстати, знаю об уникальных людях, имеющих заграничные паспорта, выданные консульством РФ где-то там за туманом, и при этом не имеющие внутренние паспорта. Как они решают нотариальные вопросы здесь в России - загадка, но как то решают, лично видел доверенности и прочие документы такого рода.
Это жоппа. Иначе не скажешь - сегодня программа "Время" с этого началась.
Хотя такая ситуация не обременяет заметную часть жителей Абхазии. На гражданство по российскому закону они право имели автоматом до 26.08.2008, но если они не имеют постоянной регистрации в РФ, то они не могут иметь внутренний паспорт.
У этих людей, скажем,более объективное мнение, они не зашорены агитацией и не смотрят наш зомбоящик :;-):
Но "страшно далеки они от народа"...
Да и чем профессор из силиконовой долины хуже какого-нибудь сельского придурка Пети, который уж точно знает, что ему нужно.
Хуже тем (в данном случае), что он решает за Петю, как жить именно Пете.
Но безусловно верно, что люди "там" далеки от наших реалий, что не может не влиять на ход их мыслей.
Именно.
#130244 joy 10 фев 2012, 00:00
Slon:Как вам сказать... по крайней мере раньше при выезде на ПМЖ это аннулировалось.
Ну раньше много чего было, кого-то, например, провожали буквально до трапа, чтобы не передумали ненароком и не развернулись :;-):
Другой вопрос, что, скажем, те, кто не продает квартиру здесь или оставляет ее вместе с родителями (моральную сторону оставим) вполне могут свалить, не выписываясь.
Да и сейчас никто так не эмигрирует вот так с концами - сначала едут поработать, потом ВНЖ, потом...Надо спросить при случае у новозеладнского друга, что с его регистрацией.
Slon:Хотя такая ситуация не обременяет заметную часть жителей Абхазии.
А почему она бы их должна обременять - в Россию кто-то из них вообще не ездит, кто-то ездит, но для торговли хурмой поход к нотариусу вроде не обязателен ::-D:
#130248 Slon 10 фев 2012, 00:43
joy: Ну раньше много чего было, кого-то, например, провожали буквально до трапа, чтобы не передумали ненароком и не развернулись :;-):
Жизнь показала, что, возможно, это было разумно. Да и после того времени некоторым можно было бы так же помочь.
Другой вопрос, что, скажем, те, кто не продает квартиру здесь или оставляет ее вместе с родителями (моральную сторону оставим) вполне могут свалить, не выписываясь.
Всё зависит опять же от того, как оформляются документы. В чем разница - не знаю, но помню, что анкета по сути начиналась что-то вроде "прошу выдать мне паспорт" и далее выбиралось - для временных выездов из Российской Федерации или на постоянное место жительства.
Да и сейчас никто так не эмигрирует вот так с концами - сначала едут поработать, потом ВНЖ, потом...Надо спросить при случае у новозеладнского друга, что с его регистрацией.
Да хватает и таких, кто переезжает с концами, особенно если есть к кому.
А почему она бы их должна обременять - в Россию кто-то из них вообще не ездит, кто-то ездит, но для торговли хурмой поход к нотариусу вроде не обязателен ::-D:
Вот с них и надо брать пример ::-D:
#130250 Владиcлав 10 фев 2012, 08:31
Иначе не скажешь - сегодня программа "Время" с этого началась.
Этот репортаж чуть ли не до слез довел...