Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128449 Nikolay 22 янв 2012, 20:06
Slon:
Nikolay: Совершенно не факт. Примеров, когда что-то нужно и выгодно, но этого не происходит, вагон и маленькая тележка.
Ну, узнали бы как-нибудь, что появился новый вагоностроительный завод, невозможно было бы это утаить.
Это да. А вот вопрос, почему не появился, можно утаить.
Slon:
Ну насчет пятиэтажек - тут можно поспорить. Вы думаете, их сносят по причине истекшего срока службы?
Я знаю, что их срок истек в 1980-е годы. А можно и не сносить, можно подождать, пока разрушатся.
Можно капремонт провести. А одновременно с отказом от хрущевок срок службы панельных домов увеличили до 50 лет. И что, хотите сказать, что панельные девятиэтажки начнут сносить в этом десятилетии? Я в этом сильно сомневаюсь, тем более, что их массово ремонтируют с заменой окон, остеклением балконов и облицовкой. Мне кажется, что после этого они еще лет 50 простоят.
Slon:
Да ни хрена! Их сносят по одной причине - освободить место для застройки, ибо оно в Москве не бесконечно. Не было бы выгоды в их сносе - и не сносили бы их. В других городах, даже в ближайшем Подмосковье, подобные пятиэтажки стоят и никто их сносить не собирается.
Ежу понятно. Но другие дома при этом не сносят.
Естественно, потому что это невыгодно.
Slon:И правильно - идиотство Хрущева должно быть снесено.
Ну да, лучше было бы, чтобы люди продолжали жить в бараках.
Slon:Не знаю, есть ли такие именно дома в других городах, но если там ждут, что они рухнут, это их проблемы.
Да не рухнут они. Их просто отремонтируют.
А подобные дома есть в Балашихе в микрорайоне Южном, а еще в Наро-Фоминске.
#128452 Slon 22 янв 2012, 20:35
Nikolay: Можно капремонт провести.
А считали же. То, что можно ремонтировать, оказалось дорого, а вот у моих знакомых дом как раз ремонтировали и надстроили, но это как раз другая серия. Там же говорили, что какие-то серии нет смысла ремонтировать.
А одновременно с отказом от хрущевок срок службы панельных домов увеличили до 50 лет.
Этого я не слышал, а что панельки в 9 этажей пойдут под снос следующими, слышал.
И что, хотите сказать, что панельные девятиэтажки начнут сносить в этом десятилетии? Я в этом сильно сомневаюсь, тем более, что их массово ремонтируют с заменой окон, остеклением балконов и облицовкой. Мне кажется, что после этого они еще лет 50 простоят.
Опять - видел это в Одинцове, это не та серия. Посмотрим.
Ну да, лучше было бы, чтобы люди продолжали жить в бараках.
Это принцип "после нас хоть потоп". Достаточно свидетельств, что предлагали строить нормальные дома, но Никита уперся в пику Америке, что у нас земля дешевая и нечего строить вверх. А когда посчитали и увидели, в какую копеечку это влетело, было поздно.
Но дело даже не в этом. Те дома и строили как времянки на 20, максимум 30 лет. Вот и всё.
Да не рухнут они. Их просто отремонтируют.
А подобные дома есть в Балашихе в микрорайоне Южном, а еще в Наро-Фоминске.
См. выше.
#128453 nataly-m 22 янв 2012, 20:44
а что панельки в 9 этажей пойдут под снос следующими, слышал.
А нифига, у нас как раз такая панельная 9-этажка, 69 года.
В прошлом году несколько дней геодезисты проводили обмер - мол, утеплять фасад будут, и стеклопакеты ставить.
Вряд ли под снос..)))))
#128455 Nikolay 22 янв 2012, 20:55
Да и я про то же. У меня панельная 9-этажка 1966 г.п. Но вот только что-то ее не торопятся сильно ремонтировать. Только в 2008 г. ее немного отремонтировали: кое-где постелили линолеум, заменили лампы на маленькие энергосберегающие, еще лифт поменяли (хотя до этого его меняли в 1993 г). Когда-то говорили об утеплении фасада, но сейчас что-то замолчали об этом (причем у нас в округе нигде такие 9-этажки не утеплили). А о сносе 9-этажек сколько раз говорили с 2004 г, столько же раз и передумывали.
Хотя надо сказать, что утепление фасада и замена окон по большому счету ничего не значит. У нас в стране столько примеров, когда только после капремонта тут же что-то выкорчевывается с корнем... Да вот, пожалуйста: трамвайное кольцо у метро ВДНХ только отремонтировали, так практически тут же ликвидировали. И то же самое с трамвайной линией на проспекте Мира, на Масловке.
#128456 Slon 22 янв 2012, 21:06
Ну, может, лужковские халдеи хотели делать. Плевать - я не раз говорил, что если мне неинтересно и меня это не касается, то гори оно огнем ::-D: Вновь говорю: были разные серии домов, там есть разница.
Но совершенно понятно, я думал, что это можно не озвучивать, что в любом случае никто не будет заниматься тем, что невыгодно. Так было всегда и везде - те же профсоюзные путевки и блага для некоторых трудящихся оплачивали все, только это не говорилось вслух.
#128478 Иван 22 янв 2012, 23:47
nataly-m:
а что панельки в 9 этажей пойдут под снос следующими, слышал.
А нифига, у нас как раз такая панельная 9-этажка, 69 года.
В прошлом году несколько дней геодезисты проводили обмер - мол, утеплять фасад будут, и стеклопакеты ставить.
Вряд ли под снос..)))))
Да не будут ничего сносить! Я слышал, что мою 16-этажку 1985 г.в. хотят сносить, потом услышал, что вообще весь квартал собираются сносить. Ну, все перепугались, потом тут же об этой теме забыли. Мало ли, что говорят.
#128480 Slon 22 янв 2012, 23:55
Я подытожу когда-то слышанным на градостроительной выставке: найдется инвестор, интересный городу, и снесут всё, что угодно. Во всяком случае, есть неподалеку прецедент сноса нескольких кирпичных домов с метровыми стенами для того, чтобы достроить и замкнуть квартал.
#128487 joy 23 янв 2012, 00:13
У нас на юго-западе панельки 9-этажные стали активно облицовывать, очень презентабельно смотрятся.
И правильно, так как у**щнее только панельные 5-этажки.
Не хочу никого обижать - сам вырос в хрущевской 5-этажке, правда, кирпичной.
#128489 Slon 23 янв 2012, 00:16
joy: Не хочу никого обижать - сам вырос в хрущевской 5-этажке, правда, кирпичной.
Так это и не хрущовка с т.з. сноса!
#128492 joy 23 янв 2012, 00:26
Slon:Смачное, с грохотом, открывание-закрывание крышек отсеков для мелочей над полками. Хотя это не особо большая проблема, но надо же найти что-то плохое и в новых вагонах ::-D:
Эти отсеки я невзлюбил с того момента, как...забыл там путеводитель по Байкалу, одолженный у товарища.
Небось до сих пор там в "Байкале" и катается, радует туристов ::-D:
Slon:Надо смотреть. Можно как некую отправную точку классификации пришедшее мне в голову разделение фирменности на 1 и 2 классы или сорта.
Плюстыща:)
По идее, премиумные фирмачи должны быть дешевле "обычных". Именно из-за их "аскетичной" концепции.
И из-за "лоукостного" подхода к общему обороту, что не всегда оптимально сказывается на расписании.
Slon:Хотите СВ? :=-O:
Дешевые СВ ::-D: :8-):
Но это только за рубежом, увы
#128495 Slon 23 янв 2012, 00:56
joy:По идее, премиумные фирмачи должны быть дешевле "обычных". Именно из-за их "аскетичной" концепции.
И из-за "лоукостного" подхода к общему обороту, что не всегда оптимально сказывается на расписании.
А вот не знаю, как что сказывается, но сравню сравнимое - как всегда, не в теории, а на личном опыте, и не за разные периоды:
102 выше 104 (Адлер)
23 выше 35 (Горький)
Но и не сталника же.
Бьют не по паспорту, а по морде :;-):
Но тем не менее, они-то должны простоять...
#128505 Nikolay 23 янв 2012, 08:14
Slon:Но тем не менее, они-то должны простоять...
Опять же - все зависит от инвестора. Если ему будет выгодно - любой дом признают аварийным со всеми вытекающими. Мне рассказывали, как кирпичную пятиэтажку 1960-х гг.п. снесли в 1999 г. Еще видел, как сносили блочные пятиэтажки. А в некоторых панельных пятиэтажках в нашем округе стали проводить ремонт: устанавливать энергосберегающие лампы в подъездах и на лестницах, а где-то подкрашивать лестницы и класть линолеум...
#128509 joy 23 янв 2012, 09:47
Slon:102 выше 104 (Адлер)
Раньше у 102 был очень хороший график, оправдывающий высокую цену. Сейчас его "премировали", и что в итоге?
Хотя я же говорил, что если я буду спешить, отошлю поезда лесом, а не буду - и 23-ий подойдет ::-D:
Но это флуд уже, тема о вагонах, а не о графике. Я просто показал, что премиумы - не всегда гут.
#128510 Альберт К 23 янв 2012, 09:51
Саня:Ну уж днепровский КВР немцев 70х годов тоже не особо хорош наверное -есть ли фото? Как там внутри.
Это июнь 2006 года.
Только такие, с персонажами. Мне эти вагоны не понравились.

Наш вагон был единственным где не работал кондиционер, ладно погода была не такой жаркой, хотя в Екатеринбурге мы попарились в вагоне было 28, но не долго