Спасибоktdn:Тогда если из компактов, то либо Nikon P7700 (чтоб был какой-никакой зум), либо светосильные машинки типа Samsung EX2, Panasonic LX7, лучше, конечно, Sony RX100 - но он выходит за бюджет.Fhctybq: Конечно, качество
А лучше всего возьмите зеркалку от Canon, раз Вы пользовались зеркалкой и она Вас устраивает.
С китовым набором будет все-равно получше премиум-компактов, зато через некоторое время есть запас для развития при увеличении бюджета.
Ну, я говорил о соневской зеркалке. А для компактов именно что нужны идеальные условия, что в жизни несерьезно.ktdn: Вы уж совсем-то компакты барахлом не называйте. Все-таки в хороших условиях съемки далеко не на каждом мониторе удастся заметить разницу между компактом и зеркалкой. Хотя она конечно есть. А если этот компакт типа RX100, то разницу вообще долго придется искать.
На мониторе, конечно, разница видна (если не пользоваться тупыми браузерами типа программы просмотра факсов и изображений или ACDSee).
Да я же прошелся относительно подробно.Зачем же Вы так. Я бы сказал так - премиум компакты дают качество, примерно среднее между обычным компактом и зеркалкой
По поводу этой поделки скажу только одно: за ее цену уже надо однозначно брать начальную зеркалку.P7700 все-таки не совсем ерунда: кроп-фактор 4,6 против 5,6 у мыльниц, F2-4.
Эти игрушки - маркетинговая попытка производителей удержаться на рынке с того момента, как оптики в смартах стало хватать для большинства пипла. Проведите, кстати, эксперимент - заметьте, какой огромный процент людей снимает на смарт: вы скорее увидите телефон, чем цифромыльницу.
Ага. Видел!Платить деньги за зеркалку и не потратить полчаса на изучение азов? Брррр....
Знаете, кто это, скорее всего? Те, кого маркетологи напугали, что зеркалка - очень сложно, кого пытались склонить к мыльнице, но кто не поддался

Дык с этим я никогда и не спорилОриентируйте автора на ручные режимы. Хотя бы полуручные типа "приоритет ...."

Я о том и говорю. При ценнике вдвое меньшем можно было бы поговорить.Вообще у Никона есть только одна модель для покупки P7700/P7800. И то только потому, что у конкурентов аналога по характеристикам нет. Правда, как раз эту модель зеркалки бьют как тузик грелку (кроме габарита и веса).
Кэнону вообще не нужны такие зарядки, я об этом не раз при выборе говорил: имеете 2 комплекта аккумуляторов, спокойно заряженных ночью дома, легко их меняете, когда надо, а если таки увлеклись, то в любой сувенирной лавке покупаете пару дюраселлов.У Canon подкупает меньшее число пикселей, у Sony - габариты и наличие в продаже походного ЗУ весом 13 грамм, что для меня мега-полезная вещь.
Есть параметры, по которым зеркалка в пролете:Slon:А за ее цену уже надо однозначно брать начальную зеркалку.
1. Габариты
2. Вес
3. Громкий спуск
4. Невозможность снимать одной рукой
5. Меньший зум (или объектив в полметра длиной)
6. Меньший диапозон ФР на одном объективе = необходимость смены объективов
Все это сделало для меня зеркалку неприемлемой, и именно это позволяет премиум-компактам продаваться даже дороже зеркалок.
Виноват, не внимателен. Если он на пальчиках, это мега-рулез!!! Кроме того, это универсальность:Кэнону вообще не нужны такие зарядки, я об этом не раз при выборе говорил: имеете 2 комплекта аккумуляторов
1. Аккумуляторы могут поработать и в фонарике, и в пультах ДУ, и много где еще
2. При смене фотика жизнь аккумов продолжается
Это неизбежная плата за качество... В жизни всё имеет две стороны, не устаю это повторять - ну, или нет ничего идеального.ktdn:
Есть параметры, по которым зеркалка в пролете:
1. Габариты
2. Вес
Хм... умельцы, вроде, решают, если оно беспокоит.3. Громкий спуск
А вот, знаете, как только у компакта начнете выдвигать рыло, будет та же проблема!4. Невозможность снимать одной рукой
Да, потому я и говорил, что 15 штук - только начало...5. Меньший зум (или объектив в полметра длиной)
Я не уверен, что именно это - причина. Вы еще учтите, что в последнее время в тушках мало что изменилось и нет нужды их часто менять. Это как с планшетами и ноутами.Все это сделало для меня зеркалку неприемлемой, и именно это позволяет премиум-компактам продаваться даже дороже зеркалок.
Я уже потерял нить дискуссииВиноват, не внимателен. Если он на пальчиках, это мега-рулез!!! Кроме того, это универсальность:
1. Аккумуляторы могут поработать и в фонарике, и в пультах ДУ, и много где еще
2. При смене фотика жизнь аккумов продолжается

Правда, на зеркалке акки в том самом месте... ток в отдачу на зарядку вспышки у них по сравнению со штатным акк никакой, надо признать.
Дайте точный совет какую камеру покупать. Я совсем уже запутался из-за ваших обсуждений
Именно так , полностью согласен. Для меня такая плата (указанные недостатки) за качество неприемлема.
А вот насчет съемок одной рукой - у компакта-то рыло выдвигается рычажком вокруг кнопки спуска. Так что вполне удобно одной рукой.
А вот насчет съемок одной рукой - у компакта-то рыло выдвигается рычажком вокруг кнопки спуска. Так что вполне удобно одной рукой.
Если перечисленные выше недостатки зеркалки для Вас не критичны (Вы же пользовались зеркалкой) - то и берите зеркалку. От Canon.Fhctybq: Дайте точный совет какую камеру покупать. Я совсем уже запутался из-за ваших обсуждений
Так сами решите-то, вам дали вводные. Вкусы, удобства, еще что-то могут не совпасть, и у вас будет разочарование.Fhctybq: Дайте точный совет какую камеру покупать. Я совсем уже запутался из-за ваших обсуждений
Одна девочка любит никоны, чтобы не заморачиваться с настройками, другая наоборот фанатеет от этого. Люди - разные.
Да нет, когда у вас приличное рыло, надо жестко держать сам аппарат, чтобы не дрожал - ведь при таком раскладе малейшая тряска усиливается. Я же выше написал, что большие рыла, перевешивающие вперед, на штатив...ktdn: А вот насчет съемок одной рукой - у компакта-то рыло выдвигается рычажком вокруг кнопки спуска. Так что вполне удобно одной рукой.
Вот меня в зеркалке действительно останавливают размеры, ценник (а как минимум, зум хочется), свой аккумулятор (хотя от этого никуда не деться - выше написал)... Canon SX150 IS < 4К руб. сойдет.
И где-то на форуме проходила телеграмма, если не ошибаюсь, за подписью Якунина, разрешающая фотографировать на структуре общего пользования ОАО РЖД, Не подскажите, где можно посмотреть это распоряжение.
Спасибо, это то, что надо.
Мы работаем
Вот оно: правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа!

Вот оно: правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа!

И вот еще у меня такой вопрос появился: не все зеркалки снимают видео, лучше взять подороже но с функцией видео, или подешевле, но без видео?
Это опять же решать вам: нужно ли видео, и если нужно, то с какими характеристиками.
Это да, решать мне, но просто еще покупать видеокамеру хорошую, на это финансов уже нет.Slon: Это опять же решать вам: нужно ли видео, и если нужно, то с какими характеристиками.
Вы знаете, я несколько раз сталкивался с тем, что перестали покупать видеокамеры вовсе, что ставят штатив и пишут видео на фотоаппараты. Если у вас бюджет и на фото, и на видео, и видео нужно, то явно стоит посмотреть на зеркалки с записью видео 1920*1080 50-60 кадров в секунду. Тогда, как мне кажется, вы в суммарный бюджет можете вписаться.
Там, правда, свои нюансы могут вылезти, но это уже вопрос следующий.
Там, правда, свои нюансы могут вылезти, но это уже вопрос следующий.