Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314444 Colonel_Abel 03 июл 2015, 11:41
У меня зарплатная Сбера тоже полноценная Виза, причем можно было выбрать МастерКард или Виза. А вот пенсионная Сбера Маэстро, по ней в чужом банкомате вообще денег не дадут, только в Сберовском.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#314475 Slon 03 июл 2015, 13:36
nataly-m:
Не-а... ::-[:
Жаль - у вас-то она своя...
Так без комиссии - опять же, только в банкоматах ВТБ. А их не так много.
Ммм... дофига, как я смотрел в поездках. На всех жд-вокзалах, то что раньше было ТКБ.
И в банкоматах Банка Москвы тоже по нулям.
Впрочем, тут верно старое правило - не класть оба яйца в одну корзину (по Черномырдину), иметь карты разных банков.
Она ж в Универе преподает, а я в техникуме. Вот "по сеньке и шапка" - то бишь категория зарплатных карт.. ::-D:
Нифига. Понять логику таких проектов никак. Если студентам дают карты более высокого уровня, чем ППС, причем не лаборантам кафедр...
О чем договорились с банком в конкретный момент... были прецеденты, когда вместо истекшего электрона там же давали классик.

Colonel_Abel:
вот пенсионная Сбера Маэстро, по ней в чужом банкомате вообще денег не дадут, только в Сберовском.
Вообще не дадут или дадут с комиссией? Если первое, то это, кажется, противоречит основам правил платежных систем...
#314502 Colonel_Abel 03 июл 2015, 16:59
Слон, вообще не дают, не один раз проверял.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#314505 Slon 03 июл 2015, 17:11
Это удивительно, потому как действительно смысл самих платежных систем - в доступности средств в банкомате любого банка, входящего в систему виза/мастеркард.
А есть что-то о таком ограничении где-то в публичном доступе? Как это сформулировано?
#314520 Colonel_Abel 03 июл 2015, 20:07
http://prntscr.com/7oet96 Вот, нашел. http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_c ... al/maestro там pdf документ, я этот раздел соскринил.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#314523 Slon 03 июл 2015, 20:43
Спасибо. Воистину неожиданно...
Зато без комиссии в любом банкомате Сбера по всей стране, что не так плохо с учетом сети этих банкоматов.
#314533 П.Д.С. 03 июл 2015, 21:27
Есть ещё ОРС (объединенная расчетная система). Если имеется карта банка, входящаго в ОРС, то в банкоматах других банков, также входящих в ОРС, снятие осуществляется без комиссии.
Сбер и Банк Москвы, правда, туда не входит, а ВТБ есть.
Slon:Только, как написал тогда, почему-то норовили выдать пачку 50-рублевок, причем в разных банкоматах!
Какие купюры загружены в кассеты банкомата (по заявке банка если операция отдана на откуп сторонней организации или кассовым узлом самого банка) такие купюры и выдаются естественно. У каждого банка свои "закидоны" на формирование кассет, в том числе и по конкретному банкомату: кто-то 4 кассеты просит сформировать 1000, 100, 50, 50, а кто-то 5000, 1000, 1000, 500. Да и никто не отменял случаи, когда крупный номинал подходит к концу (или израсходован уже) и запрошенную сумму банкомат не может набрать крупными купюрами, естественно начинает налистывать иной номинал (при возможности, в том числе и по высоте шатера - устройства откуда купюры выходят).
Более того, у каждого типа банкомата, так сказать, своя технология работы с отбраковкой купюр при их наборе. Один тип, набирая запрошенную сумму, в случае необходимости отбраковки купюры (или нескольких купюр) сбрасывает именно её (их) в диверт-кассету и продолжает набор, а другой - сбрасывает всю набранную пачку и начинает набор заново. Вот и расходуется номинал.
#314539 Slon 03 июл 2015, 21:43
Спасибо, насчет купюр это понятно. Но в Мск меньше стольников обычно не дают. Стремление загружать крупняк очевидно.
Но когда несколько тысяч дают полтинниками, причем в разных банкоматах одного и того же банка, весело.

Кстати, а как Банк Москвы может не входить туда, куда входит ВТБ, если это один хрен? ::-D:
#314540 nataly-m 03 июл 2015, 21:47
Да и никто не отменял случаи, когда крупный номинал подходит к концу (или израсходован уже) и запрошенную сумму банкомат не может набрать крупными купюрами,
Это не так страшно! Куда хуже, если в банкомате остается только крупняк. Наш (т.е. при ближайшем отделении сбера) - постоянно этим грешит. Мельче тыщи на выходных - не снять. А на "длинные" выходные - нередко вообще выдает ТОЛЬКО "хабаровски" !!!! :]:-O:
#314545 П.Д.С. 03 июл 2015, 21:58
Slon:Кстати, а как Банк Москвы может не входить туда, куда входит ВТБ, если это один хрен?
А хрен его знает. Может нет желания подключаться ::-D:
Вот список кто участвует
Правда, надо отметить, что если снимаешь рубли в банкомате стороннего банка, но входящего в ОРС, комиссии, как я писал, нет, однако не все дают инф-цию по балансу на чеке или экране. Ну для этого есть иные способы.
#314546 Slon 03 июл 2015, 22:07
П.Д.С.:
А хрен его знает. Может нет желания подключаться ::-D:
А, может, и не надо...
http://www.vtb.ru/group
Хотя я не видел у них намеков на ОРС, но, откровенно говоря, не смотрел специально и мог не заметить. Но ВТБ-шные банкоматы, коих полно, понимают карты Банка Москвы как родные, а ведь соцкарты москвича - это и есть карты Банка Москвы.
Правда, надо отметить, что если снимаешь рубли в банкомате стороннего банка, но входящего в ОРС, комиссии, как я писал, нет, однако не все дают инф-цию по балансу на чеке или экране. Ну для этого есть иные способы.
Ммм... Например, http://www.finsb.ru/upload/iblock/0777/ ... 150227.pdf
Пункт 15.
#314548 nataly-m 03 июл 2015, 22:11
П.Д.С.: Есть ещё ОРС (объединенная расчетная система). Если имеется карта банка, входящаго в ОРС, то в банкоматах других банков, также входящих в ОРС, снятие осуществляется без комиссии.
фиХвам!
У дочки в Севастополе в АКБ Россия (единственная крупная сеть банкоматов в Крыму) с карты Русславбанка содрали комиссию.
Оба банка входят в ОРС.
#314549 П.Д.С. 03 июл 2015, 22:13
Slon:Ммм... Например, Пункт 15.
nataly-m:фиХвам!
У дочки в Севастополе в АКБ Россия (единственная крупная сеть банкоматов в Крыму) с карты Русславбанка содрали комиссию.
Оба банка входят в ОРС.
Ну да. Тут мне для уточнения правильнее было оговориться, что если иного не прописано в тарифах. ::-[:
Лично у меня нет комиссии.
#314555 serg 03 июл 2015, 22:33
Slon: Спасибо. Воистину неожиданно...
Зато без комиссии в любом банкомате Сбера по всей стране, что не так плохо с учетом сети этих банкоматов.
Только не путайте социальные тарифы с обычными, ибо:
Требования к клиенту:
гражданин РФ, имеющий право на получение пенсии;
...
Уж не знаю насколько это для вас актуально, хотя с учетом того, что:
возможно оформление дополнительных карт
- возможны варианты...
#314559 Slon 03 июл 2015, 22:45
Я не путаю, я по ненадобности просто не сталкивался, с чего и начал. На кой черт мне забивать голову ненужным? А социальные тарифы вполне могут иметь другие бонусы, хотя тут выходит, что бонус своеобразный.
Но как это стыкуется с правилами самих платежных систем, все равно интересно.

По комиссиям в ОРС - вот как раз в разных банках я видал два вида комиссий в чужих банкоматах: в ОРС, если входят, и еще больше в вовсе сторонних. Понятно, что охватить всё со стороны сложно, но комиссию по линии ОРС видел, хотя и меньшую.
На деле не сталкивался, всегда при необходимости удавалось найти "свой" банкомат...