Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638780 Колхозник 19 янв 2021, 09:04
МинВоды рассказал, как это состряпано юридически. Я думал, что даже тупой, которой еще тупее тупого , понял бы. Но ошибся. Я купил заказ у агрегатора ( комиссия), приехал к паксу и увидел, что агрегаторимне продал некачественный товар, скрыв его характеристики (цену). Я вернул товар агрегатору ( отаазался вас везти). А у вас оферта тупо с информационным сераисом, а не с перевозчиком. Дошло наконец ?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638782 v_gildenberg 19 янв 2021, 09:09
Колхозник: МинВоды рассказал, как это состряпано юридически. Я думал, что даже тупой, которой еще тупее тупого , понял бы. Но ошибся. Я купил заказ у агрегатора ( комиссия), приехал к паксу и увидел, что агрегаторимне продал некачественный товар, скрыв его характеристики (цену). Я вернул товар агрегатору ( отаазался вас везти). А у вас оферта тупо с информационным сераисом, а не с перевозчиком. Дошло наконец ?
Прошу прощения , а когда Вы покупаете заказ у агрегатора!?
#638785 anfoy 19 янв 2021, 09:23
Колхозник: В общем вы почти правы. Водитель скажет, что у него не было корректной инфы при выезде на заказ, что противоречит нормам права, а агрегатор скажет, что он вообще информационный сервис, а не перевозчик ... А судья скажет в иске отказать, ибо никакого такси не было...
У агрегатора уже не прокатит сказать, что он инфосервис потому что есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2018 г. N 26, в нем собственно
п.18 Лицо, к которому обращается клиент для заключения договора перевозки пассажиров и багажа, отвечает перед пассажиром за причиненный в процессе перевозки вред, если оно заключило договор перевозки от своего имени либо из обстоятельств заключения договора (например, рекламные вывески, информация на сайте в сети "Интернет", переписка сторон при заключении договора и т.п.) у добросовестного гражданина-потребителя могло сложиться мнение, что договор перевозки заключается непосредственно с этим лицом, а фактический перевозчик является его работником либо третьим лицом, привлеченным к исполнению обязательств по перевозке (пункт 3 статьи 307, статья 403 ГК РФ, статьи 8, 9 Закона о защите прав потребителей).
#638788 Колхозник 19 янв 2021, 09:45
v_gildenberg:
Колхозник: МинВоды рассказал, как это состряпано юридически. Я думал, что даже тупой, которой еще тупее тупого , понял бы. Но ошибся. Я купил заказ у агрегатора ( комиссия), приехал к паксу и увидел, что агрегаторимне продал некачественный товар, скрыв его характеристики (цену). Я вернул товар агрегатору ( отаазался вас везти). А у вас оферта тупо с информационным сераисом, а не с перевозчиком. Дошло наконец ?
Прошу прощения , а когда Вы покупаете заказ у агрегатора!?
когда узнаю его стоимость. И тогда же отказываюсь от покупки. Ибо цена моей покупки напрямую зависит от стоимости заказа. Как вы можете купить то, цена чего еще не озвучена? ::-D: ::-D:

#638789 Rave Speeder 19 янв 2021, 09:47
А! Ну то что именно Яндексу запретили судом быть информационным сервисом, а заставили быть организатором перевозок вы предпочитаете не упоминать. Хорошо. И если цена устраивает, то вы сразу и таксист. А если нас цена не устраивает, то и таксист испаряется, и агрегатор сразу перевозчиком перестаёт быть. А так, да - лепота: не надо самому себе диспетчера оформлять, колл-центр организовывать, заказы искать, так ещё и помои на форумах можно вылить на агрегатора, что пассажиров ху***вых нашли. Удобно, чо.

Звезда Интернета
#638790 AlexL 19 янв 2021, 09:52
Фред Спаркс:
Колхозник:ты смешной. какой мне толк от убыточного заказа? Вместо 35 заказов сделаю 10 с тем же профитом. При этом машина в 3 раза меньше проедет. А значит меньше амортизации и бензина
Тут, скорей всего, имелось в виду, что ждёт отрасль в будущем при нынешнем подходе к ценообразованию.
Согласен. Вера в светлое будущее такси от поднятия цен мешает осознать тот факт, что если цены поднимутся, а бич-сегмент станет не в состоянии платить, то куда пойдут при этом другие водители, которые прежде обслуживали эту ЦА? Явно конкурировать с Колхозником, и хорошо, если ему из 10 запланированных заказов удастся сделать пять ::-D:
Хорошо, если конкуренты при этом шины не проколют. А история уже знает такие примеры
#638791 Rave Speeder 19 янв 2021, 09:58
AlexL:
Согласен. Вера в светлое будущее такси от поднятия цен мешает осознать тот факт, что если цены поднимутся, а бич-сегмент станет не в состоянии платить, то куда пойдут при этом другие водители, которые прежде обслуживали эту ЦА? Явно конкурировать с Колхозником, и хорошо, если ему из 10 запланированных заказов удастся сделать пять ::-D:
Хорошо, если конкуренты при этом шины не проколют. А история уже знает такие примеры
Это потому что в чьих-то влажных фантазиях цену на услугу надо устанавливать в соответствии с хотелками исполнителя, а не в соответствии с покупательской способностью.

Звезда Интернета
#638792 Колхозник 19 янв 2021, 10:00
АЛЕКС, 30% паксов бич- сегмента вернутся на ОТ, где им и место. А водилы бич- сегмента поедут домой. Где родился, там и сгодился. И произойдет оздоровление рынка

#638793 AlexL 19 янв 2021, 10:04
Rave Speeder:Это потому что в чьих-то влажных фантазиях цену на услугу надо устанавливать в соответствии с хотелками исполнителя, а не в соответствии с покупательской способностью.
Ну устанавливать цену на услугу исполнителю можно по любой цене. Другое дело, что можно долго ждать, когда найдётся желающий ей воспользоваться. А тем временем другой исполнитель того же самого с меньшей ценой нарубит суммарно гораздо больше бабла ::-D:
Колхозник:А водилы бич- сегмента поедут домой
С чего бы им ехать домой, если цена на услугу возросла?
#638794 Колхозник 19 янв 2021, 10:05
RAVE, ответьте, почему я- собственник машины должен возить себе убыток? Что меня радует, так это только в этой теме насчитал 4 коммуниста. А значит коммунизм еще жив и вернется. Ура, товариши

#638795 Rave Speeder 19 янв 2021, 10:05
Колхозник: АЛЕКС, 30% паксов бич- сегмента вернутся на ОТ, где им и место. А водилы бич- сегмента поедут домой. Где родился, там и сгодился. И произойдет оздоровление рынка
Ды хорош! Потом начнётся, что минималку надо ставить тысячу, а то амортизация семь лет, а хочется пять, да и по 500 рублей ездят одни нищеброды, пусть валят в ОТ, где им и место...

Звезда Интернета
#638796 Rave Speeder 19 янв 2021, 10:14
Колхозник: RAVE, ответьте, почему я- собственник машины должен возить себе убыток? Что меня радует, так это только в этой теме насчитал 4 коммуниста. А значит коммунизм еще жив и вернется. Ура, товариши
Во-первых, я не верю, что вы возите в убыток. Во-вторых, почему я, как пассажир, должен решать ваши проблемы с расходами на вашу машину? Это был ваш осознанный выбор использовать личную вещь для стабилизации вашего материального положения.

Звезда Интернета
#638797 AlexL 19 янв 2021, 10:15
Колхозник:ответьте, почему я- собственник машины должен возить себе убыток?
Да не возите Вы никого ::-D: Никто силком пассажиров в вашу машину не пихает. Похоже это вообще не ваше ::-D:
#638800 Колхозник 19 янв 2021, 10:24
AlexL:
Колхозник:ответьте, почему я- собственник машины должен возить себе убыток?
Да не возите Вы никого ::-D: Никто силком пассажиров в вашу машину не пихает. Похоже это вообще не ваше ::-D:
рейтинги и отзывы говорят об обратном. Меня паксы очень даже любят .Но речт то о другом. О "пшёл вон из моей машины" на этапе покупки мною товара (заказа) у агрегатора. Если я купил сам товар, а не мне его навязали, пакс останется довольным. А если нет, то возможны варианты от пшел вон сразу до пшел вон на середине пути. И разбирайтесь в суде с агрегатором ::-D:
Последний раз редактировалось Колхозник 19 янв 2021, 10:26, всего редактировалось 1 раз.