Ded:Это вы так думаете. Почему-то в западной Европе ночные сидячки всегда забиты, причем их в идеологии советского периода никак не упрекнешь.
И сколько они едут? Одну ночь, т.е. 6-7 часов или сутки, как, например, Саратов - Москва на поезде 7? Я ездил в европейских сидячках - знаете, у нас таких вагонов абсолютное меньшинство. А большинство таких, из которых вылезаешь полуинвалидом. Хотя европейское жлобство мне вполне хорошо известно, как говорил один знакомый бюргер лет 15 назад: если за год мой счет не вырос хотя бы на 100 марок, год прожит зря.
Фыва Цукен:мгм. кажется, я понял, о чём вы. ну так а чего тут странного? мировоззрение - это основа, на которой только и можно делать какие-то выводы и совершать какие-то поступки, куда же без него?
Слава богу! Без него никуда, но вот только с него надо начинать, потому что из него вытекает все остальное. Потому что оно определяет ваши взгляды, и рассматривать их без учета мировоззрения - потерянное время.
у вас есть стандарт на "скотские условия"? имхо, это понятие сугубо субъективное
Относительно да, вы правы. Для кого-то дующее окно, вонь в вагоне и дерьмо на полу в туалете - норма. Только вот на форумах преобладают скорее негативные отзывы о поездах.
а вот стремление не выбрасывать деньги на ветер - черта общечеловеческая
Ага. Вот я и говорю, что ежели не видна разница между классами вагонов и поездов, то надо поставить точку.
да ну. имхо, советский период тут если и при чём, то очень опосредовано
Еще как. Как и многое в нашей жизни. Увы. Бедная страна. Хотя идет выбор между плохим и очень плохим, во всяком случае, надеюсь, эра "демократизации" конца 80-х - 90-х закончилась...
Тим:Но первоначальная мысль была, как я понял, такая: joy написал, что если он едет с мамой или девушкой, он готов взять купе или СВ, потому что так им будет удобнее. По мне, это элементарное проявление заботы о любимом человеке. Вы его обозвали спонсором.
Не обозвал, а констатировал. Прошу не передергивать. А вот вы, раз есть желание переходить на личности, так поступаете?

возить девушку так, как ей удобнее, именно что спонсорство. С претензией на эмансипацию

Сумма СВ+номер люкс равна 1300. Надо чем-то жертвовать.
Надо найти еще 300, раз так хочется номер люкс.