Да, точно - 56+56, Вы правы. и чЁй-то мне запомнилось 52?.))) Наверное, потому что реально родила раньше срока, и получилось в сумме как 104 дня
А 60-е гг. тоже 60-м рознь. Я родилась в 66-м - мож, тогда уже, как сказано выше
(мне мать рассказывала) - ввели 6-месяный ( и по согласованию с администрацией и профкомом - до 12 месяцев).
А, допустим, в 64-м или 65-м - этого еще не было, и
матери выходили сразу без всяких отпусков, а детей к бабушкам или в ясли, в грудничковые группы
А 1,5 года по КЗоТ - было в
80-е (это когда уже я
сама в декретном была

)
к чему там статья о перерывах на кормление? Для особо одаренных, которые не отлипают от груди после полутора лет?
Дык, до 1,5 лет - отпуск-то НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ, т.е. вообще НИ КОПЕЙКИ!
Если кто не мог себе этого позволить - формально имел право на перерывы для кормления. Причем, по закону (если память не изменяет) их можно было суммировать - и работать без перерыва, но смотаться на 1,5 часа раньше
Для особо одаренных, которые не отлипают от груди после полутора лет?
Я двоих младших до 3-х лет кормила, ну и что?..
Правда, всего два раза в день. До и после яслей (садика). Пока сами не бросили. Кроме пользы, никакого вреда в этом не вижу.
Там было рублей 70 в месяц. 2 литра сока, и не самого хорошего.
Ну-у, когда было 70= - наверное, и сок не 35= стОил.
В прошлом году было 750= на ребенка
( а еще 2 тыщи - это доплата как многодетным, кот. по новому закону продолжают платить даже если кто-то из детей "перерос" рубеж совершеннолетия)
справку с работы требовали каждый год.
Причем кому-то были нужны справки о доходе обоих родителей, и суммарный доход не должен был чего-то превышать.
Кстати, ТОЧНО могу сказать, когда последний раз появлялась в собесе - в сентябре 2008, приносила справку что старшая дочь все еще учится в техникуме, посему семья продолжает считаться многодетной ( а "цена вопроса" - помимо пособия - еще и бесплатный проезд на транспорте для мамы и всех детей, так что "овчинка стОила выделки").
Возможно, именно тогда и обновляла в последний раз справки о доходах.