Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#269938 Пётр_35-ый 19 ноя 2014, 23:42
Ну это жестоко, поужинать. ::-D:
Сам кошатник, почти всю сознательную жизнь дома рядом кот или кошка.
Но в описанной ситуации я бы никогда не стал рисковать из-за мелочи, если честно, дорога-то не из Владика до Москвы, а чуть поменьше, а оплатил бы кошкин проезд.
А нету денег - привяжи к заду веник - говорила моя бабушка, умная была женщина, надо сказать. ::-X:
Потому ТС сам виноват в невнимании к мелочам при проезде по железной дороге.

С глубоким почтением,
Пётр
#269944 Фред Спаркс 20 ноя 2014, 00:28
Сейчас идет месячник активной работы ФПК-контроль и сектора качества, так что, мы с вами еще не одну историю про "плохих" работников поездных бригад услышим, не пустивших в поезд кошек, собак, детей :8-):
#269974 Colonel_Abel 20 ноя 2014, 10:42
Кстати в бытность мою работы машинистом в месячник по борьбе с терроризмом ко мне стали часто подходить и обращаться с просьбой взять посылочку в кабину, соответственно были посланы. Раньше и не видел их, а как месячник, так сразу нарисовались. Все хотят кушать и рубить "палки". А про "сектор качества" могу выразится только матерно. Ты приди на поезд до подачи под посадку и забракуй вагон, а не полощи мозги в дороге начальнику поезда почему он этого не сделал. Показуха чистой воды.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#270000 Фыва Цукен 20 ноя 2014, 12:44
Andchu:В подобной ситуации смог бы объяснить руководству мотивы своего поступка и возможные последствия выполнения директивы руководства. И морально был бы готов получить люлей за то, что отнёсся по-человечески к семье с двумя маленькими детьми. И чувствовал бы себя человеком, а не моральным уродом.
а вот я бы, если бы был на месте начальника поезда и от меня потребовали бы проявления альтруизма - немедленно послал бы потребовавшего в пешее эротическое. и себя моральным уродом отнюдь бы не считал. а кого считал бы - догадайтесь :8-):
#270005 Andchu 20 ноя 2014, 12:55
Они не требовали. Они просили. Девушка и старший ребёнок плакали. Но что нам слёзы чужих детей, так, гражданин начальник? И на смерть животное обречь- это же так по-человечески, по-железнодорожному...все строго по инструкции. Не чувствуете разницу, уважаемый модератор?
#270012 transsibFAN 20 ноя 2014, 13:02
Andchu: В подобной ситуации смог бы объяснить руководству мотивы своего поступка и возможные последствия выполнения директивы руководства. И морально был бы готов получить люлей за то, что отнёсся по-человечески к семье с двумя маленькими детьми.
То есть готовы рискнуть трудоустройством ради того, чтобы не быть моральным уродом?
Потому что объяснить-то Вы могли бы, но руководство вполне может не удовлетвориться Вашим объяснением и уволить по соответствующей статье. Если готовы - ну что ж, снимаю шляпу. Но таких, как Вы, очень немного и вряд ли стоит рассчитывать, что в описанной Вами ситуации попадется такой человек. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как говорят.
#270017 Andchu 20 ноя 2014, 13:10
Борьбы за честь мундира, естественно, благое дело. И заразное, судя по-всему. Но не будем переходить на личности, ибо это разрешено только избранным...а не ТС. Я не думаю, что за такой проступок начальник поезда был бы уволен, хотя и не знаю всех тонкостей кадровой политики ведомства. Может кто-то уточнит данный вопрос?
Да, только в купейном и только со справкой. Приятная неожиданность, не так ли?
#270020 Colonel_Abel 20 ноя 2014, 13:25
Andchu, вот когда, лет хотя бы 10, поработаете в системе ОАО РЖД, тогда и высказывайтесь. Я 33 года отработал в поездной работе. Крайние 10 лет рядовой работник ВСЕГДА виноват, превентивно, что бы ты не объяснял. Если начальника депо, перед его же подчиненными, на планерном совещании, заезжий "эффективный менеджер" имеет во все щели, то что после этого можно сказать? Как Вы думаете, где оказался бы начальник поезда, если тот же "контроль качества" обнаружил это нарушение? Да, для обывателя начальник поезда сволочь, бездушный человек итд. А тот же обыватель готов кормить его детей, если начальника поезда с работы вышибут?

ЗЫ: А за "псевдополковника", даже не зная откуда такой ник, что я за человек ответить готовы? Вы хоть знаете кто был полковник Абель? Знаете мою фамилию? Учились вместе со мной в школе, где мне и дали это прозвище 45 лет назад? Я Вас, лично, оскорбил, назвал как нибудь не так? Или если нет аргументов, то будем переходить на личности? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#270027 Slon 20 ноя 2014, 13:59
Andchu: Да, только в купейном и только со справкой. Приятная неожиданность, не так ли?
Судя по первому посту, для ехавшего - безусловно так.
Тем более. Восхищает подобная публика.
#270028 bsd 20 ноя 2014, 14:03
Я не думаю, что за такой проступок начальник поезда был бы уволен
Не будь пассажиры дураками - не "светили" бы кошку при посадке.
В случае обнаружения в пути кошки, скрытой в чемодане (досматривать багаж
проводники не имеют права!) тоже увольняют?
#270030 СЕРЕГА 86 20 ноя 2014, 14:15
Andchu » 20-11-2014, 13:10:Борьбы за честь мундира, естественно, благое дело. И заразное, судя по-всему. Но не будем переходить на личности, ибо это разрешено только избранным...а не ТС. Я не думаю, что за такой проступок начальник поезда был бы уволен, хотя и не знаю всех тонкостей кадровой политики ведомства. Может кто-то уточнит данный вопрос?
Да, только в купейном и только со справкой. Приятная неожиданность, не так ли?
Ну уволить конечно не уволили бы.А вот на разборе унижали бы и гнобили это факт.ну и премии 100% лишили бы .А если у руководства было фиговое настроение то, выговор с занесением влепили бы.
#270033 Slon 20 ноя 2014, 14:24
Это все зависит от добрых самаритян ::-D: обнаружись тайком пронесенная в плацкарт живность - огреб бы по полной как минимум проводник, который не увидел ни на посадке, ни после.
Хотя вопрос можно ставить и шире: поезда людские, а не животные, животных возите на своем авто, если не хотите выкупать закрытое пространство. Но хотелки у всех...
"Я в прошлом году из Абхазии возвращалась в плацкарте с таксой, несколькими кошками, хомяками, крысами и еще какой-то живностью, чуть не умерла от аллергии своей, с тех пор зареклась вообще ехать поездом".
"вот - вот, а моя [дочка] точно умерла бы....
она и так -то в поезде задыхается. а уж если со зверьём!"
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17834

Вот не знают люди правил, не знают, что надо было потребовать у проводника или ЛНП их соблюдать и убрать живность из вагона. На то и расчет с самого начала темы.
#270037 wsa-79 20 ноя 2014, 14:34
Colonel_Abel: Вы хоть знаете кто был полковник Абель? Знаете мою фамилию? Учились вместе со мной в школе, где мне и дали это прозвище 45 лет назад?
Михаил Юрьевич. Мне интересно стало, а вы действительно его родственник?