Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#182913 миха 15 май 2013, 00:41
Alexey OZD:Кроме того, автобусники наверняка предлагают свои услуги ненавязчиво, в отличие от этой "Гули".
Левые автобусы Москва - Санкт-Петербург
Фред Спаркс: Про обращение в правоохранительные ни слова, призывала не пользоваться их услугами- обращаться напрямую в кассу, и что они портят имидж компании.
По Фрейду :*THUMBS UP*:
#182925 Владиcлав 15 май 2013, 05:57
Я уже писал как год или два назад приехал на Ленинградский, а там скандал. И речь тогда шла именно о перекупщиках, а не о лохотроне. Напомню, билетов в кассе не было, но их продовали перекупщики в определенный вагон, где проводники "забывали" потребовать паспорта. И афера именно была с Сапсаном. Сейчас, видимо, такое прикрыли, теперь просто лохотрон работает.
#183129 сотрудник РЖД 16 май 2013, 10:51
Slon:
sharsh: Не понимаю, почему Вы так болезненно реагируете на очевидные вещи.
Потому что эти вещи очевидны в своей глупости.
Во-первых, вряд ли дама по имени Гуля, пристающая к пассажирам, ожидающих очереди в кассы Ленинградского вокзала, платит налоги с дохода, получаемого от нехилой "наценки" на билеты.
Так. Нумер раз. Уплата налогов не имеет ни малейшего отношения к притянутой ст. 171.
Далее. Ручаетесь, что она не имеет регистрации как ИП? Я - нет, а пока не ручаетесь, ваши разговоры - как минимум, клевета.
Нумер два. Откройте УК и прочитайте саму статью, а не название, и изучите понятие крупного ущерба.
Во-вторых, как трактовать действия сотрудника с бейджиком РЖД и в форме "РЖД ОХРАНА" (подДАкивание сомневающемуся пассажиру, что все законно) иначе, как злоупотребление должностными полномочиями.
Никак. Работники частного предприятия ни одним местом не могут быть субъектом ст. 285. Повторяю: читайте и понимайте написанное, а не только содержание кодекса.
И что незаконно? Что пассажир сам готов заплатить за то, что не может или не хочет делать сам? Пусть идет в кассу, если хочет, это его выбор.
В-третьих, достаточно проявить волю и поставить около терминалов консультантов - сотрудников РЖД, которые бы подсказывали пассажирам, как без очереди приобрести билет по банковской карте, как это, как мне уже подсказали в данном топике, до сих пор работает на Курском вокзале.
И какое это имеет отношение к фонтану слов и эмоций про мифические уголовные преступления?
Похоже, что мадам эта и есть Гуля!
#183499 Миха+ 17 май 2013, 20:27
Какая то жирная, не очень русская тетка, в темных очках, орет про билеты на поезд у входа в вокзал с платформ. И с ней бегает лысый мужик в синей рубахе, сажал кого то в только что ушедший 52-й.
#183549 Cache 18 май 2013, 16:33
В темных очках - Тамара, ветеран барыжного дела на Ленинградском :). На вид лет так за 60.
Лысый - если с усами, то Изабел чего-там-Оглы.
Их фотографии можно видеть на стене в кассовом зале :). Только имя Тамары там не указано. Такая вот реклама со стороны РЖД, чтобы все знали, к кому "не стоит" обращаться и кто "портит имидж РЖД".
#183760 serg 20 май 2013, 12:28
Не смог побороть в себе синдром "настоящего поездовщика" и проезжая мимо Казанского вокзала решил все-таки распечатать билеты, несмотря на проведенную ранее электронную регистрацию. К тому ж я через сайт РЖД не оформил один детский бесплатный билет... Распечатав билеты в ТТСе направился в кассу для оформления необходимого билета. В кассы было в среднем по 3-4 человека, но я выбрал кассу с закрытым окошком, но с сидящей в ней кассиршей - удостоверившись, что в данный момент касса должна работать, подошел к окошку.
Кассирша, увидев меня, сказала, что занята - я ответил, что подожду... Удивленно посмотрев на меня, она продолжила заниматься своим делом, а именно - распечаткой билетов и раскладыванием их по конвертам. Из конвертов она вынимала деньги и вкладывала в них билеты. После того, как я у нее поинтересовался для кого она распечатывает билеты - она меня немедленно перенаправила в соседнюю специализированную кассу, где я и был немедленно обслужен. Фамилию кассира и номер кассы писать не буду...

Единственный вопрос, который меня мучает - что за билеты она распечатывала? Время было 10:05 - никаких "интересных"поездов для снятия брони вроде бы нет...
#183771 mailonego 20 май 2013, 14:11
serg:Единственный вопрос, который меня мучает - что за билеты она распечатывала? Время было 10:05 - никаких "интересных"поездов для снятия брони вроде бы нет...
В нашем небольшом городе так покупаються билеты для директоров предприятий, водитель берет у секретаря конверт с деньгами и бумажкой куда-кому-когда, утром завозит конверт в кассу,, в обед забирает билет и сдачу.

Применимо ли это к вам. не знаю
#183778 Slon 20 май 2013, 14:33
mailonego: В нашем небольшом городе так покупаються билеты для директоров предприятий, водитель берет у секретаря конверт с деньгами и бумажкой куда-кому-когда, утром завозит конверт в кассу,, в обед забирает билет и сдачу.
Кстати, разумно.
Вы вот зря город свой не указываете - так или иначе, но когда-то что-то говорится по дефолту. А поправку на место делать нужно. Даже ту же дорогу в разные места отдыха можно было бы сразу оценить.
#183783 mailonego 20 май 2013, 14:44
Slon:Вы вот зря город свой не указываете - так или иначе, но когда-то что-то говорится по дефолту. А поправку на место делать нужно. Даже ту же дорогу в разные места отдыха можно было бы сразу оценить.
Поправил профиль. Указал Республику и город
#183790 Slon 20 май 2013, 15:07
:*THUMBS UP*:
Действительно же удобнее.
Я вспоминаю как-то вопрос в рассылке по печати, где купить что-то для компьютера. Человеку подробно расписали московские рынки, места на них с искомым товаром, даже имена продавцов - в общем, всё, что можно. А потом выяснилось, что человек из Ебурга, только он это не указал сразу, и никому в голову не пришло спросить, понять, что он спрашивает про свой город ::-D:
#183800 Фыва Цукен 20 май 2013, 15:45
гы, помнится, на форуме tsi некий пользователь спросил, каким образом лучше доехать до душанбе. я на всякмй случай расписал, каким образом удобнее всего ехать в душанбе из воркуты. пользователь поблагодарил, но написал, что в расписании приведённых поездов он не нашёл время отправления и прибытия по кургану. на вопрос, зачем ему это время, выяснилось, что ехать ему надо было оттуда ::-D:
Ну, как обычно - правильно заданный вопрос... ::-D:
А поскольку мы страдаем москвоцентризмом, то указание города всяко полезно.
#183832 serg 20 май 2013, 21:06
mailonego:
serg:Единственный вопрос, который меня мучает - что за билеты она распечатывала? Время было 10:05 - никаких "интересных"поездов для снятия брони вроде бы нет...
В нашем небольшом городе так покупаються билеты для директоров предприятий, водитель берет у секретаря конверт с деньгами и бумажкой куда-кому-когда, утром завозит конверт в кассу,, в обед забирает билет и сдачу.

Применимо ли это к вам. не знаю
Кстати, время начало работы кассы было 10:00. Для Москвы версия маловероятна. Я сначала подумал про суточную бронь на 102, но рановато было и как раз объявили, что до его отправления осталось 5 минут. А обратные продажи с Крыма во сколько начинаются?
mailonego:
Slon:Вы вот зря город свой не указываете - так или иначе, но когда-то что-то говорится по дефолту. А поправку на место делать нужно. Даже ту же дорогу в разные места отдыха можно было бы сразу оценить.
Поправил профиль. Указал Республику и город
А ст. Шалакуша - это не ваши места? Посещение данного населенного пункта в 1996 году оставило неизгладимое впечатление: ручное оформление билетов и очередь на двое суток вперед по спискам (была вторая половина апреля и начиналась продажа на июнь)... В итоге, получилось как у Зощенко - стал обладателем трех билетов на Москву.
#183844 Фред Спаркс 20 май 2013, 22:03
serg: А обратные продажи с Крыма во сколько начинаются?
Если из нормы обратного выезда- в 8.00, ВЦ:К- в 9.00.
#183897 Фыва Цукен 21 май 2013, 11:58
serg:А ст. Шалакуша - это не ваши места?
нет, это на несколько сотен километров восточнее. и вообще другой субъект федерации (архангельская область).