Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#702588 v_gildenberg 20 дек 2021, 14:06
seregathebest: Меня не надо уверять,я там бываю каждый месяц (с перерывом 2 года на ковид) на протяжении 10 лет.
Минус там единственный-гранитная крошка в определенной степени портит обувь, застревая в протекторе.
Ну если будете ещё раз посмотрите, пожалуйста, на внутреннюю кухню. Если получится . У нас же тоже есть места где априори проблем с уборкой снега не возникает. Воинские части. Колонии исправительные. На железной дороге тоже имеется снегоборьба . ::-D:
#702591 seregathebest 20 дек 2021, 14:21
Только вчера вернулся.
Улицы в старом городе Таллинна в разы уже питерских,да ещё и со спусками-подьемами.
Как только начинается снег-на дороги выкатывается серьезная техника, а не трактор Кировец и Беларусь с поднятым ковшом. И там все почищено до основания.
Уж что-что, а деньги на западе считать прекрасно умеют.
#702593 v_gildenberg 20 дек 2021, 15:29
seregathebest: Только вчера вернулся.
Улицы в старом городе Таллинна в разы уже питерских,да ещё и со спусками-подьемами.
Как только начинается снег-на дороги выкатывается серьезная техника, а не трактор Кировец и Беларусь с поднятым ковшом. И там все почищено до основания.
Уж что-что, а деньги на западе считать прекрасно умеют.
Это да. Но в целом по Москве (особенно в центре) ситуация более-менее в норме. Я иду с метро на работу на Земляной вал и вижу картину что на тротуарах , что на дороге работает техника. Носятся туда -сюда люди ГБУ «Жилищник». В Подмосковье в принципе тоже в меру возможностей все вывозят и чистят . Проблема ровно одна : припаркованные машины в спальных районах. Куда бедному трактору сваливать снег!? Вот в 3 ночи приехал . Сначала расчистил пешеходные дорожки, потом другой трактор раскидал снег на внутридомовых территориях . Основные дороги (где ездит ОТ) чистятся регулярно. Так что сказать что плохо с уборкой снега на территории где я живу - я не могу. Машина у меня стоит в гараже (купил в 2021 году за 900 тыс) , она уборке снега не мешала и не мешает . В нашем гаражном кооперативе снег около ворот убираешь сам. Трактор только чистит главную колею. Без лопаты в гараже делать нечего.

А потом смотришь на машины, вмерзшие в снег и думаешь : ну на фига покупал !? Вот она стоит.
#702597 zz27 20 дек 2021, 16:10
seregathebest: Меня не надо уверять,я там бываю каждый месяц (с перерывом 2 года на ковид) на протяжении 10 лет.
Минус там единственный-гранитная крошка в определенной степени портит обувь, застревая в протекторе.
Вы бываете там в дни сильных снегопадов? В это время там такая же жопа, пока всё не раскопают.
#702600 seregathebest 20 дек 2021, 17:10
zz27 » 20-12-2021, 17:10:
Вы бываете там в дни сильных снегопадов? В это время там такая же жопа, пока всё не раскопают.
и в снегопады, и в ветра, и в -25.
Что до сих пор поражает-некоторые в минус 25 на великах по Хельсинки ездят... :*CRAZY*:
#702623 AlexPaen 20 дек 2021, 20:38
В Питере тож такие есть :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#702624 mvy 20 дек 2021, 20:39
seregathebest:Минус там единственный-гранитная крошка в определенной степени портит обувь, застревая в протекторе.
Шутник однако. Уж крошка в разы лучше соли и всякой химической дряни, от которой и обувь разваливается, и машины сгнивают.
#702627 Slon 20 дек 2021, 21:04
mvy:
Уж крошка в разы лучше соли и всякой химической дряни, от которой и обувь разваливается, и машины сгнивают.
Особенно когда она летит из-под колёс. По людям и машинам :]:-O:
И не надо говорить, что она только на тротуарах. Смести снег и не париться, а людям, если боятся джобнуться, под ноги песок.
#702634 AlexPaen 20 дек 2021, 21:52
От песка весной в городах Аравия.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#702677 v_gildenberg 21 дек 2021, 06:59
Как говорят в Питере: «Любишь кататься - люби и троллейбус возить..» ::-D:

…с гармошкой :*THUMBS UP*:
#702680 Liski 21 дек 2021, 07:12
15 числа А.С. поехал в составе экспертной комиссии принимать один из этапов газпромовского завода СПГ в У-Луге. Об этом позднее. Короче, могли бы полететь на самолете, но в ходе подготовки выяснилось, что необходимо еще забрать по дороге документы из Рязани. И пришлось ехать на семерочке грандовской. Свободных мест было около 300. Без проблем взял купе, где ехал только я. Любимый формат. По прибытию на Придачу выяснилось,что в поезде всего 9 вагонов. Высадка по Придаче была огромной, посадка поменьше. По словам начальника поезда в зимний период на Воронеж приходится почти 50% загрузки на этот поезд. Ехали очень странно: в Грязи приехали на 15 минут раньше графика, отправились на 12 минут позже. В Мичуринск прибыли с опозданием в 10 минут, в Рязань - раньше графика на 18 минут :=-O: В Москве, начиная от Перово, останавливались почти на каждом о.п. Где меняли бригаду я так и не понял: стояли в Перово 7 минут, где-то перед Казанским вокзалом еще 7 минут, в Николаевке еще 8 минут, отъехали от нее метров 800 и еще 8 минут постояли, потом выехали на ГХ Окт и еще 9 минут постояли напротив останкинской телебашни. Короче к Химкам шли где-то с 30-минутным опозданием. Спалось плохо, но часа 4,5 суммарно проспал. Окончательно проснулся минут за 15 до Вишеры. В Вишере притормозили, станцию прошли на скорости 5 - 7 км/ч. И дальше тянулись 50 - 70 км/ч до самого Питера и опоздали на 16 минут :]:-O:.
Грязный московский вокзал, скользко и плохо убрано. Видимо ночью был ледяной дождь. Была выложена узкая дорожка из песка, вся остальная часть платформы была скользкая. Размещение было на служебной квартире заказчика в ЖК "Лахта-плаза". В общем, ехать до ст. м. "Беговая". Какое ж страшное в Питере метро по сравнению с Москвой ::-!: . Эти бесконечные эскалаторы ::-!: А станция "Беговая" - это вообще трэш. Кто ж такое спроектировал!!! Это даже не наркомания, это не знаю что. Оранжовые стены и сриблястые уши фонарей освещения на станции. Блястящие колонны ::-!: ::-!: ::-!: . Какие-то серые картины. Просто страсть - такое в здравом уме не сделаешь. От метро пошел пешком по ул.Савушкина. Ну как вот "Газпрому" пришло в голову расположить главный офис в таком страшном месте. Такие старые 16 и более этажные курятники, в грязно-серо-бежево-красной расцветке с разномастно застекленными балконами и свисающими на фасаде кондюками. Все-таки компания с международным именем...Жуткие дворы. У нас на Машмете и то лучше. Такой вот унылый спальный район...и главный офис ведущей компании РФ. Лучше бы уж где-нибудь в поле или лесу построили свой початок. В общем, минут за 15 добрался до этого ЖК. Ну че сказать. Типа элитный комплекс, КПП, еще и консьерж на входе в подъезд. Но запах сырости жуткий, такое ощущение что подвал весь уже затоплен, прям хорошо затоплен. Квартира хорошей планировки, хорошая минималистичная мебель, но всё пропитано запахом сырой штукатурки, стены в помещениях прям влажные. Этот запах просто везде. Жуткая вода из-под крана, вкус как из лужи с оттенком запаха сероводорода. Отобрал водичку в бутылочку на анализ. Переоделся и пошел через дорогу в главный офис... (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :*IN LOVE*: )

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#702685 seregathebest 21 дек 2021, 08:00
Отчёт халтура, отказать :]:-O: Кроме глубокого метро и ржать не с чего :]:-O:
Чтоб в приличном обществе Liski не смотрелся глупо, обьясняю:
1). Менеджеры Газпрома не ездят на метро, они ездят на своих автомобилях, да по ЗСД
2). Кукурузина построена в чистом поле, просто пока ее строили, застроили всё вокруг человейниками для понаехавших воронежцев
3). Элита живёт в курортном районе и едет к кукурузине со стороны Сестрорецка, где сплошной европейский частный сектор и виды там вполне себе
4). Новостройки по всей России полное говно-хоть в Питере, хоть в Воронеже. Даже в трижды элитном ЖК. Непонятно почему людям из говнонадзоров это стало сейчас открытием :=-O: Аналогично и с новыми станциями метро
5). В следующий раз возьми такси, вызови Бизнес-класс и попроси водилу проехать по ЗСД от обводного до богатырского-сделано достойно и есть на что посмотреть. Работодателю обьясни, что в командировке ездить на метро и ходить пешком "это несерьёзно" (с)
За глубокое метро тебе Миша объяснит ::-D: даже времени нет желания тратить
#702686 v_gildenberg 21 дек 2021, 08:27
Мой опыт переезда в Санкт-Петербург: от города восторг, но с местными не заладилось

https://m.zen.yandex.ru/media/nesiditsa ... 1359008e12

«..Менталитет у людей своеобразный, конечно. Мне пока не совсем понятен. Никто никуда не торопится. Мне с севера города надо на работу ехать на юг города к 7.00. Из дома выхожу в 5.30, естественно, по эскалаторам вниз и вверх стараюсь идти пешком. Правило, как в Москве, если не идёшь пешком, то стой справа – здесь почти не работает. Пару раз на просьбу пропустить на эскалаторе был «грубо послан». Вот тебе и питерская вежливость. Не все, конечно, такие…»

Есть такое. Замечал. :=-O:
#702688 Dmitriy_Alexeevich 21 дек 2021, 08:52
Да ладно, в Москве ничуть не лучше с этим. ::-(: Как и в любом другом городе страны.