Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#330455 Alexey OZD 07 окт 2015, 23:42
SM@TRON: Т.е. тот-же шум и вибрация в сидячке спать не мешает а ВИПе почему-то мешает :=-O: ?!
А я разве где-то сказал, что я в сидячке сплю ? :;-): Я вообще не сплю в поездах. Мне для сна в них всё мешает.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#330489 transsibFAN 08 окт 2015, 08:10
Михаил Лучинин: За какие шиши В КАЖДЫЙ - ПАРУ?
За те же, что и обожаемый Вами плацкарт.
#330613 LmV 08 окт 2015, 19:29
Субсидирование на сидячку грошовое, а для заполнения нужны трамвайные участки, которые, либо - не везде есть, либо, там поездов столько, что будет размазывание.
Сидячку зря убрали с Вологодского хода. Вполне бы нормально была бы или в 388/387 и 392/391, или в 10/9.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#330622 seriyshanson 08 окт 2015, 20:03
А почему не введут сидячку на мурманском направлении? Общак с пб убрали, собак поотменяли, альтернатива по пути из Птз на север только вонючий плацкарт. Не забуду то утро, когда сел в московский в Апатитах, чтобы доехать до станции Хибины, за 15 минут езды чуть не задохнулся от вони нестиранных носков. Электричек осенью 2004-го там не было. На счёт проезда из Кандалакши до Кеми, там также не хватает сидячки, так как волны нет. А Кемь - ворота на Соловки. Альтернатива снова вонючий плацкарт, который мне на хрен не нужен. Потому в ноябре, если случится приступ лени и я не пойду на трассу, тос Питера до Мурманска поеду блаблакаром за 1,5 рубля. В гробу я видел ржавую калину за 2 с гаком.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#330626 LmV 08 окт 2015, 20:26
seriyshanson: А почему не введут сидячку на мурманском направлении? Общак с пб убрали, собак поотменяли, альтернатива по пути из Птз на север только вонючий плацкарт. Не забуду то утро, когда сел в московский в Апатитах, чтобы доехать до станции Хибины, за 15 минут езды чуть не задохнулся от вони нестиранных носков.
Ничего, что я в купе чуть не задохнулся от прокисшей много лет назад обуви и древней дерешевой кожаной куртки? И что: кричу о том, что купе - зло?
Будто в сидячке, которую пользуют как трамвай, либо катаются всякие маргиналы - будет лучше. К носкам ещё добавится прокисшая обувь, преющие кожанки, вечносырая грязь на полу, и потные промежности и облако перегара.
seriyshanson: Альтернатива снова вонючий плацкарт, который мне на хрен не нужен.
См.выше. Надо или не придумывать, или купить себе респиратор. ::-D:
seriyshanson:Потому в ноябре, если случится приступ лени и я не пойду на трассу, тос Питера до Мурманска поеду блаблакаром за 1,5 рубля.
Я вообще не понимаю: если лень, то зачем ехать вообще, и тем более - писать об этом здесь?
seriyshanson:В гробу я видел ржавую калину за 2 с гаком.
Ага! Вот прям все сейчас на эту истерику сбегуться, будут слёзки утирать: "Дорогой Сереженька, не унижай себя так, мы тебе сейчас сидячечку дадим, а этот плацкарт - кака, прочь его" ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
seriyshanson: поеду блаблакаром за 1,5 рубля.
В незнакомом автомобиле и с незнакомыми людьми на дальние расстояния?
Здесь за одну только смелость уже надо орден вручать.
#330637 LmV 08 окт 2015, 22:09
Тепловоз Грузовой:
Вот меня тоже удивляет. И всё ради того, чтоб громче топнуть, ИМХО.
Тепловоз Грузовой:
Здесь за одну только смелость уже надо орден вручать.
Вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=1wXq4IInRHA
:*ROFL*:

Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой:
Вот меня тоже удивляет. И всё ради того, чтоб громче топнуть, ИМХО.
А потом по местному ТВ появляются приблизительно следующие объявления:

Пропал человек (фамилия имя) год рождения такой то...
Последний раз его видели садящимся в незнакомый легковой автомобиль, и дальнейшее местонахождение этого человека неизвестно...
Просьба всем, кто видел этого человека -- сообщить по телефону такому-то, или по телефону 02...

Бла-бла-кар, знаете-ли... Цена такой "дешёвки" может стоить собственной жизни.
#330642 LmV 08 окт 2015, 22:47
Тепловоз Грузовой:
А потом по местному ТВ появляются приблизительно следующие объявления:

Пропал человек (фамилия имя) год рождения такой то...
Последний раз его видели садящимся в незнакомый легковой автомобиль, и дальнейшее местонахождение этого человека неизвестно...
Просьба всем, кто видел этого человека -- сообщить по телефону такому-то, или по телефону 02...

Бла-бла-кар, знаете-ли... Цена такой "дешёвки" может стоить собственной жизни.
Да, именно. И вот никак не пойму: это амфибиоморфная асфиксия
Изображение
или же - истерика? [b] В любом случае, это - как ссать против ветра. Ну а про то, что ещё ребёнка так тащить, это - вообще цензурных слов нет. :]:-O:

#330646 seriyshanson 08 окт 2015, 23:05
С 2005-го года я езжу автостопом, то есть сажусь в незнакомые машины к незнакомым людям и ещё не пропал, вернее прлпадал на несколько суток там, где связи не было. Что касается блаблакара, то там прежде чем с кем-то ехать, можно почитать отзывы о водителях. И всё же я не за отмену плацкарт, я за альтернативу этому скотовозу.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#330648 LmV 08 окт 2015, 23:10
seriyshanson: С 2005-го года я езжу автостопом, то есть сажусь в незнакомые машины к незнакомым людям и ещё не пропал, вернее прлпадал на несколько суток там, где связи не было.
Это - самая настоящая русская рулетка.
seriyshanson:
Что касается блаблакара, то там прежде чем с кем-то ехать, можно почитать отзывы о водителях.
Вообще ни о чём. Да и зачем это всё? Жабёна лапки тянет? Или - публичный демарш?
seriyshanson:
И всё же я не за отмену плацкарт, я за альтернативу этому скотовозу.
Т.е. "скотовоза" - мало, надо ещё - "говновоз"? И ведь не надо душой кривить: причина, наверняка, на 2/3 (если не на 3/4) - в цене плацкарта, на 1/3 (1/4) - в шее. :8-): :*TIRED*:
И не надо про вонь, ибо (см.выше), а там, где будет постоянная смена паксов, причём - совершенно разных, включая кучу маргиналов, да ещё те, кто попруться десятки часов, протухая в креслах, при том, что среди них - тем более будет полно маргиналов, там - вонь будет ещё сильнее и чаще.

#330657 ktdn 08 окт 2015, 23:46
seriyshanson: . И всё же я не за отмену плацкарт, я за альтернативу этому скотовозу.
Сидячка должна быть дешевле или дороже плацкарта?
Тепловоз Грузовой: Бла-бла-кар, знаете-ли... Цена такой "дешёвки" может стоить собственной жизни.
Я думаю, Вы слишком категоричны. Это все-таки не автостоп. Если что-то случится, шансы найти водителя велики.
#330667 Alexey OZD 09 окт 2015, 01:44
После прочтения поста тов. Лучинина от вчера, 20.26, у меня сильно поднялось настроение, и я окончательно уверился во мнении, что ездить на "Сапсанах" за 1290 рублей - это высшее благо, которое сейчас предоставляет людям РЖД. ::-D:
seriyshanson: А Кемь - ворота на Соловки.
Сергей, а Вы уже бывали на Соловках ? Если да, то как туда добирались ? Берут ли там на катер из Кеми тех, кто приехал сам, не в составе тур. групп ? И насколько часто там ходит этот катер ? Тоже хочу на Соловки.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#330714 transsibFAN 09 окт 2015, 09:18
Михаил Лучинин: Субсидирование на сидячку грошовое.
Значит, есть повод проанализировать реальную ситуацию и пересмотреть подход к субсидированию.
а для заполнения нужны трамвайные участки
Коих предостаточно. Большинство ПДС сейчас как раз трамвайные, таких, где основной пассажиропоток от конечной до конечной, осталось совсем немного. Особенно с маршрутом > 1000 км.
которые, либо - не везде есть, либо, там поездов столько, что будет размазывание.
Размазывание будет в первую очередь от дебильных графиков движения, когда проходят три поезда с интервалом в полчаса, а потом ничего нет часов 12. Сидячка тут ни при чем. А если пассажиров график совершенно не устраивает, то есть или нет там в поезде сидячий вагон - уже вторично. Конечно, есть некая категория, которым график не важен - лишь бы дешево, но она не настолько велика, чтоб ее учитывать. Тем более, что если сидячие вагоны появятся в большем числе поездов - то и у этой категории будет выбор.
#330722 SM@TRON 09 окт 2015, 09:35
Полностью согласен с Григорием. Сидячка в ночных поездах нужна (особенно в отсутствие альтернативы в виде нормального пригорода и межрегиональных экспрессов) и от дебильной системы пропуска поездов одного направления "пачками" тоже надо уходить.

С уважением, Евгений.