Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#86750 Jenson 13 сен 2010, 16:23
zdr: Я понимаю, что желтее МК найти сложно, но всё-таки...

http://www.mk.ru/politics/interview/201 ... lotov.html

Ну собственно МК в своём репертуаре) Да, отчасти то, что написано - правда, НО утрировано и как всегда передергивание и искажение фактов. Тем более, если упустить рассказ про ИЛ-96, эта статья спокойно могла быть написана (под лозунгом "ШОК! СЕНСАЦИЯ!!!") например в США или Германии, проблемы те же. ::-):

P.S. Насчет "гастрабайтеров": на самом деле, так как школа подготовки лётного состава у нас в России не даёт того количества сотрудников, которые нужны авиакомпании, то они стараются нанять иностранных пилотов (это дешевле, чем выучить своего в России, увы...) с большим опытом, в основном европейцев (как говорят, со знанием языка не ниже 3 уровня по шкале ИКАО). Хорошо это или плохо и как влияет на безопасность решать вам, однако это общемировая практика.
#86756 Slon 13 сен 2010, 17:34
Практика очень простая - чем выше квалификация, тем больше надо платить пилоту. Зарплаты известны, выводы понятны. Ну а как нынче готовят даже не пилотов, а операторов бортового компьютера, тоже не секрет.
#87027 joy 19 сен 2010, 12:35
Я не спорю, что поезд безопаснее. Но вот что делать, когда почти все в радиусе 1000км от тебя изведано, а хочется посмотреть еще. Только лететь:)
В конце концов, я маршрутки-джамшутки не люблю, но иногда приходится прыгать в них, опуская многоэтажный мат в адрес отцов города, которые заслуженные мастера только цены на общественный транспорт повышать.
#87029 Slon 19 сен 2010, 12:40
Угу. Я и говорю, что надо оценивать в комплексе, а не рубить с плеча, что только ероплан. Потому и упоминаю всякий раз самолетные расстояния.
#88173 Slon 04 окт 2010, 12:29
Как вы любите газету.вру... Есть просьба - по-моему, удобнее так, как я где-то подсмотрел и как стараюсь делать: заголовок под ссылку, чтобы зазря не открывать, ведь не всегда есть быстрый анлим ::-):
Да и стоило ли раздувать тему-то? Там ложилось нормально.
#88178 Фыва Цукен 04 окт 2010, 14:09
Slon:Как вы любите газету.вру...
в качестве источника информации она ничуть не выделяется среди прочих.
Slon:Есть просьба - по-моему, удобнее так, как я где-то подсмотрел и как стараюсь делать: заголовок под ссылку
ок, исправил.
Slon:Да и стоило ли раздувать тему-то? Там ложилось нормально.
не понимаю, о чём вы.
#88189 Slon 04 окт 2010, 20:07
Фыва Цукен: в качестве источника информации она ничуть не выделяется среди прочих.
Много раз именно тем, что написал.
не понимаю, о чём вы.
То, что не вижу смысла, откровенно говоря, в выделении в отдельную тему. А вот к тому, почему среди причин не летать есть именно такая, как случилось, было, считаю, уместно.
#88199 Владиcлав 05 окт 2010, 02:28
Slon:То, что не вижу смысла, откровенно говоря, в выделении в отдельную тему. А вот к тому, почему среди причин не летать есть именно такая, как случилось, было, считаю, уместно.
Тему разделил я. Прошу не оффтопить в тему про падение жд перевозок тк она о падении жд перевозок и проблем в этом сегменте. Проблемы с авиацией обсуждаются отдельно.
А вот к тому, почему среди причин не летать есть именно такая, как случилось, было, считаю, уместно.
Та тема о том, почему люди покидают вагоны, а не авиаборты. А вообще для темы авиабезопасности выделена отдельная тема и все разговоры об этом туда.
#88200 Владиcлав 05 окт 2010, 02:39
Проработав в СМИ и продолжая общаться с работниками этой отрасли могу сказать одну вещь: врут абсолютно все СМИ всех стран мира. Часть газет (т.н. "желтых") выдумывают трагические/провокационные истории тк их аудитория охает и ахает, деловые-серьезные газеты додумывают информацию, считая себя умнее других (мол, они смогут угадать и окажутся впереди всех), сухие новостные газеты зачастую толком не разбираются в ситуации и поэтому достаточно часто являются источниками сплетен просто по неграмотности (зарплата минимальная, а поэтому идут туда далеко не самые талантливые журналисты). Вот так, так что решай какое вранье для тебя самое незначительное.
#88211 Фыва Цукен 05 окт 2010, 08:46
Slon:Много раз именно тем, что написал.
чем - "именно тем"?
не понимаю, о чём вы.
Slon:А вот к тому, почему среди причин не летать есть именно такая, как случилось, было, считаю, уместно.
ну так вы бы пояснили, к чему вы эту тему открыли ::-D:
#88212 Фыва Цукен 05 окт 2010, 08:48
Неизвестный:
врут абсолютно все СМИ всех стран мира.
с этим совершенно согласен. но развивать тему, во избежание пустопорожних дискуссий, не буду.
#88213 Slon 05 окт 2010, 09:24
Фыва Цукен: ну так вы бы пояснили, к чему вы эту тему открыли ::-D:
Я не открывал! Я то и говорю, что оно не заслуживает отдельной темы.