Михаил Лучинин:Vitaly1:Бедные пассажиры... Страшно подумать, каково так ехать зимой, например.
Будет ещё ужаснее - сдать всех (как на Псков и Новгород).
А со временем, очень вероятно, так и произойдет, если железная дорога продолжит жить в эпохе застоя.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Что там светит - пока непонятно, если поток особо расти не будет, то ничего хорошего.
До трёх раз в неделю урежут, и делов-то.
Просто потрясающе. На расстоянии 400 км в наше время основная часть рынка перевозок представлена дневными, а уж на более короткие расстояния, типа Лодейного и Подпорожья - 99% дневные. Унылое говно в виде дневного поезда 3 раза в неделю массовому пассажиру будет нафиг не нужно, и если это всё, на что способна железная дорога (причем, на маршруте, где она сильно выигрывает по времени у автотранспорта), то это очередной повод развивать качественные скоростные автодороги и малую авиацию. Вы который раз такими высказываниями это только подтверждаете.
Михаил Лучинин:Vitaly1:При таком потоке, как сейчас, на 5/6 придется не просто фирму ставить, а еще и услуги впаривать, как с Ярославлем, чтоб билет под 1200 стоил.
А там есть купе. Могут и добавить, бо купе - имеет там популярность.
Ну да, один вагон, человек 20 в среднем так ездит.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Какая свирская собака с 8 вагонами? Если что, сдвоенная Ласточка эквивалентна вместимости сидячего ПДС из 14 вагонов, если там, конечно, столько нужно.
Ну а причём там льготники?
Я не знаю, это же Вы их очередной раз приплели к обсуждению, а мне они абсолютно фиолетовы.
Михаил Лучинин:Vitaly1: А нечего гадать, тарифы известны, это же не политология какая, и нет в них ничего страшного, летом 8хх поезд даже чуть дешевле для расстояния 395 км.
Сколько конкретно? И 3-й, и 2-й классы.
3-й я приводил, сколько, 2-й - ну откройте тарифное руководство и посчитайте. Рублей 800-900 будет примерно.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Я всегда считал и считаю, что надо привлекать массового пассажира с автотранспорта и тех, для кого это была "отложенная поездка" из-за отсутствия нужного транспорта, а не перетасовывать одних и тех же пассажиров между разными поездами.
1) а откуда, вдруг "конкуренты" взялись, а? Вы же пишите выше.
2) вот и нафиг не надо утреннего поезда.
Конкуренты взялись оттуда, что ж-д нужно заходить на неосвоенный ей рынок массовых дневных перевозок, что и пытаются делать.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Вы не путайте ночные поезда, особенно дальние, где от назначения второго поезда с отправлением на 2ч позже дополнительный пассажир почти не появится, и дневные, где пассажиру крайне важен график.
Достаточно 658-го и 6-го из прямых (да и то - размазывание в середине недели). Ещё утренний - нафиг не нужно. Размажется всё нахрен.
Ну, если предлагать демпинговый поезд днем и без остановок, то да, размазывается, как отработали, таков и результат.
Михаил Лучинин:Vitaly1: Понятно, что из какой-нибудь Стрельны, может быть и не успеть, но если в таких районах живет процентов 10-20 населения, то наплевать.
Если Вам наплевать на 20 % жителей СПб (т.е. на более 1 млн.), то планирование сейчас у вас - ничуть не лучше, чем у ФПК, которое Вы постоянно ругаете.
Извините, цель организации поезда - зарабатывать деньги, а не дожидаться, пока на него все съедутся из отдаленных районов Питера, Ленобласти и еще откуда-то. Еще раз повторю, что недостаточно хорошо представляю цифры утреннего потока из СПб, если он совсем низкий окажется, то, возможно, да, придется отправляться часов в 8 утра.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Бомбилы в Питере еще не померли.

?
Хорош довод! Может ещё на бомбилах - и в Птз ездить!?
Вот видно, что в реале - Вам абсолютно наплевать на всех, и хочется оправдать очевидно плохую идею.
Это приемлемый вариант поездки до ближайшего метро, дешевле официального такси, которое действительно дорогое для небольших расстояний, хоть едешь в булочную на 500м, а с тебя берут за посадку. Я и сам так нередко езжу, когда без машины.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Вообще-то никого насильно не заставляют так ездить.
"Положено - ешь, не положено - не ешь"(С) Подход совковый.
Не выворчивайте очередной раз, устраивает - пользуешься, не устраивает - извините.
Лично я дофига летал рейсами по России, под которые в аэропорт можно было добраться только на такси - и в Питер несчетное кол-во раз, и Пермь, и Казань, и другое, раз на это есть спрос, значит нужно.
Михаил Лучинин:Очень многие, как с альтернативой более поздней, так и без альтернативы (Мск-Париж). А связь: международник - что самолёт международный. А регионал - не должен ходить в то время, когда до него не доехать.
Регионал должен ходить в то время, когда на него есть максимальный пассажиропоток.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Результатом эксперимента в первую очередь должно являться привлечение на ж-д тех, кто ездит днем автотранспортом,
Не выйдет уже. Уже привлекли. А учитывая ситуацию, такие экзерсисы - убъют овернайт, и кончится всё - недостатком ночного сообщения.
Кого привлекли и сколько? Тех, кто утром из СПб автотранспортом выезжает, уже привлекли?
Михаил Лучинин:Вот вы сами говорите о малых потоках, а ради малого потока из Лодейного и Подпорожья (что решается, помимо любимого Вами дальнего пригорода, который вполне себе ходит, и в который надо запихнуть вагон с резервацией, устройством 2-х минутной стоянки по Свири, и добавлением сидячки в 658-й), хотите такую жесть сделать.
Этот поток, по моим оценкам, одного порядка с СПб-Петрозаводск, одних автобусов полтора десятка ходит, а уж сколько личного транспорта.
Собака имеет неконкурентное время пути, высокий тариф и всего 1 раз в сутки.
Один вагон в 657/658 не помешает, наверное, только массовый пассажир с таким графиком не поедет. В нем сейчас по северу Ленобласти суммарная высадка с Питера часто в пределах 20 человек.
Михаил Лучинин:И вообще: плюёте на 1 лям жителей СПб, заодно - предлагаете нечто с бомбилами
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
а для 20-30 тысяч с Востока ЛО - ну как же не добавить ещё один поезд!?

Вместо изменения существующих.
Это и вовсе сравнение теплого с мягким. Ясно, что города области завязаны на Питер, в то время как очень многие жители столицы живут себе спокойно без этих областных городов, а некоторые посещать их и вовсе не собираются.
Михаил Лучинин: Vitaly1:В теории, если даже ночник загнется, крайне сомнительно, что его пассажиры так массово побегут на автобусы в ночь.
Как раз - скорее не сомнительно. Да и раннеутреннее отправление - загрузит автобусы (см.выше)
Я считал и считаю, что такие решения должны приниматься исходя из спроса, а не политически, надо чтобы было только так, трава не расти. Ну, будет существенный неудовлетворенный спрос утром, значит, надо переносить позже.
Михаил Лучинин:Vitaly1: А вообще, наверняка найдутся варианты вроде продления 657/658 в Мурманск в режиме ночь-день-ночь,
"Что, мало ненаполненных поездов севернее Петрозаводска?"(С) М.В.В.
Да, я это знаю. Была мысль 92-й из Москвы перенести на это время, но тоже не здорово. Надо просто уделить время вопросу, не верю, что там не сделать вообще ничего.
Михаил Лучинин: Vitaly1: или объединения с чем-то вроде московского летнего поезда 212, ситуация не кажется безвыходной.
Чисто русская черта. Вначале - впрыгивать радостно в опу, а потом - отчаянно пытаться выбраться. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Не кажется безвыходной: нехрен назначать утренний! А остальное - по ходу (на счёт добавок к 658-му).
В общем - понятно, что - ничего хорошего не выйдет.

Понимаете ли, к этому все равно рано или поздно придет, ночные поезда на таких коротких расстояниях сами по себе из года в год теряют поток, хоть днем на железке вообще ничего не ходит. Это и в Москве отлично видно, где пересядь на автотранспорт - и встрянешь в пробках по городу и области. Как раз прекрасные примеры - Рыбинск, Углич, Великие Луки, Иваново/Кинешма и др.
И целенаправленно ограничивать участие ж-д в развивающейся части рынка с целью подольше сохранить архаичный сегмент перевозок (и более затратный!!!), который естественным образом схлопывается, - преступление. В 2000-е годы и так железка слишком много занималась фигней и сдерживала развитие ради сиюминутных прибылей, особенно по части дальних перевозок, где благодаря монополизму частенько получалось, нихрена не делая, сдирать с пассажира за фирменное купе с услугами, но в будущем за это дорого заплатит как само РЖД, так и общество.