Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#241313 Арсений 15 июн 2014, 12:36
ktdn:
Fhctybq: Конечно, качество
Тогда если из компактов, то либо Nikon P7700 (чтоб был какой-никакой зум), либо светосильные машинки типа Samsung EX2, Panasonic LX7, лучше, конечно, Sony RX100 - но он выходит за бюджет.
А лучше всего возьмите зеркалку от Canon, раз Вы пользовались зеркалкой и она Вас устраивает.
С китовым набором будет все-равно получше премиум-компактов, зато через некоторое время есть запас для развития при увеличении бюджета.
Спасибо
#241316 Slon 15 июн 2014, 13:36
ktdn: Вы уж совсем-то компакты барахлом не называйте. Все-таки в хороших условиях съемки далеко не на каждом мониторе удастся заметить разницу между компактом и зеркалкой. Хотя она конечно есть. А если этот компакт типа RX100, то разницу вообще долго придется искать.
Ну, я говорил о соневской зеркалке. А для компактов именно что нужны идеальные условия, что в жизни несерьезно.
На мониторе, конечно, разница видна (если не пользоваться тупыми браузерами типа программы просмотра факсов и изображений или ACDSee).
Зачем же Вы так. Я бы сказал так - премиум компакты дают качество, примерно среднее между обычным компактом и зеркалкой
Да я же прошелся относительно подробно.
P7700 все-таки не совсем ерунда: кроп-фактор 4,6 против 5,6 у мыльниц, F2-4.
По поводу этой поделки скажу только одно: за ее цену уже надо однозначно брать начальную зеркалку.
Эти игрушки - маркетинговая попытка производителей удержаться на рынке с того момента, как оптики в смартах стало хватать для большинства пипла. Проведите, кстати, эксперимент - заметьте, какой огромный процент людей снимает на смарт: вы скорее увидите телефон, чем цифромыльницу.
Платить деньги за зеркалку и не потратить полчаса на изучение азов? Брррр....
Ага. Видел!
Знаете, кто это, скорее всего? Те, кого маркетологи напугали, что зеркалка - очень сложно, кого пытались склонить к мыльнице, но кто не поддался :;-):
Ориентируйте автора на ручные режимы. Хотя бы полуручные типа "приоритет ...."
Дык с этим я никогда и не спорил :*THUMBS UP*:
Вообще у Никона есть только одна модель для покупки P7700/P7800. И то только потому, что у конкурентов аналога по характеристикам нет. Правда, как раз эту модель зеркалки бьют как тузик грелку (кроме габарита и веса).
Я о том и говорю. При ценнике вдвое меньшем можно было бы поговорить.
У Canon подкупает меньшее число пикселей, у Sony - габариты и наличие в продаже походного ЗУ весом 13 грамм, что для меня мега-полезная вещь.
Кэнону вообще не нужны такие зарядки, я об этом не раз при выборе говорил: имеете 2 комплекта аккумуляторов, спокойно заряженных ночью дома, легко их меняете, когда надо, а если таки увлеклись, то в любой сувенирной лавке покупаете пару дюраселлов.
#241395 ktdn 15 июн 2014, 20:29
Slon:А за ее цену уже надо однозначно брать начальную зеркалку.
Есть параметры, по которым зеркалка в пролете:
1. Габариты
2. Вес
3. Громкий спуск
4. Невозможность снимать одной рукой
5. Меньший зум (или объектив в полметра длиной)
6. Меньший диапозон ФР на одном объективе = необходимость смены объективов
Все это сделало для меня зеркалку неприемлемой, и именно это позволяет премиум-компактам продаваться даже дороже зеркалок.
Кэнону вообще не нужны такие зарядки, я об этом не раз при выборе говорил: имеете 2 комплекта аккумуляторов
Виноват, не внимателен. Если он на пальчиках, это мега-рулез!!! Кроме того, это универсальность:
1. Аккумуляторы могут поработать и в фонарике, и в пультах ДУ, и много где еще
2. При смене фотика жизнь аккумов продолжается
#241404 Slon 15 июн 2014, 21:25
ktdn:
Есть параметры, по которым зеркалка в пролете:
1. Габариты
2. Вес
Это неизбежная плата за качество... В жизни всё имеет две стороны, не устаю это повторять - ну, или нет ничего идеального.
3. Громкий спуск
Хм... умельцы, вроде, решают, если оно беспокоит.
4. Невозможность снимать одной рукой
А вот, знаете, как только у компакта начнете выдвигать рыло, будет та же проблема!
5. Меньший зум (или объектив в полметра длиной)
Да, потому я и говорил, что 15 штук - только начало...
Все это сделало для меня зеркалку неприемлемой, и именно это позволяет премиум-компактам продаваться даже дороже зеркалок.
Я не уверен, что именно это - причина. Вы еще учтите, что в последнее время в тушках мало что изменилось и нет нужды их часто менять. Это как с планшетами и ноутами.
Виноват, не внимателен. Если он на пальчиках, это мега-рулез!!! Кроме того, это универсальность:
1. Аккумуляторы могут поработать и в фонарике, и в пультах ДУ, и много где еще
2. При смене фотика жизнь аккумов продолжается
Я уже потерял нить дискуссии ::-D: но для себя я искал именно на АА. Было дело, когда приходилось менять, причем раз - прямо в кресле канатки, на весу на ходу.
Правда, на зеркалке акки в том самом месте... ток в отдачу на зарядку вспышки у них по сравнению со штатным акк никакой, надо признать.
#241408 Арсений 15 июн 2014, 21:37
Дайте точный совет какую камеру покупать. Я совсем уже запутался из-за ваших обсуждений
#241411 ktdn 15 июн 2014, 21:44
Именно так , полностью согласен. Для меня такая плата (указанные недостатки) за качество неприемлема.
А вот насчет съемок одной рукой - у компакта-то рыло выдвигается рычажком вокруг кнопки спуска. Так что вполне удобно одной рукой.
Fhctybq: Дайте точный совет какую камеру покупать. Я совсем уже запутался из-за ваших обсуждений
Если перечисленные выше недостатки зеркалки для Вас не критичны (Вы же пользовались зеркалкой) - то и берите зеркалку. От Canon.
#241431 Slon 15 июн 2014, 23:12
Fhctybq: Дайте точный совет какую камеру покупать. Я совсем уже запутался из-за ваших обсуждений
Так сами решите-то, вам дали вводные. Вкусы, удобства, еще что-то могут не совпасть, и у вас будет разочарование.
Одна девочка любит никоны, чтобы не заморачиваться с настройками, другая наоборот фанатеет от этого. Люди - разные.

ktdn: А вот насчет съемок одной рукой - у компакта-то рыло выдвигается рычажком вокруг кнопки спуска. Так что вполне удобно одной рукой.
Да нет, когда у вас приличное рыло, надо жестко держать сам аппарат, чтобы не дрожал - ведь при таком раскладе малейшая тряска усиливается. Я же выше написал, что большие рыла, перевешивающие вперед, на штатив...

Вот меня в зеркалке действительно останавливают размеры, ценник (а как минимум, зум хочется), свой аккумулятор (хотя от этого никуда не деться - выше написал)... Canon SX150 IS < 4К руб. сойдет.
#241818 Арсений 17 июн 2014, 12:56
И где-то на форуме проходила телеграмма, если не ошибаюсь, за подписью Якунина, разрешающая фотографировать на структуре общего пользования ОАО РЖД, Не подскажите, где можно посмотреть это распоряжение.
#241828 Slon 17 июн 2014, 13:24
Мы работаем ::-D: ::-D:
Вот оно: правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа! :*THUMBS UP*:
#241981 Арсений 18 июн 2014, 02:30
И вот еще у меня такой вопрос появился: не все зеркалки снимают видео, лучше взять подороже но с функцией видео, или подешевле, но без видео?
#241982 Slon 18 июн 2014, 02:45
Это опять же решать вам: нужно ли видео, и если нужно, то с какими характеристиками.
#242043 Арсений 18 июн 2014, 11:23
Slon: Это опять же решать вам: нужно ли видео, и если нужно, то с какими характеристиками.
Это да, решать мне, но просто еще покупать видеокамеру хорошую, на это финансов уже нет.
#242099 Slon 18 июн 2014, 14:05
Вы знаете, я несколько раз сталкивался с тем, что перестали покупать видеокамеры вовсе, что ставят штатив и пишут видео на фотоаппараты. Если у вас бюджет и на фото, и на видео, и видео нужно, то явно стоит посмотреть на зеркалки с записью видео 1920*1080 50-60 кадров в секунду. Тогда, как мне кажется, вы в суммарный бюджет можете вписаться.
Там, правда, свои нюансы могут вылезти, но это уже вопрос следующий.