Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Самая красивая линия через Урал?

Лёвшино - Гороблагодатская 3
7%
Пермь - Екатеринбург 3
7%
Янаул - Екатеринбург 18
44%
Уфа - Челябинск 7
17%
Карламан - Магнитогорск 9
22%
Оренбург - Орск 1
2%
Всего голосов : 41
#263724 bsd 13 окт 2014, 18:43
nataly-m » 11-10-2014, 23:01:а Чусовская-Кузино - тоже ведь хребет пересекает?..
Кстати, а где?..
Нет, именно хребет не пересекает, формально идёт вдоль Урала, а не поперёк. Хотя расстояние от Перми до Екатеринбурга по этой линии не сильно больше, чем через Кунгур.

Что касается линии Пермь - Кунгур - Кузино - Екатеринбург - мне нравится сохранившейся в изобилии старинной архитектурой вокзалов.
#263727 FanatOf80s 13 окт 2014, 19:04
Самая скучная из линий аж два голоса получила уже :=-O:
bsd:
Что касается линии Пермь - Кунгур - Кузино - Екатеринбург - мне нравится сохранившейся в изобилии старинной архитектурой вокзалов.
Таких?
Вложения
#263729 bsd 13 окт 2014, 19:39
Нет, там другой стиль.
http://infojd.ru/dop/iz01/poezdka2010lvkpa_14.jpg
http://infojd.ru/dop/poezdka2010lvkpa.html (Билимбай).
Мне кажется, красивее и разнообразнее.

А на вышеприведённом фото - станция Уфимка. Типовой малый вокзал Казань-Екатеринбургской дороги.
Такие же сохранились в Кизнере, Камбарке, Можге, ...
Попроще, на мой взгляд.
#263736 Альберт К 13 окт 2014, 20:41
Не заслуженно не упомянута линия Чум - Лабытнанги, согласен с Фывой!

transsibFAN: Любителям "глухоманей" возможно будут интересны вот эти две подборки фото:

Западно-Уральская ж.д. Кузино - Чусовская: http://photo.qip.ru/users/ngregory/200684355/
Она же, от Дружинино до Михайловского завода: http://photo.qip.ru/users/ngregory/200690522/
С Андреем Шмен де Фэр? Не знал его.
А что он умер узнал совсем случайно! ::-(:

Голосовал за Уфу - Челябинск и Янаул - Ебург! :*THUMBS UP*:
#263743 nataly-m 13 окт 2014, 21:28
transsibFAN: Она скорее идет параллельно хребту.
Но коротенький тоннель (метров 70) там есть тоже.
Григорий, а подскажите, п-та: Вы как-то обмолвились, что там не плацки ходят в пригороде, а сидячки.
В самом деле?.. :=-O:
Это какие ж - межобластные "калины"?..
#263749 FanatOf80s 13 окт 2014, 22:45
bsd: Нет, там другой стиль.
http://infojd.ru/dop/iz01/poezdka2010lvkpa_14.jpg
Мне кажется, красивее и разнообразнее.
Тоже простенькие, в общем-то. Для сравнения - ниже ЮВЖД:
А на вышеприведённом фото - станция Уфимка.
Она самая! (еще надумная лодка одноименная есть кстати :)
Типовой малый вокзал Казань-Екатеринбургской дороги.
Не знал что только на этом участке такие строились. Думал в принципе типовой вокзал провонциальных станций в определенный период (года 30-е - 50-е?).
Такие же сохранились в Кизнере, Камбарке, Можге, ...
Еще недавно больше было. Шемордан (забавное название кстати ::-D: такой же вокзал был, Бисерскиский завод, если не путаю, тоже.

Ну и как и обещал - ЮВЖД, для сравнения
Вложения
#263787 Colonel_Abel 14 окт 2014, 10:15
Графскую узнал сразу, даже без таблички. Усмань только по табличке. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#263801 transsibFAN 14 окт 2014, 11:46
nataly-m:
transsibFAN: Она скорее идет параллельно хребту.
Но коротенький тоннель (метров 70) там есть тоже.
Григорий, а подскажите, п-та: Вы как-то обмолвились, что там не плацки ходят в пригороде, а сидячки.
В самом деле?.. :=-O:
Это какие ж - межобластные "калины"?..
Да, они самые. Хотя потом вспомнил, что один плацкартник все же был ::-[:
Посмотрите фотки, по-моему там есть несколько кадров с вагоном.
#263812 bsd 14 окт 2014, 12:32
На Свердловской железной дороге почти все вагоны пригородных поездов - сидячие.
В крайней экспедиции такие были в пригородных Сургут - Нижневартовск (там вагон один), Тобольск - Тюмень,
Свердловск - Алапаевск. Плацкартный был только Алапаевск - Сосьва Новая.
#269141 Alexander V. Shubin 15 ноя 2014, 20:07
Проезжал в летнее и зимнее время по участкам Пермь - Кунгур - Шаля - Екатеринбург (в т.ч. в светлое время суток прежним графиком «России»), Янаул - Красноуфимск - Дружинино - Екатеринбург (в ночное время на п. № 137Г Ижевск - Екатеринбург).
В сентябре т.г. ездил в командировку в Воркуту и Салехард, прокатился на местном пассажирском (в недавнем прошлом - грузопассажирском) п. № 653Я Воркута - Лабытнанги (в четный день, когда поезд идет с работой по линии).
Состав поезда: 1 К, 1 О, 1 вагон-водораздачтик (багажный с баками внутри), 1 вагон-лавка ЖТК (выгрузка товара по линии), 1 коммерческий багажный вагон из СПб. При отправлении из Воркуты пассажирские вагоны в голове, при отправлении из Сейды - в хвосте. В Сейде больше никакой работы с поездом (прицепки-отцепки пассажирских и багажных вагонов) нет - «сокращена» маневровая коптилка.
На обратном пути ехал в п. № 21Н Полярная стрела (мой вагон был единственным в составе, еще сохранивший фирменную окраску). По пути сделал следующие фотографии:
Полярный Урал (сентябрь 2014 года) - 1

Полярный Урал (сентябрь 2014 года) - 2

Полярный Урал (сентябрь 2014 года) - 3

Полярный Урал (сентябрь 2014 года) - 4

Полярный Урал (сентябрь 2014 года) - 5
#269148 Liski 15 ноя 2014, 20:27
Тоже простенькие, в общем-то. Для сравнения - ниже ЮВЖД:
На Ювжд вообще такое очень сильно распространено на главном ходу, в смысле почти картинная галерея на фасаде:

Изображение

А иногда скрываются такие внутренние интерьеры, будто в СССР вернулся:
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture

Ильич с Горьким и Ильич на партсъезде чего стоят в Острогожске.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#422934 grant 15 апр 2017, 21:54
авиапассажир: Вот взял билет Екатеринбург - Москва на 15 фирмач. Решил проехать поездом, поскольку как долго он просуществует при такой жадности, не известно. А по участку Екатеринбург-Вятские Поляны еще не ездил.
Не пропустите Красноуфимские тоннели! И вообще участок Екатеринбург-Янаул с весьма интересными пейзажами за окном. А мост через Каму возле Сарапула просто очаровывает.
#424209 v_gildenberg 23 апр 2017, 22:30
Дизелист:
авиапассажир:Вот взял билет Екатеринбург - Москва на 15 фирмач. Решил проехать поездом, поскольку как долго он просуществует при такой жадности, не известно
grant:Не пропустите Красноуфимские тоннели! И вообще участок Екатеринбург-Янаул с весьма интересными пейзажами за окном.
+100500! Мне этот участок больше нравится, чем Горячий - Адлер.
Не знаю, не знаю... Смотреть-то там по сторонам кроме участка Чад - Красноуфимск особо-то не на что. По мне, мне кажется, дорога Уфа - Челябинск интереснее в разы, где дорога петляет между гор вдоль какой-то речки. А особенно интересна Уфа - Магнитогорск через Инзер. Там аж дух захватывает! Участок Агрыз - Дружинино, если целенаправленно ехать в Е-бург из Москвы, хоть и самый быстрый,но, на мой взгляд, самый скучный Около Екатеринбурга поезд по краю озёра едет, смотреть тоже интересно, но это все знают и так. Особенно местные.

Хорошо хоть ФПК за красивые виды не берет денег (пока).