Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638717 Колхозник 19 янв 2021, 00:18
v_gildenberg:
Колхозник: .А так пшел вон из моего собственного общественного транспорта
Интересно , а по каким критериям Вы относите самого себя и свою машину к общественному транспорту :
в том то и дело я себя не отношу к общественному транспорту. Вот товарищ выше так считает. Зачем человека разочаровывать? ГИБДД СПб даже лицензионные такси не относит к общественному транспорту. ПРедставитель ведомства четко об этом заявил на дорожном радио.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638719 v_gildenberg 19 янв 2021, 00:22
Rave Speeder:
Колхозник:прошу пардона, а какое такси? уже обсуждали , что агрегаторы к такси не имеют отношения ни де юре ни де факто
Такси - это служба. Аппаратная часть в виде таксопарка и водителей, и клиентская в виде диспетчерской заказов.

Поэтому, взаимному пардону для, самозанятые на своих машинах к такси имеют ещё меньшее отношение и де-юре, и де-факто. Агрегатор хотя бы диспетчерская.
Главная мысль агрегатора ясна как божий день. Если у человека есть автомобиль- он сам и только сам ответственен за ее амортизацию и износ. Ведь когда он покупал машину - он разве думал что сторонние люди будут в неё что то вкладывать !? Человеку платят только за труд и сожжённый бенз. Причём платят столько сколько считают нужным. Водитель либо соглашается либо не соглашается . Принцип свободного волеизъявления никто не отменял.
#638720 Колхозник 19 янв 2021, 00:22
v_gildenberg: D: Не кажется ли Вам что такая вольная односторонняя трактовка правил с Вашей стороны несколько противоречит принципам добросовестности отношений ?! Собственно , может лучше завязать с такси и пойти, скажем, в дворники ?!
мне до вас далеко, Владимир, в вольных трактовках ::-D: ::-D: ::-D: В сотый раз говорю- я в такси НЕ работаю ::-D:

#638722 Колхозник 19 янв 2021, 00:25
v_gildenberg: Водитель либо соглашается либо не соглашается . Принцип свободного волеизъявления никто не отменял.
именно. Мне предоставил информационный сервис некорректную инфу, и она меня не устраивает, пакс идет нафик. Сколько еще раз говрить, что информационный сервис обязан предоставлять всю инфу по заказу сразу. Вот вы опоздате на самолет из=за того, что ситимобил вас пошлет нафик. Подадите в суд. А суд напряжет не водителя, а агрегатора, поскольку тот поставил в заблуждение водителя

#638723 Фред Спаркс 19 янв 2021, 00:25
Короче, и в этой отрасли бардак.
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 19 янв 2021, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
#638725 Фред Спаркс 19 янв 2021, 00:28
Ну, посраться мы всегда успеем ::P: ::-D:
Только смотри- рядовой пользователь так глубоко всё равно копаться не будет.
#638726 Колхозник 19 янв 2021, 00:29
Фред Спаркс: рядовой пользователь так глубоко всё равно копаться не будет.
не будет и не копается на практике. Отсюда столько конфликтов и скандалов. Надо понимать, что в сеть и 1 % не попадает от всех историй

#638728 Ластовка М.О. 19 янв 2021, 00:31
Колхозник: меня не устраивает, пакс идет нафик..
Пакс-то идёт: в метро, каршеринг, на велосипед и.т.д. Незаменимых НЕ бывает! :*THUMBS UP*:
И в этом случае, уже придется не дрочить, а сосать! Причем, у самого себя ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#638729 Колхозник 19 янв 2021, 00:33
Ластовка М.О.:
И в этом случае, уже придется не дрочить, а сосать! Причем, у самого себя ::-D: ::-D: ::-D:
ты смешной. какой мне толк от убыточного заказа? Вместо 35 заказов сделаю 10 с тем же профитом. При этом машина в 3 раза меньше проедет. А значит меньше амортизации и бензина

#638732 Ластовка М.О. 19 янв 2021, 00:37
А зачем вообще на ней ездить, если важен пробег, бензин и.т.д.? Можно свои 5 рублей в другом месте зарабатывать, а не заливать омывайку ведрами под капот ежедневно...

#638733 Фред Спаркс 19 янв 2021, 00:38
Колхозник:
Ластовка М.О.:
ты смешной. какой мне толк от убыточного заказа? Вместо 35 заказов сделаю 10 с тем же профитом. При этом машина в 3 раза меньше проедет. А значит меньше амортизации и бензина
Тут, скорей всего, имелось в виду, что ждёт отрасль в будущем при нынешнем подходе к ценообразованию.
#638735 Колхозник 19 янв 2021, 00:39
Ластовка М.О.: А зачем вообще на ней ездить, если важен пробег, бензин и.т.д.? .
у каждго свои причины. Мой товарищ 10 лет назад пошел работать ни сколько из-за денег, но чтобы к семье быть ближе и иметь свободный график.

#638738 Колхозник 19 янв 2021, 00:45
Фред Спаркс:
Тут, скорей всего, имелось в виду, что ждёт отрасль в будущем при нынешнем подходе к ценообразованию.
трудно сказать, что ждет отрасль. Она сейчас сосет сама у себя. Машины ездят, ездят по 100 тыс км в год, а прибыли нет ни у водителей, ни у собственников (кто в аренду сдает). Каршеринг будет только дорожать, поскольку машины на балансе агрегаторов. А это очень дорого. Результаты их не радуют. Я склонен думать, что если пойдут по образцу советских парков, то такси станет для поездок в театр и на вокзал с аэропортом. Если пойдут по пути самозанятости и отсутствия аренды, но обязательно заставят агрегаторов учитывать амортизацию авто, введут подачу авто, то такси подорожает, но вряд ли больше чем на 25-30%. По мне это будет компромиссный вариант

#638740 Ластовка М.О. 19 янв 2021, 00:48
Приехал я как-то в славный город Ртищево и даже удивительно - на поезде, в вагоне! Встретили меня местные инструктора, два человека. На улице мороз, податься ночью в перди просто некуда, взяли такси. Вдвоем сели на заднем сидении, один на переднем. Один открывает дипломат, а там джентльменский набор - литр, стопочки, закусь (хлеб, сало, лук, помидор, яблоко) - все как полагается. И тут же столик из этого дипломата :*THUMBS UP*: Таксист просто периодически включал печку и музыку. Пробег 0 км, заработал как за всю смену. Чудно посидели до утра...