Да, отчасти я соглашусь с этим утверждением. Многое, если не вся, в общем и целом, поездка зависит от проводника.Fhctybq: В середине темы я писал, что еще зависит от депо формирования или вагонного участка, и от проводников. В этом случае, я согласен с г-н Slon-ом. Многое в вагоне зависит от проводника. Если проводник не будет убирать туалеты, а кому-то станет плохо и он испортит весь туалет, а выбросит бумагу в унитаз, то извините запах будет не из приятных. Еще раз повторюсь, по своему опыту, все зависит от проводника. Даже если Вы едете в одном и том же вагоне впечатление о поездке могут быть совершенно противоположны.
Но, есть некоторое ранжирование и среди проводников. Мне кажется, в премиум и фирменный должны брать лучших из лучших, не так ли? Есть у них график уборки в вагоне, правила поведения и границы услужливости, если можно это назвать такими словами.
Думаю, все участники дискуссии великолепно понимают суть проблемы и обсасывать ее в n-ый раз, действительно, нет никакого резона.
Пусть лучше будет расчет по дням с хорошими вагонами в купе:)