Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Куда переносить столицу и надо ли?

Перенести во Владивосток 2
10%
Перенести в Красноярск 1
5%
Перенести в Новосибирск 1
5%
Перенести в Екатеринбург 1
5%
Перенести в Нижний Новгород 2
10%
Перенести в Санкт-Петербург 1
5%
Перенести в другой существующий город 0
N/A
Построить новый город в районе Подкаменной Тунгуски 4
19%
Не переносить, а лишь перераспределить некоторые функции 2
10%
Ничего не трогать! 7
33%
Всего голосов : 21
#197662 LmV 05 сен 2013, 22:46
Igor_27031978:В Грозном я не был ни разу, а в Казани бываю раз 5-6 в год, так сколько раз там бывал, никакой автономии там не чувствовал ни разу...........
Так что - столицу в Казань? Кстати, про Грозный: это же - очевидная шутка, ИМХО. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#197665 Igor_27031978 05 сен 2013, 23:05
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:В Грозном я не был ни разу, а в Казани бываю раз 5-6 в год, так сколько раз там бывал, никакой автономии там не чувствовал ни разу...........
Так что - столицу в Казань? Кстати, про Грозный: это же - очевидная шутка, ИМХО. :;-):
Ну Казань с учетом того что там построили для Универсиады, да и удаленности от Москвы, думаю была бы идеальным местом для новой столицы......
#197666 LmV 05 сен 2013, 23:15
Igor_27031978:Ну Казань с учетом того что там построили для Универсиады, да и удаленности от Москвы, думаю была бы идеальным местом для новой столицы......
А ничего что:
1) Казань находится ещё ближе к нынешнему центру расселения России, чем Нижний (а что будет - если ещё попрут)?
2) Казань слишком сложившийся город, население которого уже больше ляма?
3) Перенос в Казань - может перевернуть историю России (причём, не только будущую, но и прошлую)?
4) Придётся либо убрать оттуда татарский язык (по крайней мере - из официальных документов, табличек, указателей, из Университета, из подавляющего большинства школ, с большей части рекламы), либо...
5) Исламисты всех мастей в разы будут более активны, и смогут проще подойти к грани?
Объясняю: сейчас много исламистов в Москве, но Москва таки, изначально, христианский город (по крайней мере - не мусульманский). В Татарии исламисты активны, пытиаются не только вербовать, но и действуют нагло, и проталкивают всякие вещи - от халяль-косметики до никабов(пользуясь тем, что Казань - изначально была мусульманским городом, а сейчас - там паритет). А теперь представьте: столица в Казани. И все рычаги там, и - население мусульманское наполовину (хоть и номинально многие). И что будет?
Последний раз редактировалось LmV 05 сен 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#197668 Igor_27031978 05 сен 2013, 23:25
пРИ ЧЕМ ТУТ тАТРСКИЙ ЯЗЫК НА ТАБЛИЧКАХ? Пора бы уж нашим властям объявить поголовное изучение английского, если мы хотим в с ЕС интегрироваться, там англ. все знают, а у нас для галочки как обычно, думал, что хоть к Сочи 2014 что то сделают, но нет, никто там его не знает, как и во всей Россиии.......-(
#197670 LmV 05 сен 2013, 23:33
Igor_27031978:пРИ ЧЕМ ТУТ тАТРСКИЙ ЯЗЫК НА ТАБЛИЧКАХ?
Потому что - столица РФ. Из Универа, официальных документов, из большей части школ и детсадов - придётся национальный язык убрать. Да и само существование Татарстана будет под вопросом. По крайней мере - Казань будет отдельным субъектом. А что уж что будет с Татарией... :*PARDON*:
Igor_27031978: Пора бы уж нашим властям объявить поголовное изучение английского, если мы хотим в с ЕС интегрироваться,
Вы с Индепенденси Юкрейн - не спутали?
Igor_27031978: там англ. все знают,
1) Все ли? :*JOKINGLY*: Ох, ошибаетесь!
2) И чего? :m/:
Igor_27031978:а у нас для галочки как обычно, думал, что хоть к Сочи 2014 что то сделают, но нет, никто там его не знает, как и во всей Россиии.......-(
Вопрос: а нахрена?

#197671 Igor_27031978 05 сен 2013, 23:41
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:пРИ ЧЕМ ТУТ тАТРСКИЙ ЯЗЫК НА ТАБЛИЧКАХ?
Потому что - столица РФ. Из Универа, официальных документов, из большей части школ и детсадов - придётся национальный язык убрать. Да и само существование Татарстана будет под вопросом. По крайней мере - Казань будет отдельным субъектом. А что уж что будет с Татарией... :*PARDON*:
Igor_27031978: Пора бы уж нашим властям объявить поголовное изучение английского, если мы хотим в с ЕС интегрироваться,
Вы с Индепенденси Юкрейн - не спутали?
Igor_27031978: там англ. все знают,
1) Все ли? :*JOKINGLY*: Ох, ошибаетесь!
2) И чего? :m/:
Igor_27031978:а у нас для галочки как обычно, думал, что хоть к Сочи 2014 что то сделают, но нет, никто там его не знает, как и во всей Россиии.......-(
Вопрос: а нахрена?
Я думаю власти Казани и Татарстана с удовольствием бы согласились на перенос столицы в Казань, единственный вменяемы город, от Мск до Ебурга
#197672 LmV 05 сен 2013, 23:46
Igor_27031978:Я думаю власти Казани и Татарстана с удовольствием бы согласились на перенос столицы в Казань, единственный вменяемы город, от Мск до Ебурга
Ну тогда выбор: 1) официальная ликвидация национально-языкового (и даже больше) компонента в Казани, выделение в отдельный субъект, и, возможно, переименование Татарстана;
2) Неликвидация, тогда - в ауте будет вся Россия.
........................
Знаете, хапнуть столицу - хотел бы (с удовольствием) - мэр почти любого города. Так что дело тут не во вменяемости властей и города. Вас не смущает ещё то, что уже население больше ляма, и то, что исламисты будут активнее в разы?
А на счёт городо-миллионников, коли это вас не смущает: что, например, про Пермь скажете?

Если же говорить про столицу, в которую будет ограничен въезд, дабы не понаехали, то - пожалуйста: Саров. Уже всё есть. Осталось построить Здание Админстрации президента с Главной рабочей резиденцией, Дом Правительства, Дом Федерального Собрания. Там большие пространства незастроенные. Вот на этих 200 квадратах, "Хогвардс-экспрессом" и с КПП - вполне. Заодно - прямо у главной мощи страны быть.

#197677 Igor_27031978 06 сен 2013, 00:09
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:Я думаю власти Казани и Татарстана с удовольствием бы согласились на перенос столицы в Казань, единственный вменяемы город, от Мск до Ебурга
Ну тогда выбор: 1) официальная ликвидация национально-языкового (и даже больше) компонента в Казани, выделение в отдельный субъект, и, возможно, переименование Татарстана;
2) Неликвидация, тогда - в ауте будет вся Россия.
........................
Знаете, хапнуть столицу - хотел бы (с удовольствием) - мэр почти любого города. Так что дело тут не во вменяемости властей и города. Вас не смущает ещё то, что уже население больше ляма, и то, что исламисты будут активнее в разы?
А на счёт городо-миллионников, коли это вас не смущает: что, например, про Пермь скажете?

Если же говорить про столицу, в которую будет ограничен въезд, дабы не понаехали, то - пожалуйста: Саров. Уже всё есть. Осталось построить Здание Админстрации президента с Главной рабочей резиденцией, Дом Правительства, Дом Федерального Собрания. Там большие пространства незастроенные. Вот на этих 200 квадратах, "Хогвардс-экспрессом" и с КПП - вполне. Заодно - прямо у главной мощи страны быть.
Я живу в Ижевске, бываю часто в Казани, Уфе, Ебурге, Челябинске, Кирове, но если встанет вопрос о столице, я однозначно за Казань...... Челябинск пром. город, Пермь недомилионник, Ебург далеко от Мск, Киров не рассматриваю даже, Уфа, ну с натяжкой большой, но до Казани ей далеко очень еще.....
#197679 LmV 06 сен 2013, 00:16
Igor_27031978:Я живу в Ижевске, бываю часто в Казани, Уфе, Ебурге, Челябинске, Кирове,
А кроме Волжско-Уральского региона?
Igor_27031978: но если встанет вопрос о столице, я однозначно за Казань......
Ну так вы воспринимаете так Казань, потому что она - центр притяжения нескольких субъектов.
Igor_27031978:Челябинск пром. город, Пермь недомилионник,
В каком смысле "недо"?
Igor_27031978:Ебург далеко от Мск,
А зачем столице нужно быть близко к МСК? В чём смысл?
В Екб ИМХО нельзя, но по другой причине: он слишком мощный, и ЭГП слишком хорошее.
Igor_27031978:Киров не рассматриваю даже,
Почему, кстати?
Igor_27031978:Уфа, ну с натяжкой большой, но до Казани ей далеко очень еще.....
Что думаете про то, что придётся сделать, и какие трудности будут?

#197682 LmV 06 сен 2013, 00:33
Igor_27031978:Побывайте во всех этих городах и сделаете выводы сами!
Так что означает "недо"миллионник? Население уже за миллион перевалило. Вы имеете ввиду - по развитости? Да нахрен она сдалась! Надо построить органы власти, и не похрен ли - как там сейчас? Кстати: население в лям - уже плохо. Но почему я Пермь упомянул: 1) на Каме, причём, однако, очень мало судов проходят транзитом.
2) Нет национального компонента;
3) Рядом с Уралом
4) Есть где развернуться
Недостатки: слишком важен как ж.д. узел.

Казань тоже - на Волге, больше транзитом идёт, но есть национальный компонент, тоже лям населения. Ну хоть не такой узел.

ИМХО, надо просто передавать части функций из Москвы.

#197683 Igor_27031978 06 сен 2013, 00:42
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:Побывайте во всех этих городах и сделаете выводы сами!
Так что означает "недо"миллионник? Население уже за миллион перевалило. Вы имеете ввиду - по развитости? Да нахрен она сдалась! Надо построить органы власти, и не похрен ли - как там сейчас? Кстати: население в лям - уже плохо. Но почему я Пермь упомянул: 1) на Каме, причём, однако, очень мало судов проходят транзитом.
2) Нет национального компонента;
3) Рядом с Уралом
4) Есть где развернуться
Недостатки: слишком важен как ж.д. узел.

Казань тоже - на Волге, больше транзитом идёт, но есть национальный компонент, тоже лям населения. Ну хоть не такой узел.
Я говорю Вам про сравнение Перми и Казани, в Казани была Универсиада и этот город стал на порядок выше после стройки к Универсиаде, Пермь в сторонке .................................... Да и климат Казани не сравнить с пермью, все таки Пермь почти Сибирь...... А по ЖД, так в КАзани вроде с этим делом вроде все развито...... Я уж промолчу про наш Ижевск, не понимаю, почему нельзя вместо Агрыза к нам в 700 тысячный город закидывать поезда, вместо агрыза, всего то 30 км.
#197685 LmV 06 сен 2013, 00:56
Igor_27031978:Я говорю Вам про сравнение Перми и Казани, в Казани была Универсиада и этот город стал на порядок выше после стройки к Универсиаде, Пермь в сторонке ....................................
А зачем потенциальной столице - изначальная развитость?
Igor_27031978:Да и климат Казани не сравнить с пермью, все таки Пермь почти Сибирь....
Вы помните: какой вариант локации для строительства с нуля? :;-): ::-D:
Igor_27031978: А по ЖД, так в КАзани вроде с этим делом вроде все развито......
Что не есть очень хорошо для столицы, ИМХО, но - ладно.

Так что с национальным компонентом (особенно - языковым)? Ведь выпилить придётся, иначе...таки-да.
Igor_27031978: Я уж промолчу про наш Ижевск, не понимаю, почему нельзя вместо Агрыза к нам в 700 тысячный город закидывать поезда, вместо агрыза, всего то 30 км.
Так придётся дважды Агрыз проезжать. На самом деле - надо обсудить в профильном.

ЗЫ: Понимаю: хочется, чтоб столица была близко, и чтоб - туда кататься одним днём на несколько часов, когда по-делам. Ведь так? :;-): А не боитесь, что новая столица - высосет из Ижевска всё, и город будет тихо загинаться (ведь кому упёрся Ижевск, когда - столица рядом)? Не боитесь депрессии в Урало-Поволжье?
Вот в тему (и комменты):
http://www.tataram.ru/article/4518/4/

А что вы думаете про передачу части полномочий от Москвы?

#197686 Igor_27031978 06 сен 2013, 01:51
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:Я говорю Вам про сравнение Перми и Казани, в Казани была Универсиада и этот город стал на порядок выше после стройки к Универсиаде, Пермь в сторонке ....................................
А зачем потенциальной столице - изначальная развитость?
Igor_27031978:Да и климат Казани не сравнить с пермью, все таки Пермь почти Сибирь....
Вы помните: какой вариант локации для строительства с нуля? :;-): ::-D:
Igor_27031978: А по ЖД, так в КАзани вроде с этим делом вроде все развито......
Что не есть очень хорошо для столицы, ИМХО, но - ладно.

Так что с национальным компонентом (особенно - языковым)? Ведь выпилить придётся, иначе...таки-да.
Igor_27031978: Я уж промолчу про наш Ижевск, не понимаю, почему нельзя вместо Агрыза к нам в 700 тысячный город закидывать поезда, вместо агрыза, всего то 30 км.
Так придётся дважды Агрыз проезжать. На самом деле - надо обсудить в профильном.

ЗЫ: Понимаю: хочется, чтоб столица была близко, и чтоб - туда кататься одним днём на несколько часов, когда по-делам. Ведь так? :;-): А не боитесь, что новая столица - высосет из Ижевска всё, и город будет тихо загинаться (ведь кому упёрся Ижевск, когда - столица рядом)? Не боитесь депрессии в Урало-Поволжье?
Вот в тему (и комменты):
http://www.tataram.ru/article/4518/4/

А что вы думаете про передачу части полномочий от Москвы?
Так до столицы щас 1-45 самолетом или 17 часов поездом, не в этом дело
#197687 LmV 06 сен 2013, 01:53
Igor_27031978:Так до столицы щас 1-45 самолетом или 17 часов поездом, не в этом дело
Это вы на что отвечаете? Пожалуйста, если можете - вырезайте участок из цитаты. А то - не понятно.