Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#511201 LmV 09 дек 2018, 22:47
mvy:
А почему авиакомпания должна продавать услугу по себестоимости? Зарабатывают большие деньги на необязательных услугах.
То, что заменяет сейчас бланк билета - не обязательная услуга!? Нахрен такой авиабилет, в котором стоимость "бланка" в несколько раз выше стоимости перелёта!? Продавали бы по-честному за 60 евро за билет, и - вопросов бы не было. Так нет же - играют в "экономистов добреньких", а сами - ободрать готовы.
Это человека, у которого не было возможности распечатать - просто берут за горло.
mvy:
Вы так и не сподобились ответить - кто заставляет этими услугами пользоваться?
Какими услугами? Выбор места?
Это вы таки ответьте: платить чтоб посадили рядом, иначе - посадят порознь, это что?!! :]:-O: Т.е. когда искусственно создаются условия, которых бы не было. Если места выдаются по отдельности, значит - так специально заряжено! И это не "необязательная услуга", а чистое вымогательство! :]:-O: :]:-O: Как говориться "втридорого, а так - мест нет"(С).
А теперь сложите все "дополнительные услуги", и что выйдет? Лучше купить билет обычной авиакомпании и не "лохматить бабушку"(С) ::-D:
mvy:
Ryanair частная авиакомпания.
Ну и что? Присосаться - милое дело сейчас. Все кто не дурак - имеют "папика" в высших эшелонах, либо даже этот "папик" и является основателем. :8-): Иначе - не летали бы. Кто-то деньги даёт значит.
В условиях плана Маршала - было большое кол-во "частных" предприятий, на деле - аффилированных или даже больше. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#511203 LmV 09 дек 2018, 22:54
zz27:Иначе пришлось бы эти деньги собирать со всех пассажиров, поднимая тариф и соответственно сокращая спрос. А так за всех платят лохи, которым приспичило сидеть рядом.
Ну лохи они не тому, что приспичило сидеть рядом, а потому что они добровольно впрыгнули к тем, кто вымогает деньги за то, что и так по-дефолту происходит у других перевозчиков (сидеть рядом).
А ежели за всех платят лохи, следовательно - лохов много, очень много, на то и рассчитано. Следовательно это и есть - абсолютный капитализм с элементами лохотрона.
В общем: всё верно в известной песне. И про жадин, и про дураков, и даже про хвастунов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#511210 mvy 10 дек 2018, 00:35
LmV:То, что заменяет сейчас бланк билета - не обязательная услуга!?
Может не стоить пить лишнего, чтобы понимать простые вещи?
Наличие посадочного - обязательно, но можно зарегистрироваться самому и распечатать талон дома/на работе/в любом копи-центре за копейки, можно вообще не печатать, а показать на экране мобильного телефона. А можно не регистрироваться и заплатить в аэропорту за регистрацию кучу денег.
Нахрен такой авиабилет, в котором стоимость "бланка" в несколько раз выше стоимости перелёта!?
Кто заставляет платить сбор за регистрацию в аэропорту?
Продавали бы по-честному за 60 евро за билет, и - вопросов бы не было.
На кой хрен я должен платить 60, если я могу заплатить 20 и зарегистрироваться сам? У меня вполне хватит мыслительных способностей для онлайн регистрации. А у кого не хватает - пусть платит лишнее.
LmV:Какими услугами? Выбор места?
Да, выбор места, регистрация в аэропорту.
Это вы таки ответьте: платить чтоб посадили рядом, иначе - посадят порознь, это что?
Это заработок дополнительных денег для авиакомпании. Причем такой есть только у Беды. У Визза и Райана этого нету - посадят в произвольное место салона, но рядом. Но про Беду это известно, и кому непременно надо сидеть рядом и за три часа полета помрет друг без друга - может заплатить.
А теперь сложите все "дополнительные услуги", и что выйдет? Лучше купить билет обычной авиакомпании и не "лохматить бабушку"
Я это складывал очень много раз, только складывал нужные мне услуги (а это багаж, иногда лыжи). Регистрация в аэропорту и выбор места мне нахрен не нужны.
И вот в результате сложения в подаваляющем большинстве случаев (но не всегда) лоукост выходит дешевле.
Присосаться - милое дело сейчас.
Ryanair и WizzAir прибыльные и дотаций от государств не получают.
#511211 LmV 10 дек 2018, 01:20
mvy:
Может не стоить пить лишнего, чтобы понимать простые вещи?
Троллинг не красит диалог.
mvy:
Наличие посадочного - обязательно, но можно зарегистрироваться самому и распечатать талон дома/на работе/в любом копи-центре за копейки, можно вообще не печатать, а показать на экране мобильного телефона. А можно не регистрироваться и заплатить в аэропорту за регистрацию кучу денег.
А не было возможности зарегистрироваться? Ну вот представьте! Айпедераста такого тоже нет (или разбит). И сервис-центра нет, заодно, и вообще... Вот потому и говорю - сразу бы ародавали, как нормальные АК, и вопросов бы не было.

mvy:
Кто заставляет платить сбор за регистрацию в аэропорту?
См.выше.
mvy:
На кой хрен я должен платить 60, если я могу заплатить 20 и зарегистрироваться сам? У меня вполне хватит мыслительных способностей для онлайн регистрации. А у кого не хватает - пусть платит лишнее.
Мозг к Интернету подключили? Вот именно. Так что не надо про "мыслительные способности". Всякое может случиться. Кроме того, если подумать, то лучше обычная АК.
mvy:
Это заработок дополнительных денег для авиакомпании.
Заработок? Ну тогда игра в напёрстки - тоже заработок.
mvy:
Причем такой есть только у Беды. У Визза и Райана этого нету - посадят в произвольное место салона, но рядом.
Т.е. подтверждаете, что - вымогательство, ибо ведь не все лоу-костеры так делают? :;-): ::-D:
Также это лишний раз подтверждает, что чистый капитализм у нас сразу приобретает крайне уродливую, даже околокриминальную форму.
mvy:
Но про Беду это известно, и кому непременно надо сидеть рядом и за три часа полета помрет друг без друга - может заплатить.
Тот, у кого ещё всё нормально с соображением - не будет пользоваться данной АК.
Кстати, Визз и Рун - меня не беспокоят. Меня беспокоит больше Беда, особенно с учётом кол-ва жабодушных личностей у нас.
mvy:
Ryanair и WizzAir прибыльные и дотаций от государств не получают.
Откуда у них такая прибыль? Что было в стартовом капитале? Вы таки уверены, что не получают? Может они получают ренту за пролёты других? В противном случае: чего же тогда они не обанкротились?

#511217 Пассажир12 10 дек 2018, 08:46
LmV: Есть такой момент. Обзывание "совками", либо "необразованным быдлом"(в разных вариациях) очень характерный и любимый штамп, используемый адептами всеми известной модели в отношении тех, кто хотя бы элементарно понимает всю поганую суть чистого капитализма, и/или либеральных (а, особенно - неолиберальных) ценностей.
Прав Миша, есть такое!
Но есть и другое: когда руководить Минобороной ставят заведующего мебельным магазином, а в РЖД "нежелезнодорожника", когда в мэрах сидят сантехники, а федеральными округами руководят слесаря с завода, когда сельским хозяйством руководят банкиры, а колхозник IT-сферой, когда в интернетах раздаёт советы по выбору авиакомпании аэрофоб (либо просто товарищ с нулевым налётом), у которого мировоззрение построено по носовской Незнайке, а советы по развитию железнодорожных перевозок генерирует неудачный медик...
Всё отчего? - либо люди не на своих местах находятся, либо потому что лезут в чужую отрасль для её "экспердизы" с целью отвлечения внимания от своих неудач.

Занимайтесь своим делом по призванию, товарищи! :;-):
#511219 Reminis 10 дек 2018, 08:57
LmV, Ваше право летать или ездить чем угодно. Но заметьте разницу:
- я люблю летать лоукостами, но совершенно не возражаю против использования другими полносервисных АК
- Вы хотите запретить лоукосты и лишить меня возможности пользоваться ими.
Могу лишь порадоваться, что Вы не работаете в Минтрансе или Росавиации.

P.S. Про экономическую модель лоукостов люди даже исследования делают, вот навскидку https://paperap.com/paper-on-ryanair-economic-analysis/ Тут скорее надо поставить вопрос - а почему полносервисные компании зачастую выставляют заградительные цены, намного выше себестоимости?
#511220 Colonel_Abel 10 дек 2018, 08:59
mvy:
LmV:выбор места платный
распечатка талона на месте, стоящая, как дорогая полиграфическая услуга, это что?!
Это зарабатывание денег авиакомпаний. А кто вас заставляет этими услугами пользоваться? Они не обязательные.
Дано. Интернета и компа у меня нет, смартфона нет - обычный телефон. Как мне зарегистрироваться на рейс не платя за эту услугу? Какой у меня выбор пользоваться или не пользоваться? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#511222 Colonel_Abel 10 дек 2018, 09:04
mvy:Наличие посадочного - обязательно, но можно зарегистрироваться самому и распечатать талон дома/на работе/в любом копи-центре за копейки, можно вообще не печатать, а показать на экране мобильного телефона. А можно не регистрироваться и заплатить в аэропорту за регистрацию кучу денег.
Продолжаю задавать тот же вопрос. Я не работаю, на пенсии, интернета и компа нет, смартфона нет, обычный телефон. Как мне бесплатно зарегистрироваться на рейс? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#511223 Alex] 10 дек 2018, 09:19
Colonel_Abel:
mvy:
LmV:выбор места платный
распечатка талона на месте, стоящая, как дорогая полиграфическая услуга, это что?!
Это зарабатывание денег авиакомпаний. А кто вас заставляет этими услугами пользоваться? Они не обязательные.
Дано. Интернета и компа у меня нет, смартфона нет - обычный телефон. Как мне зарегистрироваться на рейс не платя за эту услугу?
Смогли купить билет через интернет, сможете и зачекиниться. Это проблема пассажира, а не авиакомпании.
#511224 Konstancius 10 дек 2018, 09:20
Colonel_Abel:
mvy:Наличие посадочного - обязательно, но можно зарегистрироваться самому и распечатать талон дома/на работе/в любом копи-центре за копейки, можно вообще не печатать, а показать на экране мобильного телефона. А можно не регистрироваться и заплатить в аэропорту за регистрацию кучу денег.
Продолжаю задавать тот же вопрос. Я не работаю, на пенсии, интернета и компа нет, смартфона нет, обычный телефон. Как мне бесплатно зарегистрироваться на рейс? :8-):
в любом копи-центре за копейки
И как вообще удалось купить билет? Победа, как и многие лоукосты не любит через агентов продавать...
#511225 Konstancius 10 дек 2018, 09:36
И еще интересный вопрос, почему так прицепились с выбором мест в лоукостерах? Большая часть полноценных авиакомпаний на дешевых тарифах в экономе предлагает предварительно выбрать места за деньги, причем значительно большие чем в Победе. И не факт, что на начало регистрации, когда можно начать выбирать места бесплатно, будут места рядом для 2-3 пассажиров.
#511227 Colonel_Abel 10 дек 2018, 10:42
Konstancius:
И как вообще удалось купить билет? Победа, как и многие лоукосты не любит через агентов продавать...
Я живу в глухой деревне, нет там копи-центров. Дальнейшие предложения? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#511229 Konstancius 10 дек 2018, 10:50
Colonel_Abel:
Konstancius:
Я живу в глухой деревне, нет там копи-центров. Дальнейшие предложения? :8-):
А где ответ на вопрос как удалось купить билет? Вот тем же способом, как покупался билет, можно распечатать посадочные.
Ну а в рамках юмора, то прямой автобус Глухая деревня - аэропорт, где летает лоукостер маловероятен, нужно пересесть где-то, менее глухое чем деревня ::-D:
#511231 Иван12 10 дек 2018, 11:06
Пассажир12: Но есть и другое: когда руководить Минобороной ставят заведующего мебельным магазином, а в РЖД "нежелезнодорожника", когда в мэрах сидят сантехники, а федеральными округами руководят слесаря с завода, когда сельским хозяйством руководят банкиры, а колхозник IT-сферой, когда в интернетах раздаёт советы по выбору авиакомпании аэрофоб (либо просто товарищ с нулевым налётом), у которого мировоззрение построено по носовской Незнайке, а советы по развитию железнодорожных перевозок генерирует неудачный медик...
Всё отчего? - либо люди не на своих местах находятся, либо потому что лезут в чужую отрасль для её "экспердизы" с целью отвлечения внимания от своих неудач.

Занимайтесь своим делом по призванию, товарищи! :;-):
Не далее как 70 лет назад страной управлял выпускник духовной семинарии. Результат его правления иногда в пример ставят.
#511233 zz27 10 дек 2018, 11:46
mvy:Это заработок дополнительных денег для авиакомпании. Причем такой есть только у Беды. У Визза и Райана этого нету - посадят в произвольное место салона, но рядом. Но про Беду это известно, и кому непременно надо сидеть рядом и за три часа полета помрет друг без друга - может заплатить.
Нифига, у них тоже. Недавно летал и теми, и другими, народ при посадке активно бегал по салону и менялся. А у Райана вообще есть принудительная доплата при полёте с мелкими детьми, именно чтобы посадили вместе, т.к. бросать ребёнка не положено.