Это да. А вот вопрос, почему не появился, можно утаить.Slon:Ну, узнали бы как-нибудь, что появился новый вагоностроительный завод, невозможно было бы это утаить.Nikolay: Совершенно не факт. Примеров, когда что-то нужно и выгодно, но этого не происходит, вагон и маленькая тележка.
Можно капремонт провести. А одновременно с отказом от хрущевок срок службы панельных домов увеличили до 50 лет. И что, хотите сказать, что панельные девятиэтажки начнут сносить в этом десятилетии? Я в этом сильно сомневаюсь, тем более, что их массово ремонтируют с заменой окон, остеклением балконов и облицовкой. Мне кажется, что после этого они еще лет 50 простоят.Slon:Я знаю, что их срок истек в 1980-е годы. А можно и не сносить, можно подождать, пока разрушатся.Ну насчет пятиэтажек - тут можно поспорить. Вы думаете, их сносят по причине истекшего срока службы?
Естественно, потому что это невыгодно.Slon:Ежу понятно. Но другие дома при этом не сносят.Да ни хрена! Их сносят по одной причине - освободить место для застройки, ибо оно в Москве не бесконечно. Не было бы выгоды в их сносе - и не сносили бы их. В других городах, даже в ближайшем Подмосковье, подобные пятиэтажки стоят и никто их сносить не собирается.
Ну да, лучше было бы, чтобы люди продолжали жить в бараках.Slon:И правильно - идиотство Хрущева должно быть снесено.
Да не рухнут они. Их просто отремонтируют.Slon:Не знаю, есть ли такие именно дома в других городах, но если там ждут, что они рухнут, это их проблемы.
А подобные дома есть в Балашихе в микрорайоне Южном, а еще в Наро-Фоминске.