Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#405407 SM@TRON 03 дек 2016, 16:00
Он конечно. Иначе кто-бы ему позволил на халяву в "собаках" рассекать ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#407953 v_gildenberg 21 дек 2016, 16:14
http://m.lipetsk.kp.ru/daily/26622/3639655/

И снова очередная история со схожим сюжетом! В статье указаны подобные случаи, что были ранее по стране. Все одно и тоже: сел в транспортное средство, нечем платить, никто не заступается.

Меня удивляет одно.

В чем же не прав водитель или кондуктор?! Зачем из этого раздувать сенсацию . Прочтите хотя бы комментарии, просто невероятно!

Неужели мы хотим вырастить поколение, которому все обязаны и которое ни за что не будет платить?! Ну вот я водитель, ко мне забегают школьники : один ничего не платит, второй тоже и третий... И что же я как водитель заработаю?! Мне бензин наливают не просто так, налоги тоже требуют.

И управы нет на таких юных пассажиров: раньше можно было как-то повлиять (типа пионер, все такое), а теперь что?! Учителя трогать боятся, ибо родители бегут сразу же в прокуратуру (а то и СК) , родители самоустраняются от воспитания, а детишки чувствуя безнаказанность - наглеют.

Я бы постеснялся бы заходить в транспортное средство, не имея возможности оплатить. Нет денег- нет дороги. Хочешь ехать за так- попроси водителя.

Я помню бегая за электричкой в славном городе на Волге, я нечаянно уронил проездной в снег (потом его нашли и отдали). Благо контроллеров мы знаем в лицо, они мне поездку простили. Одну такую.

Мне даже интересно, а откуда идёт такая волна по этим детям на морозе?!
#407960 LmV 21 дек 2016, 17:42
У нас вообще всё больше и больше нарастает кол-во двуногих, которые считают, что им - все должны по жизни, а они сами - нихрена не должны. И пристращают к этому и своих детей и внуков и т.д. Иногда, через очень нехорошие истории. Сколько таких "пойметежесовестных" требуют здесь и сейчас "льготу мне запили!", т.е.врываются без очереди (или даже в неприёмное время) к врачу, по поводу "дико срочного" - у ребёнка уже 3 месяца температура 37,2 (при рассмотрении бумаги, что на руках у родителей - чётко указана патология, которая это вызвала, и этим должен заниматься ДРУГОЙ врач в плановом порядке, но к нему как раз - родаки не сподобились сходить). Или "мне только спросить" (за час до приёма, ага), а потом начинается "найти управу" и всё такое, потому что врач отказывается идти на дом (он и не обязан, ибо - у него нет участковой работы) вместо приёма, чтоб...глазом определить то, что и так смотрел уже участковый до него (и не нашёл ничего "криминального").
По теме: без справки льготный - не действителен. Нет справки - пусть ездит по обычному. И ВСЕГДА у ребёнка должен быть заныкан полтинник, ибо - всякое может случиться. Если ребёнка подставили родители, то нужно поставить вопрос перед опекой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407962 leha7729 21 дек 2016, 18:25
galinov85: Мне даже интересно, а откуда идёт такая волна по этим детям на морозе?!
Оттуда же, откуда идут волны по педофилии и по ювенальной юстиции.

Меня другое удивляет. Почему вместе с льготным проездным надо предъявлять справку о праве на льготу? В проклинаемом многими "совке" подобные справки требовались только при получении самого документа, и никогда - для подтверждения законности владения им при каждом предъявлении.
#407969 LmV 21 дек 2016, 19:21
leha7729:
Меня другое удивляет. Почему вместе с льготным проездным надо предъявлять справку о праве на льготу?
Потому что нужно доказательство, что этому человеку льгота положена, а он не купил этот проездной "там где отливают", или не взял у кого-то, или не нарисовал.
Если не предъявлять, то закончится тем, что все себе сделают "льготу".
leha7729:
В проклинаемом многими "совке" подобные справки требовались только при получении самого документа, и никогда - для подтверждения законности владения им при каждом предъявлении.
В "проклинаемом совке" вообще всё было на основе "совесть - лучший контролёр", и это касалось всех, а то, что советь была заборота трёхглавым монстром("всё кругом народное, всё кругом - моё", "человек - это звучит гордо", "государство не обеднеет") - было насрать, потому то к полнейшему бардаку и пришли, в результате.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407972 leha7729 21 дек 2016, 19:45
Михаил Лучинин: Потому что нужно доказательство, что этому человеку льгота положена, а он не купил этот проездной "там где отливают", или не взял у кого-то, или не нарисовал.
Доказывать право на льготы надо в тех организациях, где выдают проездные и прочие удостоверяющие это право документы. А не кондуктору/водителю/контролёру, для которых проездной является основанием для предоставления льготы. Иначе - зачем нужен проездной, если можно кататься по справке? Которую, кстати, тоже можно нарисовать. И почему кондуктор наделяется полномочиями сотрудника собеса, обязанностью которого как раз является проверка представленных заявителем справок? Чиновнику платят зарплату именно за это, причём из государственного кармана. Кондуктор же получает совсем за другое, и совсем из других средств.
#407973 SM@TRON 21 дек 2016, 19:55
С последним комментарием солидарен полностью :*THUMBS UP*: . Обязанность разъездного кассира-контролёра продавать билеты и проверять наличие проездных документов у пассажиров а вовсе не проверка документов подтверждающих право на льготы. А то такими темпами у нас скоро всякие черти немытые из ЦППК или какого-нибудь "Мостранавто" начнут ещё и паспорта у народа требовать... Мол "а ты вааще кто такой - ну ка предъяви документ на право дышать воздухом в этом автобусе/вагоне электрички" ::-!: .

С уважением, Евгений.
#407976 LmV 21 дек 2016, 20:09
SM@TRON: С последним комментарием солидарен полностью :*THUMBS UP*: . Обязанность разъездного кассира-контролёра продавать билеты и проверять наличие проездных документов у пассажиров а вовсе не проверка документов подтверждающих право на льготы. А то такими темпами у нас скоро всякие черти немытые из ЦППК или какого-нибудь "Мостранавто" начнут ещё и паспорта у народа требовать... Мол "а ты вааще кто такой - ну ка предъяви документ на право дышать воздухом в этом автобусе/вагоне электрички" ::-!: .
Если не требовать документы о праве на льготы, то всякие черти, и мытые, и немытые - сразу заделаются льготниками. И не надо говорить про обязанности: в обязанности кассиров это как раз - входит. На тебе не написано, что льготный проездной, ну или льготный разовый (в собаке) билет ты купил/получил законно. Так что, будь любезен - ксиву (в кассе - и паспорт тоже).Имеешь льготу - предъявил ксиву, нет ксивы - плати по полной, или - пошёл вон.
А то будут, бляха муха, все кругом "малолетними многодетными сиротами-инвалидами Ходынки, участниками Бородинской битвы, учащимися военного суперинтерната с ночной формой обучения". ::-!:
Потому что джентЕльменам и ледЯм у нас - верят на слово, грёбанный карась. :]:-O:
Последний раз редактировалось LmV 21 дек 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

#407977 leha7729 21 дек 2016, 20:13
SM@TRON: А то такими темпами у нас скоро всякие черти немытые из ЦППК или какого-нибудь "Мостранавто" начнут ещё и паспорта у народа требовать... Мол "а ты вааще кто такой - ну ка предъяви документ на право дышать воздухом в этом автобусе/вагоне электрички" ::-!: .
Что вполне возможно в свете последних веяний. И обосновано будет таким же образом: государство дотирует общественный транспорт за счёт налогов с россиян, значит, нероссияне не имеют права пользоваться российским транспортом на тех же условиях, что и наши налогоплательщики. Кстати, Россия в этом начинании далеко не первая. В Таллине проезд в общественном транспорте давно уже бесплатный, но только для граждан Эстонии с таллинской пропиской. :8-):
#407978 LmV 21 дек 2016, 20:27
Так что - не надо права качать. Как в пригородных кассах? Как минимум - ксиву (для студенотов и школьников), для других - ещё и паспорт со справкой. Можно и без этого, но нужна социальная карта с фотографией. В собаке - вновь предъявление ксив/карт.
В НОТе льготные электронные проездные - именные.

#407979 leha7729 21 дек 2016, 20:31
Михаил Лучинин: Если не требовать документы о праве на льготы, то всякие черти, и мытые, и немытые - сразу заделаются льготниками. И не надо говорить про обязанности: в обязанности кассиров это как раз - входит. На тебе не написано, что льготный проездной, ну или льготный разовый (в собаке) билет ты купил/получил законно. Так что, будь любезен - ксиву (в кассе - и паспорт тоже).Имеешь льготу - предъявил ксиву, нет ксивы - плати по полной, или - пошёл вон.
А то будут, бляха муха, все кругом "малолетними многодетными сиротами-инвалидами Ходынки, участниками Бородинской битвы, учащимися военного суперинтерната с ночной формой обучения". ::-!:
Потому что джентЕльменам и ледЯм у нас - верят на слово, грёбанный карась. :]:-O:
Ещё раз для тех, кто вчера родился.
Удостоверения о праве на льготы выдают государственный учреждения. Сотрудники которых получают зарплату именно за то, что перед тем, как выдать "корочку" (или модный ныне "пластик"), проверяют, положена она льготнику или нет. Для чего изучают соответствующие законы и имеют необходимые инструкции. У кондукторов, кассиров, контролёров, водителей другие функции и другие должностные инструкции. Выполнять работу чиновников они не должны.
#407980 LmV 21 дек 2016, 20:44
leha7729:
Ещё раз для тех, кто вчера родился.
Удостоверения о праве на льготы выдают государственный учреждения. Сотрудники которых получают зарплату именно за то, что перед тем, как выдать "корочку" (или модный ныне "пластик"), проверяют, положена она льготнику или нет. Для чего изучают соответствующие законы и имеют необходимые инструкции.
Да хоть сто раз: вчера родившихся тут нет. Выдаётся ксива, а где она, а? Вот где ксива, йокарный бабай?! :]:-O: Вот проездной льготный/разовый билет, а где ксива, на основании которых это куплено?!! Покупается проездной - всегда у транспортников (его не в собесе выдают!).
Значит - не выдана! :8-):
leha7729:
У кондукторов, кассиров, контролёров, водителей другие функции и другие должностные инструкции.
В которые входит продажа/проверка проездных/билетов. И для подтверждения права на льготу (при отсутствии карты с фоткой) - требуют предъявить ксиву (а в кассу - и паспорт).Всё по инструкции.
leha7729:
Выполнять работу чиновников они не должны.
Да этот результат работы чиновников, где? Где ксива!? Без ксивы - все идут "по полной" и в "ровне".
ЗЫ: Так каждый будет про себя кричать "я такой-растакой", а результат работы чиновников - предъявить не может! ::-D:

ЗЫЗЫ: Совершенно дурное качество есть у ряда вечно недовольных лиц: самовольно решать - что там кому другому положено делать, а что - нет. И так - везде. И на транспорте, и в медицине. :]:-O: ::-!:
Сами, блин, решают: что имеет право делать кондуктор/контролёр/кассир, а что - нет.
Последний раз редактировалось LmV 21 дек 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

#407981 leha7729 21 дек 2016, 21:02
А где история болезни, на основании которой установлена инвалидность? А то ксив наполучали, а инвалиды ли они на самом деле? Ну давайте вменим в обязанности кондуктора проверять не только справку, по которой проездной куплен, но и заключение ВТЭК, на основании которого выдана справка, и поставленный врачами диагноз - со всеми выписками, анализами, эпикризами. Это всё ведь тоже можно нарисовать и купить - мало ли что. Да, и к паспорту надо прикладывать справку о гражданстве - вдруг он выдан необоснованно?
#407982 SM@TRON 21 дек 2016, 21:05
Сами, блин, решают: что имеет право делать кондуктор/контролёр/кассир, а что - нет.
Миша, а почему в таком случае - ты берёшь на себя право решать (пускай даже всего лишь в рамках этого форума), что я, либо любой другой участник нашей дискуссии, должен делать а что нет, и кому положена льгота а кому нет?! Кто лично тебе выдал такой мандат :=-O: ?!

p.s. И кстати, кондуктор, равно как и кассир-контролёр (а так-же псы в форме ЧОПов которые их сопровождают), имеют полное право пойти на хер, а вот документы мои проверить имеет право только полицейский, либо другой госслужащий в чьи обязанности это входит (например сотрудник ЖЭКа или собеса - причём последние по моему-же запросу). По закону всё обстоит именно так. Да, да - именно по закону, а не по внутренним правилам той или иной шарашкиной конторы ::-X: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 21 дек 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.