Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#421747 Иван 08 апр 2017, 22:11
Михаил Лучинин:
Иван:Но большинство моих знакомых не разделяет таких увлечений. Путешествие для них приемлемое, если время нахождения в поезде стремится к минимуму (к поездам отношение предвзято-инфантильное),
Поподробнее. Это то, о чём я думаю? ::-[:
Я постараюсь обобщить.
Сейчас во взрослую жизнь выходит поколение, которое выросло в тепличный условиях (по крайней мере, в плане транспорта). Родители возили их в детский сад, в школу, в магазин, к бабушке, на дачу и вообще куда угодно исключительно на машине. Поэтому они совершенно не приспособлены к использованию общественного транспорта. Единственное, о чём они имеют смутное представление - это самолёты. Просто потому, что на них можно долететь до Египта, Турции или хотя бы до ЧПК. Как доехать от их дома до аэропорта, они не знают.
Более того, я знаю одного кадра, который в 9 классе не знал, как пользоваться турникетом в метро, сколько стоит проезд в общественном и даже (!) как дойти пешком от школы до дома (идти примерно 2 км), потому что его всегда возили родители. Есть люди, которые не знают, как куда доехать, потому что есть родители, и они доведут их тушку, поэтому можно не напрягаться. :8-): К 20 годам они всё-таки приобретают минимальные необходимые знания, но инфантильный взгляд на транспорт остаётся. У них считается, что пользование общественном транспорте не предпочтительно, ездить надо только на собственной на машине, потому что так ты будешь выглядеть успешным, а в общественном транспорте, особенно в электричках и в плацкарте ездят всякие бичи.
И вообще поезда у нас плохие, медленные, всё плохо, шубохранилище и т.д. И вообще МЦК построили плохо, не как в цивилизованных странах, потому что так Навальный сказал.
Что касается пейзажей, то такие люди, привыкшие, к Египтам и Турциям, к олл инклюзив, уже не смогут оценить всю красоту и притягательность среднерусской и северной природы. Просто потому что наша природа на фоне Турции выглядит блёкло. Просто какие-то скучные заросли, серое небо, холодно, промозгло, а там солнечно, тепло, пальмы, магнолии, море.
А езда в поезде (в тот же Калязин) воспринимается, как пытка. Я предложил съездить в Калязин своим друзьям, сказал, что ехать 4 часа. Они взвыли: что это, 4 часа сидеть и смотреть в стенку?! :=-O: Я пытался парировать, рассказал про величественные лесные пейзажи, про мосты через широкие волжские притоки - всё равно. Ладно бы ещё ехать час, а четыре - уже невыносимо. Это при том, что мои друзья любят отдыхать на природе, особенно в лесу. Но вот ехать в поезде и смотреть на природу 4 часа - прям ужос ужос.
Впрочем, в Калязин пока ещё кто-то ездит, хотя и на личных автомобилях (так типо, комфортнее), но со временем поток туристов, особенно молодёжи, боюсь, будет сокращаться.
.
#421748 LmV 08 апр 2017, 22:14
Минеральные Воды: Что касается страшно/не страшно, Михаил, это сидя перед мотиром на форуме на правом берегу, оно не страшно. А заведи Вас в кафе даже в местном центре цивилизации Кашине, часа в 2 ночи, очко то заиграет. Я уж не говорю про так почитаемый Вами Мурманский ход, сходите в Беломорске :) Можете там про землю русскую им экскурс провести, только, боюсь в этой экскурсии Вам предусмотрена пассивная роль.
Вот только не надо пытаться сваливать всё в кучу, включая то, что происходит в то время, когда нормальные люди - спят: дома, в гостинице, в поезде.
Совершенно похер на "ночную жизнь", когда едешь в поезде. Вот - ну совершенно. В 2 ночи можно вполне нарваться где угодно.Разве что в Пскове было спокойно... В Петербурге же (и в Москве) - не стоит рисковать в ряде мест (и что Правый берег, что Петроградская - не исключения, правда - Сортировка или же закоулки у туристических мест в самом центре - доставляют много больше :Rulezzz_03: ). Ну а ходить же ночью по райцентрам - будет только самоубийца (правда, есть и спокойные места, но там может быть проблема не от отморозков/школия упороторого, а от собак).
Да-а... Походу, так сильно обидел ГМХ, что то, что севернее Птз - совершенно затмевает другие ходы и города на них, причём - вне зависимости от времени суток, и это всё как-то - влияет на тех, кто ВНУТРИ поезда едет. :*TIRED*:

И ещё про гопнегов...
Скажите в местах оных, что в Париже или в Кёльне, тем, кто на букву "а" называется о том, кто создал Европу. ::-D: Можно днём. Чтоб тролльнее было. При этом у полиции там роль...околонулевая, если что.

Всё же, ещё раз: какое отношение то, что может случиться ночью в деревне - касается тех, кто ночью едет в поезде? Ну или сидит в гостинице...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#421750 LmV 08 апр 2017, 22:40
Иван:
Я постараюсь обобщить.
Сейчас во взрослую жизнь выходит поколение, которое выросло в тепличный условиях (по крайней мере, в плане транспорта). Родители возили их в детский сад, в школу, в магазин, к бабушке, на дачу и вообще куда угодно исключительно на машине. Поэтому они совершенно не приспособлены к использованию общественного транспорта. Единственное, о чём они имеют смутное представление - это самолёты. Просто потому, что на них можно долететь до Египта, Турции или хотя бы до ЧПК. Как доехать от их дома до аэропорта, они не знают.
Более того, я знаю одного кадра, который в 9 классе не знал, как пользоваться турникетом в метро, сколько стоит проезд в общественном и даже (!) как дойти пешком от школы до дома (идти примерно 2 км), потому что его всегда возили родители. Есть люди, которые не знают, как куда доехать, потому что есть родители, и они доведут их тушку, поэтому можно не напрягаться. :8-):
Ну так, из "грязи" - в "барчуки". Уже что-то похожее было.

Но сейчас, и правда - страшнее, ибо деградация - страшнее недоразвистости.
Иван:
К 20 годам они всё-таки приобретают минимальные необходимые знания, но инфантильный взгляд на транспорт остаётся. У них считается, что пользование общественном транспорте не предпочтительно, ездить надо только на собственной на машине, потому что так ты будешь выглядеть успешным, а в общественном транспорте, особенно в электричках и в плацкарте ездят всякие бичи.
Тоже было когда-то. Доходило до того, что ВООБЩЕ не могли без собственного таза (на конной тяге).
А были и бомбилы, которые ставили свои тарантасы около Плешки, чтоб г-да Гнилопонтовы, а также всякие там "носы при ордене" могли доставить свои жопы от Невского к Александринке. Правда, там был положительный фактор, что тогда мейнстримом были начинающиеся коллективные поездки (реклама шла, что это - правильно: поездом - новомодным :*THUMBS UP*: , пароходом, ну или дилижансом), сейчас же - наоборот. ::-(:
Иван:
И вообще поезда у нас плохие, медленные, всё плохо, шубохранилище и т.д. И вообще МЦК построили плохо, не как в цивилизованных странах, потому что так Навальный сказал.
Ну это я уж понял, даже на форуме вижу подобные высказывания. ::-(: И Тютчева я не зря упомянул: он написал про про разновидность космополитизма стихи.
Иван:
Что касается пейзажей, то такие люди, привыкшие, к Египтам и Турциям, к олл инклюзив, уже не смогут оценить всю красоту и притягательность среднерусской и северной природы. Просто потому что наша природа на фоне Турции выглядит блёкло. Просто какие-то скучные заросли, серое небо, холодно, промозгло, а там солнечно, тепло, пальмы, магнолии, море.
Да, вероятно для тех, кто испорчен этим оллинклюзивом с детства, или же принципиально не любит отечественное. Потому что как можно не видеть красоты средне и северорусских пейзажей - мне не понять. Да и блеклости как раз, зачастую, и нет: небо, с цветовой температурой, стремящейся к бесконечности, чёткие контуры леса вблизи (с разной гаммой сосняка, ельника, березняка, а иногда - и отдельных дубов и клёнов, равно как и напротив - могучие дубравы) р, и в дымке - поотдаль, да и море (и огромные озёра) - поразительного синего цвета. А между - травы-разнотравье или же - молодая поросль сосны, ели или ольхи. Ну а местами - кряжи, осыпи, столбы, выказывающие докембрийские граниты, шунгит и габродиабаз, кембрийские, силурийские и девонские глины, пермские и юрские смешанные песчанники...Как они такое отвергают? ::'(:
Иван:
А езда в поезде (в тот же Калязин) воспринимается, как пытка. Я предложил съездить в Калязин своим друзьям, сказал, что ехать 4 часа. Они взвыли: что это, 4 часа сидеть и смотреть в стенку?! :=-O: Я пытался парировать, рассказал про величественные лесные пейзажи, про мосты через широкие волжские притоки - всё равно. Ладно бы ещё ехать час, а четыре - уже невыносимо. Это при том, что мои друзья любят отдыхать на природе, особенно в лесу. Но вот ехать в поезде и смотреть на природу 4 часа - прям ужос ужос.
Люди борзеют. Наверное, уже телепортер хотят к компу подключить, чтоб кликаться на место.
Иван:
Впрочем, в Калязин пока ещё кто-то ездит, хотя и на личных автомобилях (так типо, комфортнее),
Слизали с Омерики, не взяв другого ничего.
Иван:
но со временем поток туристов, особенно молодёжи, боюсь, будет сокращаться.
Вот это и страшно. Ибо если уже даже 200 км проехать - в лом, то о чём говорить вообще? ::'(:
ЗЫ: Но бывает и иное. Знаю случай, когда из Новосибирска во Псков добирались по земле, используя "связку": 13-й Новокузнецк-СПб и автобус СПб-Бежаницы. С ребёнком. ::-): :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось LmV 08 апр 2017, 23:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#421751 megapups 08 апр 2017, 22:45
Не нужно недооценивать новое поколение. Не такие они и "тупые и деградировавшие", как это принято думать.
#421752 Иван 08 апр 2017, 22:59
megapups: Не нужно недооценивать новое поколение. Не такие они и "тупые и деградировавшие", как это принято думать.
Естественно! Главное, что поколение составляют разные люди. И среди них немалый процент тех, кого я описал выше. Это именно в плане транспорта.
А в остальном нормальное поколение вроде. В конце концов, я тоже к нему отношусь, мне 21 год. Всякие тонкости зависят в большей степени от воспитания.
Не знаю, как с этим было раньше, может и вовсе ничего не меняется уже несколько столетий - не в курсе.
#421833 SM@TRON 09 апр 2017, 13:15
Михаил Лучинин: Равно, как если кто хочет видеть в самых древних Русских Землях - "ничевось" на болотах :;-): ::-): .
Как же всё таки хорошо относить себя именно к этой категории ::-X: ... Нет у меня проблем не с Питером, ни с Псковом, ни с Новгородом (который почему-то Великий :*TIRED*: ), ни с прочими "Древними РуССкими Землями" а-ля Ингерманландиями :*THUMBS UP*: !!! Впрочем, я уверен, что всегда найдутся такие которым "вся эта ваша Москва" и прочие Ростовы и Владимиры точно так-же глубоко по барабану. И в этом я согласен с Михаилом - имеют полное право :*THUMBS UP*: !!!

С уважением, Евгений.
Михаил Лучинин:Да-а... Походу, так сильно обидел ГМХ, что то, что севернее Птз - совершенно затмевает другие ходы и города на них, причём - вне зависимости от времени суток, и это всё как-то - влияет на тех, кто ВНУТРИ поезда едет. :*TIRED*:
Не, там у меня полный порядок. Влияет так, что поезд для туристов, как бы подразумевает красивые виды из окна и (или) осмотр достопримечательностей по дороге, потому что чисто сам поезд без дополнительных "плюшек" это слишком уникальная аудитория нужна, она есть, но её крайне малр. Я могу предположить что туристам интересно будет посмотреть краем глаза Квшин, Калязин и Углич (по савеловскому ходу), но там больше нет ничего. Аналогично мурманское направление - что там можно увидеть из красивых видов, окромя участка от Кандалакши до Мурманска. Тем более Вы сами пишете - типа, не бояться, пусть не ездят. Ну вот не бояться. Михаил, набрал я группу туристов, я типа гид, что мне им в Беломорске например за часовую стоянку. Или в Кеми. Показать им в Рабочеостровске как трактор месит опилки? Это слишком серый и унылый вид. "Это ад, мама" как Вы выразились.

Gadjonysz
#421859 LmV 09 апр 2017, 16:00
Минеральные Воды:
Влияет так, что поезд для туристов, как бы подразумевает красивые виды из окна и (или) осмотр достопримечательностей по дороге,
Есть и то, и другое. Ну а кого оскорбляют виды леса, девонских глин, габродиабазовых скал и заливных лугов, те - пусть не приезжают. Это как со всеми туристами. Ибо оскорбляться на пейзажи, это уже - географический нигилизм.
Минеральные Воды:
потому что чисто сам поезд без дополнительных "плюшек" это слишком уникальная аудитория нужна, она есть, но её крайне малр.
Так без "плюшек" - это обычный поезд, с покупкой билета через Э-3, и невозможностью промежуточных осмотров (кроме кратких "перекуров" на станция смены лока по обороту или из-за токораздела/конца электрификации, бригад, очистки ЭЧТ и/или заправки водой, углём и т.п.).
А в турпоезде есть, причём, зачастую, это - плюшки с икрой (без шуток!).
Минеральные Воды:
Я могу предположить что туристам интересно будет посмотреть краем глаза Квшин, Калязин и Углич (по савеловскому ходу), но там больше нет ничего.
Так куча направлений, вообще-то.
Минеральные Воды:
Аналогично мурманское направление - что там можно увидеть из красивых видов, окромя участка от Кандалакши до Мурманска.
Лес, кряжи и реки - не красиво или ещё хуже? А кто хочет видеть одни замки, пусть катаеццо на детском паровозике по Диснейленду. По крайней мере - искренне не понимаю: почему пейзажи севера и северо-запада - это плохо? Вона сколько круизных лайнеров, а они по несколько суток идут среди океана, когда вокруг - вообще ничего не меняется. А тут - "природные гобелены". :*THUMBS UP*:
Минеральные Воды:
Тем более Вы сами пишете - типа, не бояться, пусть не ездят.
Да. Ибо, если, например, кто-то из сильно восточных стран боится увидеть рядом харам (например: "полуголую" женщину или баттл бухла), то - не поедет. Но, обычно, не боятся, и приезжают. ::-D: :;-): Если же человек боится увидеть лесистую местность, то - это уже клиника совсем. Зачем таким приезжать?
Минеральные Воды:
Ну вот не бояться. Михаил, набрал я группу туристов, я типа гид, что мне им в Беломорске например за часовую стоянку. Или в Кеми. Показать им в Рабочеостровске как трактор месит опилки? Это слишком серый и унылый вид. "Это ад, мама" как Вы выразились.
Тут такое дело. Не в любой поездке будет охвачен Беломорск. Маршрут поезда может и не доходить до него (например, темой может быть юг СЗ - Псковская/Новгородская-Вологодская, или же самой северной точкой будет Петрозаводск, а может поезд и идти без остановки). Но если будет, то в чём проблема? Отвезти их к Белому морю. Просто так, или с запланированной "ассоциацией" с теми, кто суверниры им продаст - другой вопрос. Может быть и куда более длительная стоянка, с посещением Соловков.

#421864 SM@TRON 09 апр 2017, 16:51
Михаил Лучинин: Вона сколько круизных лайнеров, а они по несколько суток идут среди океана, когда вокруг - вообще ничего не меняется.
Так в морские (с речными проще) круизы никто и не ходит за тем что-бы посмотреть на "пейзажи за окном". Туда идут что-бы отдохнуть душой (заход в порты и города) и телом (форменный шалман на борту между мероприятиями для души), как говорится "за все печали". Ежу понятно что "шалман" вполне можно устроить в практически любом кабаке "за углом", и вовсе не обязательно для этого тащиться в море, но тут, понимаешь-ли, статус. А понты, как известно, они всегда дороже денег :8-): ...

С уважением, Евгений.
#421868 LmV 09 апр 2017, 17:23
SM@TRON: Ежу понятно что "шалман" вполне можно устроить в практически любом кабаке "за углом", и вовсе не обязательно для этого тащиться в море, но тут, понимаешь-ли, статус. А понты, как известно, они всегда дороже денег :8-): ...
Значит, три ВР в составе турпоезда, а также шахматы и поэтессы, и - всё им будет хорошо. :;-):

#421871 Exval 09 апр 2017, 17:41
Пасслипецкого:
Знающие, скажите: есть ли у нас техническая возможность эксплуатировать старые вагоны на сети в нынешних условиях?
Ни технической, ни экономической целесообразности этого не существует. Сегодня ретро-поезд в России - это поезд с паровозом в голове (а лучше - с двумя, с котлами, смотрящими в разные стороны). Вагоны же для пассажиров - самые обыкновенные.
Михаил Лучинин:
Значит, три ВР в составе турпоезда, а также шахматы и поэтессы, и - всё им будет хорошо. :;-):
Ну вот такой и ходит Золотой Орёл там и т.п. Видами Кругобайкалки любуются, там действительно красиво, но не псковско-новгородскими лесами. Опять же, в чем фишка Европы - там может и ничего особенного не быть, но пейзаж все равно меняется. Сядь в поезд с Витебского - лес, лес, болото, лес, болото, типовой вокзал (иногда забитый наглухо). И так 10 часов. Что интересного? Даже сохранившуюся чудом во время войны где-то железнодорожную архитектуру и то сейчас яросно принялись уничтожать отдельные скоты. :]:-O: Хотя там каждой стрелочной будке памятник ставить надо.

Gadjonysz
#421900 LmV 09 апр 2017, 19:14
Минеральные Воды:
Ну вот такой и ходит Золотой Орёл там и т.п. Видами Кругобайкалки любуются, там действительно красиво, но не псковско-новгородскими лесами.
1) Помимо псково-новгородских лесов - есть дохренища ленинградско-карельско-вологодских, если что.
И что такое "действительно красиво"? Вот что? Это - понятие субъективное.И внезапно появляющиеся водные просторы - не менее впечатляющие: как касаемо Великих европейских озёр, так и рек. Не зря те же Вепсские леса называют "подстоличной Сибирью".
Да и про псковские...Они как бы плавно перетекают в подмосковные.
Ну а для полного впечатления - есть Северо-Восток ЕТР.
Да это и не важно, ибо...
Минеральные Воды:
Опять же, в чем фишка Европы - там может и ничего особенного не быть, но пейзаж все равно меняется.
2) Вообще-то посреди океана пейзаж не меняется от слова "совсем". Много суток. И тем не менее. Сидят себе в ресторане, бухают, играют, лядуют. И пофиг. А тут - таки смена есть. И нет необходимости сутки сидеть в ресторане.
Главное, что, ещё раз: пейзаж оскорбляет? Если оскорбляет, то - к психиатру. Далее: меняется? Да, меняется. Он не однородный. Вот эти моменты и запоминаются хорошо.
И да, ещё: какой именно Европы? Она большая. Финляндия так = прилегающей части СЗФО.
А масса основных стран ЕС - южнее Тулы, или даже Воронежа, а есть и круче - южнее Ростова. Кстати, лесостепи - не устраивают тоже? Тоже "однородно"?
Минеральные Воды:
Сядь в поезд с Витебского - лес, лес, болото, лес, болото, типовой вокзал (иногда забитый наглухо). И так 10 часов. Что интересного?
Вот не ндравится человеку чего-то. И самое главное: вот что доказать хотите? Мурманский ход - плохой, по вашему, все другие - тоже плохие. Все плохие!
Есть выражение про Д’Артаньяна и педерастов. Так вот: здесь, походу, тоже самое. Только в качестве ругаемых "гасконцем" выступают земли ЕТР, в искажённо-негативированном виде, а в качестве мушкетёра - сам недовольный, создавший некий идеализированный образ ЕС.
Ещё раз: не нравится этим интуристам - никто не заставляет карандаши пробовать. Боязнь оскорбиться есть - пусть сядут на игрушечных лошадок в Диснейленде, и - к психоаналитику. ::P:
В том-то и особенности России (даже ЕТР), что можно много часов ехать, и, внезапно - открывается что-то новое. При этом кажущийся однообразным пейзаж - не является таковым.

Минеральные Воды:
Даже сохранившуюся чудом во время войны где-то железнодорожную архитектуру и то сейчас яросно принялись уничтожать отдельные скоты. :]:-O: Хотя там каждой стрелочной будке памятник ставить надо.
Её и будут уничтожать сильнее, если посчитать, что "всё говно" заранее. Это очень опасно: желать быть Свиборгом.

ЗЫ: Если взять, в одном месте - что-то раскрученно-расфуфыренное, а всё остальное - слить вместе, навесив ярлык, то и получится, что в одно месте - конфетка, а в другом - куча говна.

#421906 SM@TRON 09 апр 2017, 19:28
Михаил Лучинин: Её и будут уничтожать сильнее, если посчитать, что "всё говно" заранее. Это очень опасно: желать быть Свиборгом.
Но, согласитесь Михаил - никто по собственной воле и с рваной тельняшкой на груди защищать сие историческое наследие вашего региона тоже не будет. Потому что всем просто глубоко насрать... Человеку из Иваново какой нибудь вокзал в Невеле-1 просто по барабану... Он и названия то такого в большинстве своём не слышал. Так что всё это теперь исключительно на ваших мощных плечах (я имею ввиду жителей региона которым не безразлично - ездят к ним или нет).

С уважением, Евгений.
#421910 LmV 09 апр 2017, 19:32
SM@TRON:Но, согласитесь Михаил - никто по собственной воле и с рваной тельняшкой на груди защищать сие историческое наследие вашего региона тоже не будет. Потому что всем просто глубоко насрать... Человеку из Иваново какой нибудь вокзал в Невеле-1 просто по барабану... Он и названия то такого в большинстве своём не слышал. Так что всё это теперь исключительно на ваших мощных плечах (я имею ввиду жителей региона которым не безразлично - ездят к ним или нет).
Ну это да, согласен ::-(: Другое дело, что россияне и так ездят, плюс РЖД тур работает в рамках "Серебрянного кольца" (хоть и частично). Разговор же вышел (выше) об интуристах.