Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#134990 Slon 13 апр 2012, 11:59
Фыва Цукен: альтернатива - выкинуть не 8 часов, а 4, но при этом выкинуть не 500 рублей, а 3000. пусть каждый выбирает, что ему нравится больше.
Да нет же - почему же вы не улавливаете мыслю?
Для 8 часов есть полно ночных. Кстати, дневная птица стоит меньше, если уж говорить о цифрах.
да ради бога. не нравится им этот поезд - пусть ездят ночниками, бакланами, летают самолётами. а другим - нравится, поезд даже вне пика ходит под завязку. повторю - не надо категоричности. совершенно незачем убивать одну из альтернатив по абстрактным соображениям "так быть не должно". откуда вы знаете, что должно, а что нет?
Где я говорил, что так быть не должно или что надо его убить? В упор не понимаю, почему вы додумываете за меня не в ту сторону.
и какие выводы верны? и что требовалось доказать? не понимаю.
Каждый тот пост только подтвердил сказанное мной выше. Мне крайне не хочется идти по всему кругу с точки старта.
вот именно..
Если вы не будете разделять прибыль и экономию, то тут трудно продолжить.
а вот с моей точки зрения - ваша правота вообще плохо просматривается. насчёт "не хочу повторять" - не повторяйте, дело ваше. только вот выдавать свои более чем сомнительные умозаключения за истину - не надо.
Почему-то я полагаю, что имею на это ровно такое же право, как и остальные. Или устав форума повторяет устав КПСС? ::-D:
Многие ваши заключения точно так же мне представляются сомнительными. И что из того следует? Ровно так же я имею право с вами не согласиться. Что тут неправильного?
Если есть теперь желание убить форум единомыслием и построением всех в шеренгу, то так и скажите. Раньше этого я не замечал.
знаете, тут мне песня шнурова вспоминается
Спасибо, дальше читать не стал. И вот тут тоже скажу конкретно: идиотов не слушаю. И вот тут тоже скажу: оттого, что хоть весь форум считает иначе, мое мнение не поменяется.
вот именно, что хватает. а вы хотите одно из них убить..
Бэлин, как говорит псковской коллега! Где я этого хочу? И как я это могу сделать?
Мне, конечно, лестна такая оценка моих скромных возможностей, но это уже через край ::-):
а почему, собственно, не потратить?.
Так и что же вы меня спрашиваете, что требовалось доказать, когда теперь доказываете сами? :=-O:
а, ну ради бога. ваше мнение такое - а вот моё мнение по данному вопросу практически диаметрально противоположно (и не только моё, как можно видеть из вышенаписанного). предлагаю констатировать сей знаменательный факт и завершить эту плодотворнейшую дискуссию ::-D:
Про пушистость я уже сказал и подстраиваться по крайней мере в виртуале под некое большинство не буду никогда. Поэтому аргумент мне до лампочки, тем более, что как раз реальных людей, которые не только согласятся с моим мнением, но и разовьют его, много больше тех, кто высказался по данной теме тут.
#134994 Фыва Цукен 13 апр 2012, 12:12
Slon:Где я говорил, что так быть не должно или что надо его убить? В упор не понимаю, почему вы додумываете за меня не в ту сторону.
ок, а каков смысл вашей фразы из стартового поста:
Речь о маразматичности по определению 8-часового дневного сообщения.
?
Slon:Каждый тот пост только подтвердил сказанное мной выше. Мне крайне не хочется идти по всему кругу с точки старта.
не хотите - ваше право, конечно. но я так и не понял, в чём вы считаете себя правым, и почему. хотя, наверное, это неважно ::-D:
Slon:И вот тут тоже скажу: оттого, что хоть весь форум считает иначе, мое мнение не поменяется.
взаимно ::-D:
Slon:
вот именно, что хватает. а вы хотите одно из них убить..
Бэлин, как говорит псковской коллега! Где я этого хочу?
а не хотите?

ну вот, как говорится, и ладушки тогда ::-D:
Фыва Цукен:
serg:не надо говорить за всех.
вот и я о чём.
Мое мнение от этого не изменится.
Равно как и ваше, поливающее грязью сапсан и его пассажиров.

Касательно едущей семьи - бездельники они и есть. Только маленьким детям с мамой это не то что простительно, это для них нормально, это их обычный образ жизни. И вновь подтверждение сказанному мной ранее :;-):
#134997 Фыва Цукен 13 апр 2012, 12:18
Slon:Мое мнение от этого не изменится.
именно.

на этой торжественной ноте предлагаю завершить ::-D:
Фыва Цукен:ок, а каков смысл вашей фразы из стартового поста:
Речь о маразматичности по определению 8-часового дневного сообщения.
?
А это одно и то же? Если бы это были не вы, то я прямо спросил бы собеседника, умеет ли он читать :*SORRY*:
Я же Виталию вчера об этом сказал, что речь идет не поездах, а о поездках. Ну разные же это вещи!
Я прекрасно пониманию, что по деревням по ГХ другого поезда нет, ну и ради бога. Я никогда не встревал в обсуждение, какие остановки такому поезду нужны, всякий раз я имел в виду исключительно сообщение Мо - Ле.
не хотите - ваше право, конечно. но я так и не понял, в чём вы считаете себя правым, и почему. хотя, наверное, это неважно ::-D:
Даже не знаю, как это иначе объяснить. Честно - не знаю. Мне казалось, что я высказался понятно.
Ну, если есть желание, задайте конкретный вопрос - иначе классика: я не понимаю, что не понимаете вы. ::-D:
взаимно ::-D:
Ну так вам можно, а мне нельзя? ::-D:
Я не иду на выборы, мне не нужно агитировать электорат, говоря не то, что думаешь, а то, что они хотят услышать ::-D:
а не хотите?
Всё же вы хотите вернуться назад. Где я это сказал?
#135000 serg 13 апр 2012, 12:26
Фыва Цукен:
Slon:Мое мнение от этого не изменится.
именно.

на этой торжественной ноте предлагаю завершить ::-D:
Подтверждаю, что мнение Слона изменить невозможно. В одной из тем он меня убеждал, что при снятие денег в банкомате в другом регионе взымается дополнительная комиссия. Ссылка на официальный сайт банка его не убедила, также как и мои заверения о том, что мои периодические набеги на банкомат в другом регионе не несут мне дополнительных издержек.
#135001 Фыва Цукен 13 апр 2012, 12:28
Slon:Я же Виталию вчера об этом сказал, что речь идет не поездах, а о поездках. Ну разные же это вещи!
ок, пусть так. но опять - я не понимаю, почему вы считаете маразматичной дневную поездку москва-питер продолжительностью в 8 часов. если у человека дела в питере (москве) только с утра (а это не такое редкое явление), то зачем ему выкидывать на ветер 2.5 тысячи рублей?
Slon:Ну так вам можно, а мне нельзя? ::-D:
и вам можно, и вам. ну вот мы взаимно высказались, и поняли что наши взгляды диаметрально противоположны. имхо, на этом стоит завершить ввиду непродуктивности продолжения ::-D:
Slon:Где я это сказал?
ну, то есть не хотите. ну и хорошо ::-D:
Я в трех словах, всё же неприлично совсем ничего не ответить своим.
Igor K.: Хм, ну почему же сразу "выкинуть" и "предел"! Я, например, с удовольствием езжу из Москвы к себе домой в Тамбов почти дневными поездами (между 15 и 16 уходят, около полуночи приезжаю),
Разница между 13:50 и "между 15 и 16" на самом деле колоссальна.
особенно если удаётся одному в купе оказаться, можно и поспать после работы,
Это в обсуждаемом случае практически исключено, а "после работы" при отправлении на 1,5 часа раньше вряд ли уместно.
При этом, конечно, если бы время в пути сократили, я был бы только рад, но и 8 часов (и даже поболее, есть поезда и 9 часов) меня не сильно напрягают.
Вот она ключевая фраза последних дней - у вас-то выбора нет. И деваться вам уже некуда.
#135003 Slon 13 апр 2012, 12:35
Фыва Цукен: ок, пусть так. но опять - я не понимаю, почему вы считаете маразматичной дневную поездку москва-питер продолжительностью в 8 часов. если у человека дела в питере (москве) только с утра (а это не такое редкое явление), то зачем ему выкидывать на ветер 2.5 тысячи рублей?
Ежели не видите разницу между сидением лишних 4 часов и приездом в 10 часов вместо 6, тогда да.
Цифры по билетам уточняйте, вы с ними вольничаете :;-):
Насчет редкости явления сказать не могу, немного фактуры, но то, что знаю я по общению, говорит о прямо противоположном, когда люди вприпрыжку несутся или на вечерний баклан, или даже на ночник. Я сам встречался в 21 час в такой ситуации.
и вам можно, и вам. ну вот мы взаимно высказались, и поняли что наши взгляды диаметрально противоположны. имхо, на этом стоит завершить ввиду непродуктивности продолжения ::-D:
Ну так я вчера и сегодня пытаюсь понять, почему у меня не могет быть мнения, не совпадающего, например, с вашим?
Только и всего. И ничего, как говорится, личного.
#135004 Slon 13 апр 2012, 12:38
serg: Подтверждаю, что мнение Слона изменить невозможно. В одной из тем он меня убеждал, что при снятие денег в банкомате в другом регионе взымается дополнительная комиссия. Ссылка на официальный сайт банка его не убедила, также как и мои заверения о том, что мои периодические набеги на банкомат в другом регионе не несут мне дополнительных издержек.
Конечно, убедить меня, что белое - это черное, не получится. Убедить меня, противореча моему личному опыту, не получится. Убедить меня в одном, говоря о другом (на что я указывал не раз), тем более.

Для неумеющих читать и слышать собеседника есть документик с названного сайта.
http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... redstv.pdf

Ничего, что сайт достаточно дебильный, ничего, что документ может не бросаться в глаза, но он есть, как бы меня не уверяли в обратном. Курим п. 3, где черным по белому всё написано.
Больше этой дурью я заниматься не буду, пусть остальные остаются в неведении.
#135006 Фыва Цукен 13 апр 2012, 12:56
Slon:Ежели не видите разницу между сидением лишних 4 часов и приездом в 10 часов вместо 6, тогда да.
ну, на том и порешим.
Slon:Цифры по билетам уточняйте, вы с ними вольничаете :;-):
ок, не "2.5 тысячи рублей", а "от 1.9 до 3.1 тысчи рублей". данные на 26 апреля (сидячка на 268 414 р., на 160-й баклан 2354 р., на 162 баклан 3515 р.). не вижу принципиальной разницы.
Slon:почему у меня не могет быть мнения, не совпадающего, например, с вашим?
может, может. просто категоричности не надо, а так всё хорошо ::-D:
Фыва Цукен: ну, на том и порешим.
Ок.
ок, не "2.5 тысячи рублей", а "от 1.9 до 3.1 тысчи рублей". данные на 26 апреля (сидячка на 268 414 р., на 160-й баклан 2354 р., на 162 баклан 3515 р.). не вижу принципиальной разницы.
Ок-2. Просто точность в цифрах желательна, когда речь идет дальше первоначальной оценки. 1,9 т.р., потому что надо сравнивать с тем, что рядом. 3 часа разницы между отправлениями 158-160 и 162 - уже очень заметное время.
Ну а судя по некоторым постам, для кого-то разница может быть принципиальной.
может, может. просто категоричности не надо, а так всё хорошо ::-D:
У вас учусь ::-D: ::-D: в принципе, как ни удивительно, но спичку подожгли вы... Это сейчас кажется действительно странным, но первые эпитеты были ваши.
Впрочем, это совершенно ничего не меняет и ни на что не влияет ::-D:
#135008 Фыва Цукен 13 апр 2012, 13:06
Slon:Впрочем, это совершенно ничего не меняет и ни на что не влияет ::-D:
ок. надеюсь, завершающий ::-D:

з.ы. что-то я на середину мая 268 не вижу :*DONT_KNOW*: когда у нас новый график вводят?
Фыва Цукен:когда у нас новый график вводят?
Кстати, никто и не вспомнил - сегодня первый день продаж на поезда, отправляющиеся по новому графику, т.е. 27 мая!
#135010 Slon 13 апр 2012, 14:00
Есть лишний повод выпить? ::-D: