Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Slon:
Минеральные Воды:
Нет, браслетов не одевают пока.
Так а что в итоге останавливает? Видать, я что-то пропустил.
Сумма штрафов

Gadjonysz
#672075 Slon 13 июл 2021, 15:44
Пардоньте, ни фига не понял.
Что не стыкуется с советами Потресова? В развёрнутом виде я их кидал с год назад.

Reuters узнал о причинах задержки одобрения «Спутника V» в Европе
#672203 Хома 13 июл 2021, 23:33
Минеральные Воды:
Slon:
Минеральные Воды:
Сумма штрафов
Кто мешает телефон оставить дома и платить налом?
Хома:
Минеральные Воды:
Slon:
Минеральные Воды:
Сумма штрафов
А камеры заклеить? Телефон вообще не причём.

Gadjonysz
#672214 Ластовка М.О. 14 июл 2021, 00:19
Что, маска не помогла? ::-D: ::-D: ::-D:
Ничего, оленевод бабки сострижет по-полной! Это вот так :*THUMBS UP*: отрезвляет желающих класть на всё! Никто не заставляет в Москве жить. Не считая работы, у меня камеры в деревне - одна на 50 км, и те на границе с Убылинки начинаются...
А телефон в кармане - блажь несусветная! Отвыкайте, голубчики. Толи ещё будет далее... ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#672248 nataly-m 14 июл 2021, 08:01
Хома:
Если на телефон, оставленный дома, придет запрос об отправке селфи, а оно не будет отправлено - штраф придет автоматически.
Единственный вар-т для москвичей укрыться от "Большого Брата" - если есть хоть какая-то халупа в Подмосковье - заболев, съездить туда. Врач мож и придет по вызову (а скорее всего, не придет), сходить в местную больничку, зафиксироваться соблюдающим самоизоляцию в оной халупе (" я вообще там постоянно живу и ни с кем из семьи уже месяц не контактировал!") - и спокойно вернуться болеть домой..))) Никто там не ходит и не контролирует
#672251 AlexL 14 июл 2021, 08:11
nataly-m:
Хома:
Если на телефон, оставленный дома, придет запрос об отправке селфи, а оно не будет отправлено - штраф придет автоматически.
Не всякий человек в состоянии сна способен селфи отправить. Что теперь не спать?
#672254 nataly-m 14 июл 2021, 08:31
Ластовка М.О.: Что, маска не помогла?
Какие, к черту, маски? Я маску надеваю только чтоб пройти проходную, где охранники делают вид, что измеряют Т, и "типа надеваю" - чтоб расплатиться на кассе (если нет возможности сгонять в гипер, где есть терминалы самообслуживания - и маску вообще не надевать).
В общественном транспорте не надевала никогда (равно как и на улице, когда сия "мера" действовала)
- и ни разу меня не тормознули. Мож, на роже у меня что-то устрашающее написано...))))
А, не, вру - в Доме музыки как-то пришлось надеть, и весь концерт сидеть, как дура, в маске. Потому как халдеи и во время концерта бегали, проверяли.
После чего хожу на концерты только в БЗК - там маска нужна только на входе. :;-):
#672255 v_gildenberg 14 июл 2021, 08:33
С осени QR-коды начнут обкатывать (https://tass.ru/kultura/11884593) на «мягких игрушках» типа театров Москвы Потом добавятся видимо парки, зоопарки, музеи и прочие общественные места. Осень еще не наступила, но в головах чиновников уже все решено.

Если это то, о чем мы думаем, следующим шагом QR-коды введут на транспорте и обнаружат, что это замедляет прохождение турникетов. Тогда их объединят с платежными системами и паспортами. Все для нашего комфорта и безопасности.

Там еще подоспеют соц.рейтинг по китайскому образцу и генетические паспорта.

О дивный новый мир.

Да и Онищенко назвал введение QR-кодов для кафе «хорошей тренировкой, которая нам пригодится и для других целей» (https://ria.ru/20210709/kod-1740601865.html), прямо озвучив, что проект QR-кодов выходит далеко за рамки санитарии. :8-):
#672268 nataly-m 14 июл 2021, 09:36
v_gildenberg: следующим шагом QR-коды введут на транспорте и обнаружат, что это замедляет прохождение турникетов.:
Вернут турникеты в автобусах?!!
Ну и фиХ с ними, мне до работы всего 3,5 км - буду ездить на велике, или ходить пешком. Я в прошлом году целый месяц (с сер. мая до собЯкинских "послаблений") - ТОЛЬКО пешком ходила и на работу, и с работу, причем демонстративно через "перемотанный" сквер..))))
И, кстати, в электричках вряд ли введут :;-):
#672277 seregathebest 14 июл 2021, 10:10
AlexL » 14-07-2021, 09:11:Не всякий человек в состоянии сна способен селфи отправить. Что теперь не спать?
знакомого в Москве именно так и отоварили на 5к, пока спал.
nataly-m:В общественном транспорте не надевала никогда (равно как и на улице, когда сия "мера" действовала)
- и ни разу меня не тормознули. Мож, на роже у меня что-то устрашающее написано...))))
на самом деле повезло. При мне лично отоваривали на Автозаводской после прохода турникетов за отсутствие перчаток (маска была надета). В марте дело было. При том, что в Москве я в общем-то не часто бываю ::-D: