Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

на каком побережье россии вы предпочли бы отдыхать пляжным образом?

чёрное море 56
29%
азовское море 16
8%
каспийское море 12
6%
калининградская область 18
9%
ленобласть - финский залив 20
10%
ленобласть и южная карелия - ладога, онега 17
9%
северная карелия - белое море, кольский - баренцево море 9
5%
байкал 19
10%
японское море 13
7%
другое 16
8%
Всего голосов : 196
#190132 Фыва Цукен 02 июл 2013, 17:35
вот, кстати, вырисовывается два интересующих меня момента. во-первых, довольно популярным для пляжного отдыха на территории россии оказывается каспийское море. но на территории астраханской области, калмыкии и северного дагестана я себе пляжного отдыха не представляю - там степь сначала переходит в заболоченную степь, потом в тростниковое болото, потом в плавни и уж только потом в море. тогда где этот отдых планируется? неужели в среднем или южном дагестане?

второе - кто-то проголосовал за "другое". если не секрет - что имелось в виду?
anton121:В прошлом году в начале августа на Балтике была вода 18...20 градусов, воздух 22...25. Вполне комфортная погода, в том числе и для купания.
Как там было? Месье понимает толк в извращениях :;-):
И опять же - заранее не знаешь, сколько будет. Море вот у вас ни черта не прогрелось.
В отличие от жары под 35 и высокой влажности, самой ужасной погоды.
Ой, ну вот не надо стереотипов.
В этом плане мне климат южного побережья Крыма нравится куда больше Кавказа.
Мда? Большая разница по климату? Из Ялты просто делали ноги, помню до сих пор.
А море +25 совсем не обязательно, уже открыл купальный сезон этого года в Ленобласти ::):
Вам нравится одно, другим - другое. Сами же это говорите.

Фыва Цукен: да, конечно. фактор удалённости для байкала своё чёрное дело делает. но для меня, повторю, даже с его учётом байкал является наиболее приоритетным.
В этом есть плюсы, несомненно, но в плане массовости - минус. А вы же понимаете, что 95% развивается именно в сторону массовости, хотим мы этого или нет.
не спорю. но я же говорю - я про себя (и про таких же, как я). и я, зная, что в краснодарском крае или ростовской области гарантировано 28-35 - туда не еду. для меня ситуация с 10% вероятностью +10 в калининграде куда более приемлема, чем ситуация с 90% вероятностью +30 в сочи или ейске. хотя согласен, что на чёрном/азовском морях погода более предсказуема. просто эта предсказуемая погода мне не подходит.
Так вот предсказуемость как раз и дает возможность сделать вам свой выбор. Это объективно плюс. :*THUMBS UP*:
Ростов, кстати, я не предлагал - на тот же Азов, как мне кажется, надо ехать в КК. Хотя мне как-то не хочется, но это, возможно, субъективно - мне не раз напоминали, как оттуда делали ноги от холеры и какой был блевунчик по дороге.

Каспий - да, Дагестан. Понятно, что есть определенная специфика.
#190136 Фыва Цукен 02 июл 2013, 17:47
Slon:
Фыва Цукен: да, конечно. фактор удалённости для байкала своё чёрное дело делает. но для меня, повторю, даже с его учётом байкал является наиболее приоритетным.
В этом есть плюсы, несомненно, но в плане массовости - минус. А вы же понимаете, что 95% развивается именно в сторону массовости, хотим мы этого или нет.
я же говорю - не спорю. но, кстати, замечу, что на пляжах того же ольхона народу вплне хватало. несмотря даже на то, что я там был во второй половине августа, то есть на границе сезона. хотя, конечно, это не летний адлер (бррр...).
Slon:вот предсказуемость как раз и дает возможность сделать вам свой выбор. Это объективно плюс. :*THUMBS UP*:
ну так вот я его и делаю в пользу балтики или ладоги, пусть они и непредсказуемы. потому что, повторю, предсказуемая погода в кк или ро меня не устраивает категорически.
Slon:Ростов, кстати, я не предлагал - на тот же Азов, как мне кажется, надо ехать в КК. Хотя мне как-то не хочется, но это, возможно, субъективно - мне не раз напоминали, как оттуда делали ноги от холеры и какой был блевунчик по дороге.
ну, ро я добавил для полноты картины. опять же, тут уж кто куда привык...
Slon:Каспий - да, Дагестан. Понятно, что есть определенная специфика.
она уж очень специфична, специфика эта... лично я бы туда не поехал даже при самом замечательном климате. вот и спрашиваю.

а, кстати, это вы за дагестан голосовали? :;-):
Фыва Цукен:второе - кто-то проголосовал за "другое". если не секрет - что имелось в виду?
Имеются в виду ЧИСТЫЕ пруды, реки и озёра, каковых не так уж много осталось в центральной России. Хотя в Европе их вообще почти не осталось.
#190139 Фыва Цукен 02 июл 2013, 17:57
Иван:
Фыва Цукен:второе - кто-то проголосовал за "другое". если не секрет - что имелось в виду?
Имеются в виду ЧИСТЫЕ пруды, реки и озёра, каковых не так уж много осталось в центральной России. Хотя в Европе их вообще почти не осталось.
а, понятно.

кстати, зря вы так насчёт европы-то. там их побольше будет, чем в центральной россии. впрочем, европу мы тут не обсуждаем.
За Каспий я проголосовал - был пару раз у знакомых в Дагестане. В принципе понравилось - но... для меня там тоже очень жарко. Неделю в августе - выдержал только благодаря постоянно включённому кондею. Немного смягчало то, что знакомые живут на прямой дороге между коньячным заводом и морем ::-D: ... А коньяк у них, надо признать, довольно хороший (особенно если прямо с завода, "для своих" и почти за даром). То-же самое было и в Астрахани (точнее под Астраханью), в августе - ну очень жарко (прошлый год стабильно около 38-ми днём).

С уважением, Евгений.
#190142 Фыва Цукен 02 июл 2013, 18:07
SM@TRON:знакомые живут на прямой дороге между коньячным заводом и морем ::-D: ... А коньяк у них, надо признать, довольно хороший
коньяк в +30? :=-O:

мсье знает толк ::-D: завидую вашему здоровью ::-D:
Фыва Цукен: я же говорю - не спорю. но, кстати, замечу, что на пляжах того же ольхона народу вплне хватало.

Большие ли они там?
хотя, конечно, это не летний адлер (бррр...).
Угу. И сам я этого не предлагал ::-): хотя, как видно, кому-то это нравится :;-):
ну так вот я его и делаю в пользу балтики или ладоги, пусть они и непредсказуемы. потому что, повторю, предсказуемая погода в кк или ро меня не устраивает категорически.
Главное при принятии любого решения - надежные исходные данные. У вас они оказываются от противного, что, кстати, тоже имеет право на жизнь и что не так уж плохо.
ну, ро я добавил для полноты картины. опять же, тут уж кто куда привык...
Так правильно, но раз мы договорились высказываться, то я это сделал ::-):
она уж очень специфична, специфика эта... лично я бы туда не поехал даже при самом замечательном климате. вот и спрашиваю.
а, кстати, это вы за дагестан голосовали? :;-):
И я тоже. Не за Дагестан, а за Каспий, это уже некое уточнение. Что там по берегу севернее, ближе к Астрахани?
#190144 Фыва Цукен 02 июл 2013, 18:14
Slon:
Фыва Цукен: я же говорю - не спорю. но, кстати, замечу, что на пляжах того же ольхона народу вплне хватало.

Большие ли они там?
смотря с чем сравнивать... но на малом море в сумме, думаю, пара десятков километров наберётся. на большом море заметно меньше. но там и вода холоднее.

но, повторю, я не спорю - удалённость байкала кардинальным образом сказывается на его посещаемости.
Slon:Главное при принятии любого решения - надежные исходные данные. У вас они оказываются от противного, что, кстати, тоже имеет право на жизнь и что не так уж плохо.
ну так а как ещё-то? предсказуемая погода в ро и кк мне не подходит категорически, соответственно, приходится делать выбор в пользу малопредсказуемой балтики. то есть на балтике или ладоге комфортный отдых, вполне возможно, получится, а на чёрном или азовском морях - нет.
Slon:Что там по берегу севернее, ближе к Астрахани?
я же говорю - степь, переходящая в заболоченную степь, потом в тростниковое болото, потом в плавни, потом в собственно море. там нет береговой линии как таковой, она, в зависимости от направления и силы ветра может гулять на километры. то есть пляжный отдых там принципиально невозможен.
Фыва Цукен:
SM@TRON:знакомые живут на прямой дороге между коньячным заводом и морем ::-D: ... А коньяк у них, надо признать, довольно хороший
Коньяк в +30 :=-O: ?

Мсье знает толк ::-D: . Завидую вашему здоровью ::-D: .
Поверьте, я не настолько самоубийца ::-D: . Естественно все удовольствия в т.ч. и коньяк только по вечерам... А днём квас хорошо идёт или какое-нибудь пиво, особенно разливное...

С уважением, Евгений.
#190155 Slon 02 июл 2013, 19:05
Фыва Цукен: смотря с чем сравнивать... но на малом море в сумме, думаю, пара десятков километров наберётся. на большом море заметно меньше. но там и вода холоднее.
Лучше сравнить с ЧПК - довольно много информации по последнему, и будет понятнее.
ну так а как ещё-то?
Да по-разному, тут кто-то долго удивлялся, что в Египте летом жарковато ::-D:
предсказуемая погода в ро и кк мне не подходит категорически, соответственно, приходится делать выбор в пользу малопредсказуемой балтики. то есть на балтике или ладоге комфортный отдых, вполне возможно, получится, а на чёрном или азовском морях - нет.
Ну и я говорю, что можно идти и от противного - так тоже можно ::-D:
я же говорю - степь, переходящая в заболоченную степь, потом в тростниковое болото, потом в плавни, потом в собственно море. там нет береговой линии как таковой, она, в зависимости от направления и силы ветра может гулять на километры. то есть пляжный отдых там принципиально невозможен.
Ясно, спасибо. По карте понять непросто, а в тех краях не был.
#190156 Альберт Корнев 02 июл 2013, 19:10
Фыва Цукен: неужели в среднем или южном дагестане?
Я не голосовал, но в Махачкале и Каспийске замечательные песчаные пляжи, дам в купальниках там почти нет, впрочем, как и мужиков очень просторно и свободно и вода тёплая.
#190159 Фыва Цукен 02 июл 2013, 19:14
Slon:Лучше сравнить с ЧПК - довольно много информации по последнему, и будет понятнее.
нет, с чпк сравнивать смысла нет. это вещи несравнимые. но вот, скажем, с ладогой - вполне, и могу сказать, что байкал таки на порядок популярнее ладоги, несмотря на удалённость. и это можно понять - лето там заметно теплее и предсказуемее. и инфраструктура куда более развитая. ну, и пейзажи красивее, несмотря на мою любовь к северной ладоге.

хотя повторю в который раз - удалённость байкала кардинально сказывается на его посещаемости. но находись он где-нить на южном урале - тогда, думаю, даже с чпк сравнивать можно было бы (а уж с азовским морем точно, и ещё неизвестно, что было бы популярнее).
Фыва Цукен: нет, с чпк сравнивать смысла нет. это вещи несравнимые.
Не. По размерам побережья, пляжей и проч. Заполненность ЧПК-то известна.
хотя повторю в который раз - удалённость байкала кардинально сказывается на его посещаемости. но находись он где-нить на южном урале - тогда, думаю, даже с чпк сравнивать можно было бы (а уж с азовским морем точно, и ещё неизвестно, что было бы популярнее).
Там надо тогда оценивать контингент по городам происхождения.
#190162 Фыва Цукен 02 июл 2013, 19:17
Альберт Корнев:
Фыва Цукен: неужели в среднем или южном дагестане?
Я не голосовал
а чего?
Альберт Корнев:в Махачкале и Каспийске замечательные песчаные пляжи
я знаю. и в дербенте тоже. но уж очень там местное население специфическое...
Альберт Корнев:дам в купальниках там почти нет
гы ::-D: и почему меня это не удивляет? ::-D:
Альберт Корнев:вода тёплая.
с этим, конечно, не спорю. климат там примерно как на азове, или на севере чпк.