3 поста выше под гостем выше -мои.
Slon:Гость: не вижу трагедии, если придется отправить в Recycle bin билет за 600 рублей.
Правильно, купить 5 билетов, 4 из них в корзину и на выходе будет обычная цена.
Можно и 20 взять. В детстве помню, сосед-кавказец купил сотню лотерейных билетов

У меня был случай, когда брал два билета на "Рьяный воздух" с разницей в 2 дня, т.е. минимум один из них гарантированно в мусор, а раз билет просто пришлось выкинуть. Ну и фиг с ним, все равно сэкономил за годы на порядок больше. Лично меня такая возможность перемещаться задешево с некоторыми допущениями в большинстве своем устраивает, а если в каком-то случае нет - найду другие способы.
Slon:Ниже правильно замечено -
Неизвестный:Извините, но я не знаю на какой должности работают люди, которые могут покупать билеты за пол года вперед. Ну не буду я весь отдел под себя подстраивать - меня за это уволят!
В мою бытность руководителем в Мск всегда предварительно вбивал в график пожелания определившихся людей по датам отпусков и распределял народ по глобальным задачам исходя из этой сетки с запасом. Люди, планирующие месяца за 4 и более у нас были. Несмотря на различную специализацию групп, полностью незаменимых людей не было, и в дела посвящались коллеги. В ответственных случаях условие - во время отпуска надо быть периодически на трубе (любой роуминг оплачиваем) и на е-мэйле. К счастью, у ездивших в Тибет, на Камчатку или Килиманджару такой необходимости не было

Нередко народ ездит с ноутами и вечерами может делать какую-то работу. Несмотря на достаточно жесткие графики работы по жизни и частый бардак с некоторыми смежниками, заказчиками и пр., график отпусков вполне нормально соблюдался. Люди сами осознают свою ответственность и планируют работы исходя из запланированного отпуска, если очевидно, что из-за внешних обстоятельств что-то срывается, как правило находили решение, что кому передать с последующим "дистанционным" контролем. Вот в небольших компаниях или на должностях типа руководителя проекта в нашей отрасли - да, планировать заранее бывает сложно.