Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#165573 SM@TRON 14 янв 2013, 21:57
Slon:Горький - Пушкин - Чехов!!!
Тьфу-ты точно :*THUMBS UP*: . А ведь на память никогда не жаловался. Вспомнил что Маяковка там рядом на Тверской, а про Чеховскую забыл.
миха:
Slon:
SM@TRON:Ну так улицу-то переименовали. И станцию до кучи.
Если у кого-то чесалось трогать улицу, то станцию-то вовсе не обязательно. Видимо, кому-то не хватило интеллекта понять идею пересадочного узла.
И у линии кусок названия оттяпали ::-(: .
Угу... козлы :]:-O: !

С уважением, Евгений.
#165574 Vovchik cat 14 янв 2013, 22:01
Альберт К:К моему большому удивлению на Московской одна лента на подъём тоже работала, но там все нормально никаких звуков потому как импортная.
ЕМНИП,единственный иностранный эскалатор в российских метрополитенах, стоит на станции Козья слобода в Казани ::-):
#165577 Slon 14 янв 2013, 22:06
SM@TRON: А ведь на память никогда не жаловался.
Рановато, коллега, рановато вам начинать забывать...
Угу... козлы :]:-O: !
Не. Демократы :]:-O:
#165584 Slon 14 янв 2013, 22:12
Пока нам пытаются доказать, что есть. Вот намедни какие-то подлецы митинговали, пол-центра из-за них перекрыли.
#165594 Slon 14 янв 2013, 22:38
Ну так не было бы их - и ничего бы не происходило, всё бы работало как обычно.
Мне интересно другое. Это применительно, в общем, и к НН: как на ЧМ собираются быстро освобождать стадионы? Куда сразу девать толпы болельщиков? Понятно, что как-то в Милане, Барселоне или Лондоне 70-80-тысячники быстро расходятся, но я помню, как после матчей сборной Союза в Лужниках очень быстро закрывали станции метро вплоть о "Парка культуры" по объективным причинам.
#165697 SM@TRON 15 янв 2013, 13:11
Фыва Цукен:
SM@TRON:Ну так улицу-то переименовали. И станцию до кучи.
станцию можно было бы и оставить.
В те времена была какая-то мания - возвращать псевдо-исторические названия никак не связанные с Совком (причём делалось это без особых раздумий). Всем было наплевать на то что "красную" линию - 50 с лишним лет называли Кировско-Фрунзенской и что "Лубянка" была "Дзержинской" не меньше.

С уважением, Евгений.
#165710 SM@TRON 15 янв 2013, 13:26
миха:Ну, Красные Ворота были все же изначально.
Так-же как и Охотный Ряд. К этим названиям лично у меня "претензий" нет. Ещё Александровский Сад на мой взгляд неплохо вписался. Всё равно проспект Калинина переименовали.

С уважением, Евгений.
#165711 Фыва Цукен 15 янв 2013, 13:34
Slon:Кстати, там же до кучи Лермонтова обидели...
да там вообще всё было через известное место сделано. в глобальном масштабе.

впрочем, это уже политика, а меня от неё тошнит ::-!:
миха:Ну, Красные ворота были все же изначально.
Да были, вот только дом поэта стоял в аккурат на холме. Можно было уж станцию не трогать, тем более, что памятник остался. "Проспект мира", кстати, был "Ботаническим садом" по тому, что рядом с ним...
Вариант, который был в 1990-м с "Ал. садом" - "Воздвиженка" - возможно, даже интереснее.
"Партизанскую" придумали на ровном месте ::-!:
И надо было уж "Комсомольскую" делать "Каланчевской".

Политика... да... я же говорю, что она настолько влияет на повседневность, что от нее не уйти. На Горького же повесили ярлык пролетарского писателя, изучая "Мать" - на мой взгляд, не самое удачное произведение, вот и прошлись катком, Гаврюше не терпелось.
#165734 Фыва Цукен 15 янв 2013, 14:31
Slon:Гаврюше не терпелось.
ну, гаврюшу на свалку выкинули весьма оперативно (туда ему и дорога, отмечу). но оно потом и при лужкове довольно долго продолжалось.