Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#863259 Колхозник 05 июл 2026, 16:28
Ну, я немного утрировал.
С али: актуатор турбины, масляный стакан и патрубок термостата.
На заводе в ульяновске сейчас очень качественно вытачивают фланцы заднего редуктора для бэмэвэ. Машина настолько умная , что фланец прямо в ульяновске и провернуло. Я то еще не знал, что фланцы сейчас там и вытачивают. Отвез на эвакуаторе машину в самару, ушел оттуда в речной круиз, а фланец поехал из ульяновска в москву, а оттуда в самару. Выйдя из круиза через 9 дней, я в сдэке забрал фланец, на след день мне его поставили, и я поехал домой.
Т.е. бэмэвэ нет проблем сейчас обслужить.
Понятно, что всякие патрубки поизносились, и машина по мелочам стала перманентно требовать внимания.
Но до 140к км я менял только масло, фильтры, свечи и колодки.
Машина как машина.
А вот для кетайского шлака ты даже на али далеко не все купишь, ибо твоих деталей даже в кетае может не быть или они уже другие. Нет каталогов. Они не предполагают вообще длительной эксплуатации.
Как ее обслуживать уже хотя бы через 3 года?
Ну локализованный хавал еще как- нить обслужишь, а остальные субстанции?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#863261 Придача 05 июл 2026, 16:35
Ну про Мерс я тоже утрировал, ибо много чего все таки расходники или не расходники, хз, есть много мнений, патрубки те же или шаровые или выхлопная, да много чего...
#863265 Колхозник 05 июл 2026, 17:00
Вот простой пример.
Ты знаешь, что на хончи даже развал- схождение колес не сделать? Нет софта. Он только у дилера. А дилер просит 10к за услугу.
А на бэмэвэ я приехал в любой сераис и сделал за 2,5К.
Купив кетай, ты себя навсегда связал с дилером. И его ценами на обслуживание и ремонт.

#863268 Колхозник 05 июл 2026, 17:11
Ну вот: в миллионных селухах еще даже про "красное знамя" не слышали, а этот хлам в столицах в бизнес классе уже намотал за 200к км пробега. Они вешаются от дилерских цен на ремонт и обслуживание. И к пробегу в 200к км уже успевают по 10 раз сменить только ступичные подшипники...
Впрочем я еще на днях говорил, что обожаю деревенских патцанов. Смотрят первый канал и ничему не учатся у столиц))))
Джетур и танк думаешь иначе????
С хавалом чуть проще.
Если уж что- то из этих помоек брать, только его

#863270 ВЛ80 05 июл 2026, 17:32
Колхозник: Ну вот: в миллионных селухах еще даже про "красное знамя" не слышали, а этот хлам в столицах в бизнес классе уже намотал за 200к км пробега. Они вешаются от дилерских цен на ремонт и обслуживание.
Зато на Бентли похожа. ::-):
#863276 seregathebest 05 июл 2026, 19:39
LmV » 05-07-2026, 14:09:
seregathebest: Сейчас можете спокойно отобедать хоть у Спаса на Крови.
Ну не везде. Проходил мимо "Столовой" на Малой Конюшенной. Там в будний день была очередь, словно за пенсией на почту, в былые времена.
в "Столовой" возможно. Я скорее про кафе и рестики, которые для публики "Столовой" недоступны :*PARDON*:
Так вот эти рестики бизнес-ланчи в этом году не убрали. (бизнес-ланчи продаются со значительным дисконтом от основного меню).