Мои золотые, А.С. продолжает серию публикаций о вкусной и здоровой антисанкционной пище. Суммарная стоимость блюд не превышает 100 - 150 рублей.
Приборы и материалы:
Нам потребуется гречневый продел (по акции в ОК стоил 67 рублей за 900 г), немолоко (ванильное 1,5% или овсяное 3,2% с добавкой рапсового масла) - 79 р./л в "Фикс прайс", мука льняная (58 рублей за 400 г), огурцы (с/х "Тепличный") - 145 р./кг по акции в "Центрторге", лук зеленый с подоконника, масло растительное нерафинированное (77 рублей по акции в ОК), баночка смородинового варенья, хлеб подсушенный бородинский (23 рубля). Кастрюля, кружка эмалированная, плошка с пророщенным репчатым луком.
Ход работы.
Первое блюдо - гречневая каша с немолоком "По-лискински".
Достаем кастрюлю. Промываем продел. Заливаем кастрюлю водой наполовину, доводим до кипения. И сбрасываем в кастрюлю весь гречневый продел. Варить гречку на среднем огне 8-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного. Я лично люблю размазню,поэтому еще варю под крышечкой чуть дольше.
Переносим часть кашки в тарелочку с золотой каемочкой и добавляем немолоко (100 - 150 мл).
Второе блюдо - салат огуречный "Копанищенский".
Берем 100 г. огурца, нарезаем колечками, затем каждое колечко еще пополам. И нарезаем 30 г зеленого лука. Все перемешиваем и заливаем 10 - 15 мл масла. Много не лить, не разбазаривайте зря
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Едим с хлебушком.
Третье блюдо - фирменный кисель "Мечта Пасслипецкого".
Ставим эмалированную кружечку на плиту, наливаем в нее 200 мл воды и дожидаемся кипения. Параллельно с этим берем 1 ст. л. льняной муки (без горки) и аккуратно пересыпаем в 50 мл теплой воды, постоянно перемешивая. После закипания воды в кружечке, сливаем туда взвесь льняной муки в воде и добавляем 1 ст. л. варенья. Кипятим 1 - 2 минуты. Даем остыть.
Приятного аппетита, мои хорошие.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".