Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#511302 LmV 10 дек 2018, 22:49
Пассажир12:Михаил, разрешите остаться на форуме? ::-):
Вы не авиапрофи. Так шта. ::-D: :;-):
Не я это начал... :*TIRED*:
Так что, может не будем вести разговор о профессиональных качествах не выносимых на форум, равно и не будет говорить о том, кому, и где что говорить, в зависимости от профориентации? :;-):
А то действительно - получится нехорошо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#511306 zz27 10 дек 2018, 23:07
Мне кажется, что противники лохокостов просто по инерции воспринимает авиаперевозки как нечто элитное, и отсутствие обслуживания "по первому классу" вызывает у них разрыв шаблона. Как же так, господин купил аж билет на самолёт, сэкономив на обедах, а ему даже воды не нальют (на самом деле, по просьбе нальют, это видимо где-то в правилах полётов прописано).
#511308 LmV 10 дек 2018, 23:15
Ну так если не "кругом сэкономить", то лохокост оказывается не выгоднее обычной АК. И, считаю, что элитное. Если человек копил весь год, то зачем ему лохокост? А если не копил, то лохокост его может разорить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#511314 Exval 10 дек 2018, 23:59
zz27: Мне кажется, что противники лохокостов просто по инерции воспринимает авиаперевозки как нечто элитное
Так оно и было на самом деле на протяжении многих десятилетий: авиаперелеты позиционировались именно как комфортабельное путешествие. Цель при этом во многом заключалась в снятии страха перед полетим. Сегодня самолет - самое что ни на есть бюджетное транспортное средство, особенно - у лоукостеров. Стандарты безопасности у всех единые, а вот в части комфорта ты можешь выбирать по кошельку, как говорится.
#511315 mvy 11 дек 2018, 00:06
LmV:Обстоятельства бывают разные.
Какие еще обстоятельства? Затруднения с регистрацией, ну максимум, у одного процента пассажиров.
LmV:Включая минус несколько тысяч рублей из-за роуминга. Вылетают в несколько минут.
Мозги при этом остаются дома а в голову засыпаются опилки?
LmV:Зато по-честному.
Такое уже проходили в 1917 году.
LmV:(обязательная для получения билета) - 300 рублей
А где у лоукоста обязательность дополнительных услуг? Можно купить только билет и долететь.
LmV:Намеренное создание неудобств
За это Беду никто и не оправдывает.
LmV:это - отнюдь не дешёвые АК.
А если сравнить - получается дешевые.
Сегодня брал два билета Франкфурт Хан-Вильнюс на 13 января. По 13 евро RyanAir. Какой еще Люфтганзой или Аэрофлотом за столько можно улететь?
LmV:Новый самолёт - чем дешевле?
Не ломается => не простаивает => не приносит убытков.
LmV:А зря.
Опровергните.
LmV:А эти как без ренты, и без тайной поддержки?
Зарабатывают сами.
LmV:обычные, значит, банкротятся, а эти - получают прибыль?
Да, потому что возят много людей.
LmV:объегоривают паксов на такие суммы
В чем обман хоть у одной лоукост авиакомпании?
LmV:лохокосты - не для России
С нашим дурацким регулированием действительно сложно лоукостам.
LmV:если не "кругом сэкономить", то лохокост оказывается не выгоднее обычной АК.
Сравнение приведите в пример. На конкретных цифрах.
LmV:лохокост его может разорить
Только если дурака не умеющего читать и считать.
#511316 Alex] 11 дек 2018, 00:08
LmV: Ну так если не "кругом сэкономить", то лохокост оказывается не выгоднее обычной АК. И, считаю, что элитное. Если человек копил весь год, то зачем ему лохокост? А если не копил, то лохокост его может разорить.
Сотню € (а зачастую дешевле, если плюс-минус неделя неактуальны) заплатить за туда-обратно через пол-Европы - это недорого (даже Логачёв себе такое может позволить).
#511317 LmV 11 дек 2018, 00:16
Exval:Так оно и было на самом деле на протяжении многих десятилетий: авиаперелеты позиционировались именно как комфортабельное путешествие. Цель при этом во многом заключалась в снятии страха перед полетим.
Отнюдь не только это. Вначале, реактивная авиация была прорывом (потому на неё кидали всё лучшее), кроме того, тогда было обратное лохокосту: за сравнительно небольшую (но ощутимую всё же) цену - давали более комфорта (включая шампанское и икру), чем могло показаться, а затем - ноблес облидж. Только страх как был, так и остался. Потому что он - объективен. Самолёт - тяжелее воздуха. А по высшему пилотажу - стала вообще жопа. Его нет!
Exval:Сегодня самолет - самое что ни на есть бюджетное транспортное средство, особенно - у лоукостеров. Стандарты безопасности у всех единые, а вот в части комфорта ты можешь выбирать по кошельку, как говорится.
Ну лохокост на то и лохокост, что дёшев не для всех, и видно - совсем не для всех, коли такие доходы у лохокостеров. ::-D:

#511318 zz27 11 дек 2018, 00:18
Абстрактная ситуация: человек с багажом поехал на метро, был пойман за неоплату багажа, заплатил штраф и в итоге вышло дороже, чем на такси. Означает ли это, что метро — чёртов лохокост, или же только то, что надо было читать "правила пользования метрополитеном"?
#511320 Ластовка М.О. 11 дек 2018, 00:21
Exval:
Чем меньше у человека возможностей...
Совершенно верно! Именно поэтому, для себя лично, я не вижу возможностей пользоваться услугами скотовозов (лоукостеров), заниматься ухищрениями с регистрацией, багажом, переваривать их правила (которые противоречат здравому смыслу) и.т.д. Мне проще купить проезд/перевозку, где все включено и я буду сидеть/лежать где хочу, не думать о размерах и весе багажа, принимать пищу и напитки, о которых я сообщу авиакомпании накануне, будет комфортная пересадка на стыковке с отелем и трансфером и.т.д. Поверьте, по цене это будет как ваш лоукостер, только с оплатой багажа, места и пр. Так смысл издевательств над самим собой?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#511321 mvy 11 дек 2018, 00:23
Ластовка М.О.:Поверьте, по цене это будет как ваш лоукостер, только с оплатой багажа, места и пр.
Пример, пожалуйста, приведите.
#511323 Ластовка М.О. 11 дек 2018, 00:41
mvy: Пример, пожалуйста, приведите.
Finnair, Turkish Airlines, Delta Airlines и.т.д.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#511324 LmV 11 дек 2018, 00:42
mvy:
Какие еще обстоятельства? Затруднения с регистрацией, ну максимум, у одного процента пассажиров.
Я говорил какие, равно и Полковник тоже.
mvy:
Мозги при этом остаются дома а в голову засыпаются опилки?
Вот когда окажитесь в Загранице с последними 30-40 евро, и неработающим (или с жутким минусовым балансом) телефоном, то тогда сможете сколько угодно рассуждать и про опилки, и про "неразвитых без гаджетов", и про всё такое.

mvy:
Такое уже проходили в 1917 году.
Лишь бы сказать чего?! Т.е. продавать за фиксированную немалую цену, это - кляты эсеры?! :=-O:

mvy:
А где у лоукоста обязательность дополнительных услуг? Можно купить только билет и долететь.
Вообще все эти приёмы выжимания денег, как то - делание на пустом месте дополнительных услуг, а равно и овербукинг - заимствованы у театральных спекулей.

mvy:
А если сравнить - получается дешевые.
Сегодня брал два билета Франкфурт Хан-Вильнюс на 13 января. По 13 евро RyanAir. Какой еще Люфтганзой или Аэрофлотом за столько можно улететь?
Было бы так в массе дешевле - компания бы разорилась (см. ниже), если она действительно без поддержки.
mvy:
Не ломается => не простаивает => не приносит убытков.
Нет, реально какая-то странная арифметика. Новый же полюбому дороже, чем подержанный.
mvy: Опровергните.
Уже говорил, и повторю: либо у них единицы летают за дешево, а остальных обирают по полной (за счёт чего и такой доход), либо есть богатый "папик" или "мамик" в лице государства или международной корпорации.
mvy:
Зарабатывают сами.
Так значит - обирают по полной, так получается? А минималка - это приманка.
mvy:
Да, потому что возят много людей.
Да не потому, а потому что - см. выше.
mvy:
В чем обман хоть у одной лоукост авиакомпании?
Навязыванием всего, что в других даётся как должное. И видимо - огромное кол-во по причине глупости, жадности или гордыни - попадаются в их сети, коли доход такой.
mvy:
С нашим дурацким регулированием действительно сложно лоукостам.
Да и отлично! :*THUMBS UP*: У нас по-определению нет условий ни по инфраструктуре, ни по стилю ведения бизнеса, если речь о самозарождении. А единственный лохокст - имеет покровителя в лице компании-родителя. И, к сожалению, ещё круче по нравам, чем забугорные.
mvy:
Сравнение приведите в пример. На конкретных цифрах.
У меня нет доступа к бухгалтерии Рунейра или Беды.
mvy:
Только если дурака не умеющего читать и считать.
Если человек не дурак, то должен понять всю суть лохокоста, и понять что скупой - платит дважды.
Последний раз редактировалось LmV 11 дек 2018, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

#511326 LmV 11 дек 2018, 00:53
zz27: Абстрактная ситуация: человек с багажом поехал на метро, был пойман за неоплату багажа, заплатил штраф и в итоге вышло дороже, чем на такси. Означает ли это, что метро — чёртов лохокост, или же только то, что надо было читать "правила пользования метрополитеном"?
Не в тему совершенно. Если бы в метро было столько ограничений, сколько у лохокоста, им бы мало кто пользовался. Это раз. Два: чтобы быть пойманным за неуплату такого багажа - надо с ним перелететь через турникет. Три: когда подойдёшь с таким, то штрафа никакого не будет - просто скажут оплатить. Четыре: то, что можно бесплатно пронести через турникет - много превышает допустимую ручную кладь в любой АК, и даже те 23 кг. Можно протащить и 80 кг на себе. Никто не взвешивает. Пять: оплата за огромный багаж в метро - мизерная, в стоимость поездки. Шесть: штрафы там административные, а не пени. Семь: в метро даже признаков лохокоста нет. За что заплатил - то и получил, без каких-либо дополнительных услуг.

#511327 LmV 11 дек 2018, 01:00
Ластовка М.О.:
Совершенно верно! Именно поэтому, для себя лично, я не вижу возможностей пользоваться услугами скотовозов (лоукостеров), заниматься ухищрениями с регистрацией, багажом, переваривать их правила (которые противоречат здравому смыслу) и.т.д. Мне проще купить проезд/перевозку, где все включено и я буду сидеть/лежать где хочу, не думать о размерах и весе багажа, принимать пищу и напитки, о которых я сообщу авиакомпании накануне, будет комфортная пересадка на стыковке с отелем и трансфером и.т.д. Поверьте, по цене это будет как ваш лоукостер, только с оплатой багажа, места и пр. Так смысл издевательств над самим собой?
+1000500
Вот и я о том же.
В чём смысл варить кашу из топора (ухнув туда все ингредиенты на крупную сумму), когда можно купить нормальную? Лохокосты либо для тех, кому мифическая экономия дороже спокойствия, комфорта и здравого смысла (и кто привык, вероятно, играть во всём и во всё), либо наоборот: для тех, кто вообще не думает не о чём, и сексуально возбудившись на "Авиабилет за 1 евро" - выкидывает 50-60 евро на "ингредиенты каши".

#511328 Alex] 11 дек 2018, 01:12
LmV:Вообще все эти приёмы выжимания денег, как то - делание на пустом месте дополнительных услуг, а равно и овербукинг - заимствованы у театральных спекулей.
Овербукинг тем хорош, что придя к окончанию регистрации, можно заработать бесплатный апгрейд в бизнес/денежку за отложенный полёт.
LmV:Нет, реально какая-то странная арифметика. Новый же полюбому дороже, чем подержанный.
Однако сервисные расходы меньше. Да и керосина новая модель кушает меньше старой.
LmV:Так значит - обирают по полной, так получается?
Отнюдь. Если человеку не нужны багаж, жрачка, бумажный билет, трансфер и т.п. (а по Европе таковых пассажиров большинство) - то никакой обираловки нет.
LmV:У меня нет доступа к бухгалтерии Рунейра или Беды.
Тогда yне стоило бы рассуждать по этому поводу.

выбирайте выражения. отредактировано - ф.ц.