Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#644213 Максим П. 17 фев 2021, 08:51
LmV:
Jegor Trubnikov:
Однако надо признавать, что всё, что выше Воронежа это уже Севера.
Убиться веником! Тула и Рязань, оказывается - Севера. А уж Москва...
Я не считаю, что живу на юге, так, средняя полоса.
А вот в Лисках, например, уже ощутил дыхание юга. Еще меня удивило, почему в тех краях нет росы?

Тула и Тульская область.
#644220 Максим П. 17 фев 2021, 09:48
В августе и сентябре не было.

Тула и Тульская область.
#644255 seriyshanson 17 фев 2021, 13:20
Да, про гололедицу, почему-то даже при морозе после дождя у всяких магнитов и пятёрок нет гололёда и всё почищено, а в пяти метрах начинаются буераки с торосами и катками. Видимо, по мнению А.С., воронежский климат рядом с супермаркетами отличается от остального воронежского климата. Лёд там не образуется. Как-то так.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#644306 Liski 17 фев 2021, 18:40
Росы в наших местах выпадают обычно только в балках и оврагах, на возвышенностях бывают достаточно редко. Такова особенность орографии местности.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#644369 Jegor Trubnikov 18 фев 2021, 00:43
seriyshanson: Да, про гололедицу, почему-то даже при морозе после дождя у всяких магнитов и пятёрок нет гололёда и всё почищено, а в пяти метрах начинаются буераки с торосами и катками. Видимо, по мнению А.С., воронежский климат рядом с супермаркетами отличается от остального воронежского климата. Лёд там не образуется. Как-то так.
Сергей, если есть проблема, то надо нагибать управу, УК, ТСЖ. Есть электронная приёмная, есть приложение ГосУслуги.Жалобы (ранее ПОС - программа обратной связи), есть чат в ГиТе. Есть целая куча способов сообщить о проблеме и заставить работать тех, кто должен работать.
Мне например нравится приложение ГосУслуги.Жалобы. Оно устанавливается в смартфон, очень удобно - помечаешь место на карте, делаешь фото, пишешь небольшой сопроводительный текст и проблема как правило решается очень оперативно! Таким образом удалось восстановить освещение, также убрать аварийный столб, и почистить тротуар от снега, и кучи сваленной с дороги.
Знаю только о двух неудобствах:
1. Одно сообщение - одна проблема. Не убран снег одно сообщение, сломался светофор следующее сообщение. Модераторы иначе не пропустят.
2. Файлы размером более 10 Мбайт не поддерживаются, даже видео файлы. А это всего 2 секунды в формате 720p.

Под лежачий камень вода не идёт. Думаю, ты ведь в курсе того, что бывшего главу Коминтерновского района, а ныне вице-мэра по градостроительству Бавыкина Юрия Николаевича вчера задержали. В должности он проработал едва-едва 3 месяца. До этого прихватили Левцева. Прихватили их за грехи прошлых лет. В такой ситуации надеятся на СИСТЕМУ лишено смысла. У неё куча своих проблем.
Из хорошего только то, что Кстенин Вадим Юрьевич судя по всему человек положительный, и старается вести диалог с обществом. Свидетельством тому является работа общественности по проекту реконструкции проспекта Революции, новой набережной. Да и чат в телеге, где есть МЭР это что-то ранее мне не известное в РФ. Других городов-миллионников, где можно написать напрямую мэру я не знаю!
Пресс-служба мэрии в лице Никиты Чеботарева и Ирины тоже старается помогать людям. Главное с людьми нормально разговаривать, а не крыть их распоследними словами, как это любят делать поехавшая ЛибДемЗооГейБиЛезбоТрансоШиза на пейсбуке

А вот, что делать с областными чиновниками...

Низкопольные поезда, средние платформы
#644421 seriyshanson 18 фев 2021, 12:03
Так не я один хожу по улицам, правда, как бывший спортсмен, хожу так, чтобы не упасть, даже недавно в Мичуринске-Уральском с тяжёлым рюкзаком, с запотевшими очками, в дождь от электрички, остановившейся в начале третьей платформы до вокзала шёл по чистому льду где-то полчаса, но дошёл и не упал. А в Воронеже травмпункты переполнены и я что-то сомневаюсь, что чиновники не знают о проблемах и никто ещё не пожаловался, особенно из тех, кто что-то себе сломал или повредил.

(с) Прошу поддержать )))
#644422 v_gildenberg 18 фев 2021, 12:08
seriyshanson: Да, про гололедицу, почему-то даже при морозе после дождя у всяких магнитов и пятёрок нет гололёда и всё почищено, а в пяти метрах начинаются буераки с торосами и катками. Видимо, по мнению А.С., воронежский климат рядом с супермаркетами отличается от остального воронежского климата. Лёд там не образуется. Как-то так.
Все просто. Супермаркетам (да и вообще магазинам ) полагается содержать в чистоте прилегающую территорию . Да и они и сами понимают , что упавший человек в их зоне отвественности - их проблема. Поэтому и уборка проводится вовремя , хотя это очень отвлекает и раздражает сотрудников магазинов , салонов , учреждений
#644423 seriyshanson 18 фев 2021, 12:17
А упавший на тротуаре это проблема города, а также проблема горздрава и не ОМС .

(с) Прошу поддержать )))
#644424 v_gildenberg 18 фев 2021, 12:18
seriyshanson: А упавший на тротуаре это проблема города, а также проблема горздрава и не ОМС .
Балансодержатель - да, понесёт ответственность .
#645099 Liski 22 фев 2021, 10:37
В тему ::-D:

Сгоревшая курица устроила переполох в элитной многоэтажке в Воронеже

Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/sgorev ... y--1316217

#645178 Liski 22 фев 2021, 15:48
Жуть :=-O: :=-O: :=-O:

София Ротару пропала после выступления на частной вечеринке в Воронеже

Подробнее: https://moe-online.ru/news/people/1086900