Кусочков природы в Петергофе хватает только по одной причине: город с мировой известностью, имеющий историческую ценность и находящийся под охраной. Если один раз забьют на это и что-то где-то построят, то у всех щелкнет "о, значит можно сносить и строить" и начнется процесс уничтожения. На сегодняшний день уже ведутся разговоры по восстановлению Английского, Лугового парков. Когда-нибудь их восстановят. А если будет дорога то нормального парка уже никогда не будет. Связь районов нужна, но я сейчас не знаю как это сделать. Но однозначно не уничтожая зелень. Сейчас хоть есть где воздухом подышать, а то еще и пригороды превратим в газовую камеру. Кстати насколько сильно нужна связь Нового с 23? Неужели нынешней дороги мало? Пусть там тоннель сделают вместо переезда.
Существующая дорога тоже проходит по Английскому парку, причём откровенно посередине, а не в уголке, как планировавшийся путепровод. Ну и она не решает проблемы тупиковости Озерковой и Шахматова, из-за которой на них нет нормального транспорта.tomtom:Пусть там тоннель сделают вместо переезда.
Вообще получается, что тоннель вместо путепровода — самый реальный вариант. Если по кратчайшей траектории — можно уложиться метров в 500. Единственное — я не в курсе, не помрёт ли случайно растительность над тоннелем из-за процесса строительства.