Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#469372 en555 14 мар 2018, 17:08
По поводу дагестанских, да и вообще кавказских поездов. Сколько раз на них ехал - ни разу не было проблем. Наоборот, с кавказцами проще договориться. Например, перейти "за копейки" в вагон выше классом.
А нае...ть (обмануть) в нашей стране любят везде! Независимо от региона ::-D:
Жду лайфхака - как не платить за то, за что не положено, и сделать это во время поездки
В первую очередь - не бояться.
Понятно, если вы молодая девушка, то в конфликт лучше не вступать. Хрен с ним, с полтинником. Потом пожалуетесь.
А так, кавказцы кавказцами, но законы они понимают. И потенциальные проблемы им тоже не нужны. Поэтому, нужно в корректной форме объяснить, где проводник не прав.
Фразы "я часто на поездах езжу и законы знаю хорошо", "были у меня подобные случаи... (далее бла-бла)" и т.д. помогают на ура.
В любом случае, если вы едете на Кавказ, или хотя бы раз были там, то вам точно не страшен будет дагестанский поезд. Жизнь в самом дагестанском регионе гораздо экстремальнее))
#469383 ВЛ8 14 мар 2018, 18:35
lopik: а поезд Тюмень-Махачкала какого формирования?
ВЧД Тюмень... Раньше был АДИ Тюмень- Баку, но его давно обрезали по Махачкале и перевели на обслуживание в Тюмень
#469384 Фыва Цукен 14 мар 2018, 18:49
ВЛ8:Раньше был АДИ Тюмень- Баку, но его давно обрезали по Махачкале и перевели на обслуживание в Тюмень
в последние несколько лет перед обрезанием он был фпк, а не адй. хотя если совсем давно - то не знаю.
#469388 ВЛ8 14 мар 2018, 19:38
Ну, может, перепутал хронологию событий :*SORRY*: , но разве это принципиально- что было раньше- обрезание по Махачкале или перевод в Тюмень? Просто лень поднимать служебки...
#469394 lopik 14 мар 2018, 21:22
Ванди » 14-03-2018, 16:47:lopik ::-D:
И я не ною, а возмущаюсь/жалуюсь.
Употребляйте такой же термин и ко мне. ::-[:
А то получается - если "мы у них" - то отважный разведчик;
А "он у нас" - "мерзкий шпион". :*DANCE*:

А про то, что надо потом позвонить и пожаловаться - написано сразу, это вне темы обсуждения, потому что это легко. Вопрос был - как пресечь сие в поездке.
Вывод уже есть - пока никак. ::-(: Волшебных слов никто не знает, и лайфхаков нету.
в поездке никак. С восточными и мусульманами лучше не связываться. Проехал и оставил жалобу и все. Больше ничего
#469395 lopik 14 мар 2018, 21:25
ВЛ8 » 14-03-2018, 19:35:
lopik: а поезд Тюмень-Махачкала какого формирования?
ВЧД Тюмень... Раньше был АДИ Тюмень- Баку, но его давно обрезали по Махачкале и перевели на обслуживание в Тюмень
а тогда понятно. Потому что в поезде тюмень махачкала было все прилично ::-X:
#469457 Турист2015 15 мар 2018, 14:33
У меня такой вопрос купил билет из Самары до Невинномыска на 59 поезд. Но у встречающего поменялись планы и он может встретить меня только в Мин. Водах. Это следущая станция и до нее ехать еще около часа. Стоимость билета до обоих станций одинаковая. Как решить данную проблему ? Тупо "проспать" свою станцию. Или как то иначе.
#469461 Фыва Цукен 15 мар 2018, 14:57
megapups: Легально: сдать билет и купить новый; или купить билет Невиномысск-Минводы.
первое дешевле (если нужные билеты есть). самый дешёвый билет на 60 от невинномысской до минвод стоит больше 300 рублей...
#469463 Турист2015 15 мар 2018, 15:28
Fhctybq: купить билет от Невиномыска до Мин. вод на ваше место.
На то же место стоит почти 800 руб. При этом билеты от Самары до Невин. и до Мин вод стоят одинаково 2 800 руб. Думаю сдать и сразу купить то же место быстро не получится и нижнее место уйдет а купишь верхнее у туалета. Может какую отметку можно поставить у нач. поезда. Вот еще мысль пойти в ресторан и просидеть там станцию.
#469465 Фыва Цукен 15 мар 2018, 15:41
Турист2015:Думаю сдать и сразу купить то же место быстро не получится и нижнее место уйдет а купишь верхнее у туалета.
вообще практичные люди в такой ситуации сначала покупают, а потом сдают :;-): или вам прямо вот так необходимо ехать именно на том месте, которое вы до невинномысска купили?
#469468 nataly-m 15 мар 2018, 15:50
Турист2015:Думаю сдать и сразу купить то же место быстро не получится и нижнее место уйдет а купишь верхнее у туалета.
Ну если аналогичных по комфорту мест больше нет (чтоб сначала купить, а потом сдавать), то..
Обычно люди это делают НОЧЬЮ, когда вероятность появления охочего до вашего места стремится к нулю.
Сдать в полночь, и спокойненько караулить, когда оно появится в системе.
#469475 en555 15 мар 2018, 17:19
nataly-m:Сдать в полночь, и спокойненько караулить, когда оно появится в системе.
Даже не в полночь, а где-то часа в 3 ночи. А еще лучше, под утро! ::-D:
#469566 Себастьян Бах 15 мар 2018, 22:13
Лайфак от меня.

Никогда не брать билет в последний отсек плацкартного вагона. Там ездят мутные, подозрительные личности.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)