Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#746092 v_gildenberg 14 ноя 2022, 14:43
Колхозник: Настолько низкоквалифицированное , что на дорогах стало не безопаснее чем в окопах, обстреливамых himars.
Ко всему прочему , Володя, так и не удалось вам донести, что таксист- это тьфу и растереть . Его можно и под himars отправить, чтоб не путался под ногами и там утилизировать. Но есть еще машина, которая стоит дороже вас, Володя. Вот если вас на органы продать, все равно будете стоить дешевле. Иными словами это инвестиция, которая должна отбиваться, а она этого не делает.
Впрочем объяснить это нищеброду, который никогда в жизни не управлял собственным капиталом, это трудно
Не понял . Кто или что инвестиция - машина или органы !? :=-O: конкретизируйте свою мысль, пожалуйста !
Володя, ну что не понятного?
Машина в такси- это чья то собственность. И она покупалась не забавы ради, но ради извлечения прибыли. Соотвественно когда вы говорите о такси, то подразумевается не только доход конченного неудачника таксиста, но еще доход собственника автомобиля. Вы же со Слоном такси увязываете исключительно с лошарой таксистом. Это я связываю только с одним: вы оба балаболы, которые реально никогда не управляли собственным капиталом. Ну разве что Слон весной вложил под 30% какие- то крохи. А Вы, Володя, ...ну в общем поняли, что ничем не обладаете. Даже если почку продадите, на солярис не хватит. Отсюда и мышление соотвествующее

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#746097 v_gildenberg 14 ноя 2022, 15:35
А почему Вы считаете что машина обязательно это инвестиция - и она должна отбиваться??! Вы думаете прям все люди берут машины, чтоб в качестве такси ездить!? Так это далеко не так!
Володя, а для чего по- Вашему автопарки берут машины? )))))ну спросите у Хорошего. У него под десяток ешек было в парке. Он вам расскажет, как брал себе в убыток нищебродов катать и набивать брюхо яндексу

#746104 Колхозник 14 ноя 2022, 16:09
Собирался им быть. В смысле взять в лизинг 5 Солярисов и сдать их узбекам, чтоб нищебродов возили. Но это невывозная история больше. Даже оставляя себе все в карман и как водитель и как собственник авто одновременно, я начну терпеть убытки уже через 6-9 месяцев
Последний раз редактировалось Колхозник 14 ноя 2022, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

#746105 v_gildenberg 14 ноя 2022, 16:17
Колхозник: Собирался им быть. В смысле взять в лизинг 5 Солярисоа и сдать их узбекам, чтоб нищебродов возили. Но это нервозная история больше. Даже оставляя себе все в карман и как водитель и как собственник авто одновременно, я начну терпеть убытки уже через 6-9 месяцев
Ну так - позвольте осведомится - Вы капиталом управляете!? С соответствующим мышлением ? То что вы своё ведро катаете по тарифу и условиям Яндекса почти как наемный работник, мы уже поняли. Здесь можете не продолжать.
Ну прежде чем влезать в лизинг на 10-12 млн , полагаю, надо изучить кухню изнутри. Более того надо выбрать, в каком сегменте работать и какие машины брать. Не зная брода- не суйся в воду, Володя. И вот я конкретно побродил 2,5 года. И сразу передумал владеть таксопарком. При этом капитал нарастил, Володя, и жил как- то. Что здесь не так?

#746108 v_gildenberg 14 ноя 2022, 16:43
Поздравляю. Тратили меньше чем зарабатывали. Плюс заработали на перепродаже ведер. В период логистического кризиса. И что? С таким же успехом, можно заработать, играя на бирже: на акциях, ценных бумагах, облигациях. Да даже на курсе валют можно было заработать. Недвига в цене тоже растет. Эти способы стары как мир. Если знаете – пользуйтесь. Каково тут специфическое мышление?
Это у вас специфическое мышление. Еще раз повторяю, говоря о такси, в первую очередь надо говорить о микроэкономике автомобиля, а не о зарплате водителя. Машина дороже человека в разы. Узбекских почек не хватит даже на солярис. А водитель? На доширак хватит и пшел вон. Раз не хватает ума работать на своей машине, пусть живут дошираками.

#746110 Колхозник 14 ноя 2022, 17:03
v_gildenberg: То что вы своё ведро катаете по тарифу и условиям Яндекса почти как наемный работник, мы уже поняли. Здесь можете не продолжать.
Посмотрите, начиная с осени, я практически не работаю. Катаю по 5 часов в день на дошик. Зачем машине накатывать лишний пробег? Чтобы в след году испытывать проблемы с продажей? Ну нафик. Вот сегодня в часиков 6 выйду, покатаюсь до 11 вечера и хватит. Иначе кроме убытков ничего не привезу.
Изображение

#746111 v_gildenberg 14 ноя 2022, 17:16
Колхозник: Это у вас специфическое мышление. Еще раз повторяю, говоря о такси, в первую очередь надо говорить о микроэкономике автомобиля, а не о зарплате водителя. Машина дороже человека в разы. Узбекских почек не хватит даже на солярис. А водитель? На доширак хватит и пшел вон. Раз не хватает ума работать на своей машине, пусть живут дошираками.
Слава те, дошло наконец до человека :*THUMBS UP*: Спустя какое то время. Так эту идеологию и Яндекс исповедует. Дешёвый труд. Количество заказов в обмен на качество заказов. Раньше таксист стоял на вокзале и брал заказ от 10000 рублей. Теперь у вокзала не стоит - а носится собирая заказы по 200 рублей. Это ко всему относится . Локомотивы не стоят в ожидании дорогих грузов. Самолёт не стоит - ожидая когда бизнес класс наберется. Конвейер. С чего вы решили что придумаете некую новую систему !? :=-O:
Володя, а когда я вписывался за тупого таксиста? Покажите пруф. вы со Слоном не умеете читать- ваши проблемы
Я все время вписывался, что в идеалогию яндекса не входит микроэкономика автомобиля и безопасность на дорогах ввиду не пойми кого за рулем и по 16 часов на линии. На водятлов мне всегда было насрать
Последний раз редактировалось Колхозник 14 ноя 2022, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

#746113 v_gildenberg 14 ноя 2022, 17:21
Колхозник:
Посмотрите, начиная с осени, я практически не работаю. Катаю по 5 часов в день на дошик. Зачем машине накатывать лишний пробег? Чтобы в след году испытывать проблемы с продажей? Ну нафик. Вот сегодня в часиков 6 выйду, покатаюсь до 11 вечера и хватит. Иначе кроме убытков ничего не привезу.
]
Ну вот :*THUMBS UP*: А то одни сплошные жалобы на жизнь ! Это мы ездим на работу в офис к 9 и работаем до 18, потом по командировкам мотаемся, потом ещё на учебу ходим. А Вы - кайф ловите….!? Романтика !
Не на жизнь жалобы, а на убыточность авто. Эта машина должна привозить не менее 60 руб с 1 км пробега включая пустопорожний и после вычета бензина. Все, что ниже убыток