seriyshanson: А почему не введут сидячку на мурманском направлении? Общак с пб убрали, собак поотменяли, альтернатива по пути из Птз на север только вонючий плацкарт. Не забуду то утро, когда сел в московский в Апатитах, чтобы доехать до станции Хибины, за 15 минут езды чуть не задохнулся от вони нестиранных носков.
Ничего, что я в купе чуть не задохнулся от прокисшей много лет назад обуви и древней дерешевой кожаной куртки? И что: кричу о том, что купе - зло?
Будто в сидячке, которую пользуют как трамвай, либо катаются всякие маргиналы - будет лучше. К носкам ещё добавится прокисшая обувь, преющие кожанки, вечносырая грязь на полу, и потные промежности и облако перегара.
seriyshanson: Альтернатива снова вонючий плацкарт, который мне на хрен не нужен.
См.выше. Надо или не придумывать, или купить себе респиратор.
seriyshanson:Потому в ноябре, если случится приступ лени и я не пойду на трассу, тос Питера до Мурманска поеду блаблакаром за 1,5 рубля.
Я вообще не понимаю: если лень, то зачем ехать вообще, и тем более - писать об этом здесь?
seriyshanson:В гробу я видел ржавую калину за 2 с гаком.
Ага! Вот прям все сейчас на эту истерику сбегуться, будут слёзки утирать: "Дорогой Сереженька, не унижай себя так, мы тебе сейчас сидячечку дадим, а этот плацкарт - кака, прочь его"

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел