Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#73197 Фыва Цукен 17 мар 2010, 15:05
Slon:
Фыва Цукен:кстати, русскому языку в киргизии, имхо, уготована та же участь. это неизбежно.
Почему вы так считаете?
ну просто киргизский и русский языки очень далеки друг от друга. а основной в киргизии всё же киргизский. соответственно, тамошний русский будет постепенно "прогибаться" под него. в общем, пойдёт тот же процесс, что и в индии с английским.
Slon:Логика подсказывает, что в таком случае оба языка равны и должны дублировать друг друга, но на ОТ и вокзалах нет надписей на русском языке... а вот в Кишиневе и Ереване, где русский не имеет закрепленного статуса, есть. Вот почему так?
ну это уж явно не ко мне вопрос ::-D: в казахстане, кстати, тоже практически всё дублировано (даже надписи на денежных купюрах). тем не менее, русский там статуса государственного не имеет.
Slon:
megapups:Странно, что зачинщик этого, извините за выражение, хохлосрача ретировался. ::-[: ::-X:
Да и хрен с ним. Если он хотел нас переругать, то не выйдет. Мы можем дискутировать, спорить сколь угодно долго, но не помню, чтобы что-то кончилось именно что руганью (по отношению, разумеется, к завсегдатаям). МЖА - форум интеллигентных людей! ::-X:
ну, всё-таки я бы выражения типа "хохлосрач" употреблять не стал. как-то это некультурно. поначалу хотел даже отмодерить, но потом засомневался. но всё же личная просьба (не как модератора, а как пользователя) - не надо так больше, неинтеллигентно это ::-(:
#73200 Slon 17 мар 2010, 15:28
Фыва Цукен:ну просто киргизский и русский языки очень далеки друг от друга. а основной в киргизии всё же киргизский. соответственно, тамошний русский будет постепенно "прогибаться" под него. в общем, пойдёт тот же процесс, что и в индии с английским.
Я не уверен, в т.ч. по поводу того, что киргизский основной, но проверить это можно будет только со времен.
ну это уж явно не ко мне вопрос ::-D:
К вам, к вам! ::-D:
в казахстане, кстати, тоже практически всё дублировано (даже надписи на денежных купюрах). тем не менее, русский там статуса государственного не имеет.
Тоже вопрос. Хотя русский там указан по крайней мере официальным.
#73201 megapups 17 мар 2010, 15:30
Хорошо. Замечание приму к сведению. В другом разделе не стал бы писать.
#73203 Фыва Цукен 17 мар 2010, 15:35
Slon:Я не уверен, в т.ч. по поводу того, что киргизский основной, но проверить это можно будет только со времен.
эээ... в чём вы не уверены? в том, что для киргизов (а именно они сставляют большинство населения киргизии) родным языком является киргизский? а почему вы в этом не уверены?
Slon:
ну это уж явно не ко мне вопрос ::-D:
К вам, к вам! ::-D:
(себе под нос - чем дальше в лес, там круче партизаны)... а чего вдруг? :=-O:
в казахстане, кстати, тоже практически всё дублировано (даже надписи на денежных купюрах). тем не менее, русский там статуса государственного не имеет.
Slon:Тоже вопрос. Хотя русский там указан по крайней мере официальным.
у него там какой-то хитрый статус - типа "язык межнациональнго общения", или как-то так. но государственный у них там только казахский.
#73204 Фыва Цукен 17 мар 2010, 15:37
megapups:Хорошо. Замечание приму к сведению. В другом разделе не стал бы писать.
спасибо.
#73473 Slon 20 мар 2010, 13:55
Я тут вчера наткнулся на интересный анализ. То, что Украина незаконно вышла из состава Союза, известно и понятно, а оказывается, еще и большинство границ нелегитимно. То есть признавать госграницами сложившиеся административные было нельзя с т.з. права. Причем это показывает очень высокий украинский деятель... Вот так мы и живем.
#73481 megapups 20 мар 2010, 15:30
и шо вы таки предлагаете?
#73487 Slon 20 мар 2010, 17:38
Я не политик, я констатирую факты. Но вижу, что не всё так однозначно, как представляют. И удивительно было видеть, что это пишет по сути украинский государственник, скажем так, неожиданно от него это видеть.