Фыва Цукен: EmPeR1oR:Скнятино нужно, Белый Городок - Калязин слишком большой перегон выходит. Если снова пойдут 10 пар грузовых, снова будет затык по Савелово. Если будет хотя бы Скнятино, уже полегче будет.
ну так опять я о приданихе. там сейчас перегон ещё больше, и востребованность участка тоже больше. возможно, приданиху восстановить сложнее, чем скнятино. но суть в том, что без приданихи скнятино особого смысла, на мой взгляд, не имеет. и вообще, обустраивать надо, в первую очередь, участок сонково-мга (и сонково-ярославль, и мга-горы), а уж сонково-дмитров - потом.
ну и опять - о каких объёмах движения вы говорите? если о 15 пар в сутки - то это вполне вероятно. если о 50 - то я в это не верю совершенно.
Объясню.
Планировали 12 пар через Савелово. Основные грузовые идут, как ни странно, с Бологое - Сонково, бывает что 2ТЭ116УД идут ходом от Бологое до Савелово без смен. С Пестово идут редкие штучные грузовые. С Пестово на Рыбинск - идет свой поток.
При планах 12 пар Бологое - Сонково - Савелово, как думаете, нужно Скнятино восстановить и станцию Савелово привести в порядок, чтобы у стрелочников пятки не горели?
П.С - станции Иванцево, Костино, Желтиково и Наугольный сданы уже как год.